Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экспериментальная гигиена





Гигиена как самостоятельная научная дисциплина начала развиваться в XIX веке. Зачатки гигиены в предупреждении заболеваний существовали задолго до этого. Народная медицина в своем многовековом опыте наряду с приемами лечения накапливала приемы предупреждения болезней. Уже в ранние периоды существования человеческого общества имелись зачатки народной гигиены в области питания, устройства жилища, одежды. Постепенно расширялся народный опыт по предупреждению болезней и в практику врачей входили указания гигиенического характера — о здоровой пище, воде, уходе за детьми, содержании домов и т. п. Диететика охватывала вопросы личной гигиены и была тесно связана с лечебной медициной. Ряд установленных народным опытом гигиенических требований общественного порядка получил оформление в нормативных законодательных документах (различных санитарных регламентах, правилах и т. д.), в которых в основном содержались указания запретительного характера. Возникла так называемая медицинская полиция, которая была объединена с судебной медициной. До XIX века гигиены как самостоятельной науки не существовало. В ряде стран передовые врачи выступали с предложениями гигиенического характера. В Германии в 1798 г. вышло сочинение Гуферланда «Макробиотика или искусство продления человеческой жизни», в котором были разработаны правила личной гигиены. В 1799—1819 гг. И. П. Франк напечатал сочинение в 6 томах «Полная система медицинской полиции», где обобщил имевшиеся к тому времени знания по общественной гигиене и здравоохранению. Обе эти книги отражали идеи эпохи поднимающегося капитализма и в первую очередь были предназначены для обслуживания интересов господствующих классов.

В прямой связи с ходом общественного развития в XIX веке произошли существенные изменения в положении и характере гигиены как науки. В XIX веке, особенно во второй половине его, гигиена сложилась и развилась как особая отрасль медицинской науки. Основной предпосылкой оформления гигиены служило развитие капитализма — быстрый рост промышленности и городов. В непосредственной связи с развитием капиталистических общественных отношений находилось нарастание революционного движения, требований об улучшении условий труда и быта. Частые эпидемии вызывали необходимость в санитарных мероприятиях, а проведение их требовало научного обоснования. Большие успехи естествознания в XIX веке способствовали разработке вопросов гигиены как науки. Возникновение научной гигиены как самостоятельной научной дисциплины было непосредственно связано с развитием физики, химии, физиологии, позднее — микробиологии и других отраслей естественных наук. Успехи естествознания сделали закономерным формирование гигиены к середине XIX века и ее быстрое развитие во второй половине его. Буржуазия, вынужденная проводить санитарные мероприятия в целях самозащиты от эпидемий и болезней, свирепствовавших среди рабочего класса, искала научные обоснования этих мероприятий. Это привело врачей к применению в области гигиены экспериментальных методов исследования, разработанных естествознанием. Во второй половине XIX века естественные науки вооружили гигиену экспериментальнолабораторными методами исследования. Широкое применение методов естественных наук к изучению внешней среды во второй половине XIX столетия изменило характер гигиены. С середины XIX века гигиена вполне закономерно стала именоваться экспериментальной и выделилась как отдельная отрасль медицинской науки и как особый предмет преподавания при подготовке врачей.

В связи с развитием промышленности и ростом городов в первой половине XIX века в Англии были начаты исследования по промышленной санитарии. В 1832 г. в Англии был принят закон об обследовании состояния фабрик, а в 1833 г. акт, запрещающий ночную работу подростков и детей и устанавливающий для них 12часовой рабочий день, была создана фабричная инспекция и установлены ее права. Маркс высоко оценил одного из первых инспекторов Хорнера. «Леонард Хорнер, один из членов комиссии 1833 г. для исследования фабрик и фабричный инспектор, по существу цензор фабрик до 1859 г., оказал бессмертные услуги английскому рабочему классу» . Хорнер выступал за сокращение рабочего дня на фабриках, доказывал вредность для здоровья рабочих продолжительного рабочего дня, указывал на необходимость ограждения машин во избежание несчастных случаев и требовал установления ответственности предпринимателей за увечья рабочих, полученные на фабриках. В 1848 г. в Англии был принят закон об устранении санитарных вредностей и предупреждении заболеваний. Работы Хорнера были продолжены английским врачом Джоном Саймоном. Саймон начал проводить санитарные лабораторные исследования, но в его исследованиях преобладал описательный метод. Саймон и его ученики во второй половине XIX века разрабатывали вопросы жилищной, коммунальной и пищевой санитарии, наметили улучшения в водоснабжении и канализации городов, создали базу для английских законов о жилищах и переполненных зданиях, привели к отказу от тягостных для населения и дорогостоящих карантинов и освободили Англию от заноса эпидемий. Саймон показал необходимость института санитарных врачей. Английские санитарные врачи начали составлять таблицы смертности, которые помогали выяснять влияние трофессиональных условий на длительность жизни и смертность рабочих. Саймон и его ученики вскрыли язвы капиталистического общества, накопили огромное количество фактов, рисующих санитарные условия труда и быта трудящихся Англии, и разработали методики исследования по ряду разделов гигиены. Классовая принадлежность Саймона и его помощников к буржуазии сделала их неспособными довести наблюдения и исследования до логического конца и обусловили классовую ограниченноегь их обобщений и выводов. Саймон и его ученики не поняли зависимости исследуемых ими явлений от самой сущности капиталистического строя, не видели путей развития капиталистического общества и считали возможным улучшить санитарные условия труда и быта и уменьшить заболеваемость и смертность рабочих без изменений общественных условий.

Наиболее крупные экспериментальные работы по гигиене были проведены немецким врачом Петтенкофером и его школой. Макс Пет те нкофер (1818—1901) прошел хорошую подготовку по химии у знаменитого немецкого химика Ю. Либиха и с 1847 г. в течение 18 лет преподавал медицинскую химию в Мюнхенском университете. Будучи хорошо знаком с методами физики и химии, Петтенкофер с 1865 г. перешел в Мюнхене же на кафедру гигиены. Он существенно перестроил гигиену и разработал основную методику гигиенических исследований. Вместо прежних описательных характеристик факторов внешней среды Петтенкофер применил к их исследованию методы физики и химии. Петтенкофер работал во многих областях гигиены: изучал влияние воздуха, воды, почвы на человеческий организм, обмен веществ при дыхании, определил содержание углекислоты в атмосферном воздухе, установил ее значение при дыхании. В области гигиены жилых помещений Петтенкофер изобрел метод, носящий его имя, для определения количества углекислоты в воздухе помещений, изучал естественную и искусственную вентиляцию, установил обмен воздуха через стены, вентиляцию через одежду, исследовал отопление жилищ, значение сырости в помещении и разработал меры борьбы с нею. Петтенкофер изучал роль воды в передаче инфекций, работал над этиологией холеры и брюшного тифа, распространение которых приписывал почвенным кодам. Исследования Петтенкофсра способствовали развитию санитарии — устройству водопроводов, канализации, санитарному оборудованию жилищ. У Петтенкофера было много учеников и последователей в разных странах. Его нововведения отвечали потребностям времени и широко распространились. Вместо прежнего курса медицинской полиции, объединенного с судебной медициной, возникли самостоятельные кафедры экспериментальной гигиены. В 1865 г. Петтенкофер создал такую кафедру в Мюнхенском университете.

Наряду с Германией Россия явилась одной из первых стран, где были созданы самостоятельные гигиенические кафедры, предусмотренные университетским уставом 1864 г. В 1865 г. Петербургская медикохирургическая академия и медицинские факультеты Киевского и Казанского университетов вынесли решение об организации кафедр гигиены. В Петербурге и Киеве с 1871 г. началось преподавание на этих кафедрах. Новые кафедры сыграли крупную роль в дальнейшем развитии гигиенической науки.

Петтенкофер был типичным представителем нового течения в гигиене, основным достоинством которого являлось применение экспериментальных методов исследования. Однако исследования Петтенкофера создали в гигиене направление узкого техницизма, снижающего ведущую роль социальных факторов, а также не учитывающего роли человеческого организма. Петтенкофер, его ученики Фойт, Рубнер и многие другие гигиенисты в Западной Европе в своих работах по изучению климата, почвы, воздуха, воды, питания, одежды и т. д. стремились обосновать гигиенические нормы с технической стороны. Главное внимание большинства западноевропейских гигиенистов было направлено на то, чтобы проследить влияние на здоровье человека внешних естественных факторов, причем мало учитывались социальные условия как этиологический момент санитарных вредностей. В большинстве гигиенических исследований не затрагивались социальноэкономические факторы. Такое направление узкого техницизма в гигиене было поддержано буржуазной наукой и часто не доучитывало роли социальных факторов. Представители этого направления возлагали на природные факторы ответственность за нарушение здоровья отдельного человека и коллектива. Рост революционной активности рабочего класса заставлял капиталистов всячески затушевывать истинные причины низкого уровня здоровья пролетариата. Вследствие этого узко аналитическое, санитарнотехническое направление в гигиене было преобладающим до конца XIX века и в капиталистических странах во многом остается таким до настоящего времени.

Новый этап в развитии гигиены начался с развитием микробиологии в последней четверти XIX века. С открытием патогенной роли микробов получили научное обоснование многие гигиенические мероприятия. Установление болезненной роли микробов и развитие микробиологии подкрепляло эти воззрения. Для Коха и его последователей это было очень характерно. Применение микробиологии буржуазными гигиенистами усилило биологическое направление в гигиене и ее оторванность от социальных условий.

В капиталистических странах гигиена ограничивается разработкой паллиативных мер.Растущее рабочее движение и обострение социальных противоречии в эпоху империализма обусловили выделение социальной гигиены, которая ставила целью изучение состояния народного здоровья, причин заболеваемости и смертности и способов борьбы С ними. Социальная гигиена в капиталистических странах ограничилась анализом мероприятий, исходящих из необходимости сохранения капиталистического строя без коренных его изменений.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 296. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.099 сек.) русская версия | украинская версия