Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эволюция постсоветского экономического пространства





Создание ЕврАзЭС стало логическим завершением процесса организационно-правового оформления объединения пяти стран Содружества Независимых Государств, избравших путь к углубленной и динамической интеграции, прежде всего в экономической области.

Первым шагом к формированию этого экономического объединения можно считать подписание в 1995 году Соглашения о Таможенном союзе между Россией и Белоруссией, к которому затем присоединились Казахстан и Кыргызстан. Правда, как оказалось, это был все же преждевременный шаг.

Важным этапом развития сотрудничества между этими странами явилось заключение имив 1996 году Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях, в котором была поставлена цель - создание в перспективе «сообщества интегрированных государств» путем «поэтапного углубления интеграции в экономике, науке, образовании, культуре, социальной сфере и иных областях при соблюдении суверенитета сторон». Предусматривалось также согласование внешнеполитического курса и совместная охрана границ.

Очевидно, что единственной прочной основой многостороннего сотрудничества является совпадение интересов. В настоящее время, когда национально-государственные приоритеты государств-участников СНГ восновном определились, вырисовываются следующие области их принципиального совпадения:

1. Необходимость обеспечения устойчивого и поступательного социально-экономического развития.

2. Стремление достойно интегрироваться в мировое сообщество.

3. Практика разноформатной, разноуровневой и разноскоростной интеграции в рамках СНГ.

В реализации этого консолидированного интереса объединение усилий государств-участников способно дать «кумулятивный эффект».

Страны Содружества располагают колоссальным людским и территориальным потенциалом, богатейшими природными ресурсами, созданной раннее развитой наукой и богатой культурой, значительными оборонными возможностями. При условии тесного взаимодействия они в состоянии в достаточно короткие сроки выйти на путь динамичного прогресса, занять достойное место в мире. Об этом подробно говорилось выше. К этому лишь можно добавить, что ключом к выработке общего понимания целей и задач Содружества на перспективу является прагматизм. При таком подходе главной целью представляетсяреализация вышеупомянутого совпадающего интереса путем развития взаимовыгодного многостороннего сотрудничества государств-участников. Таким образом, межгосударственное взаимодействие выступает как инструмент совместного решения конкретных проблем. Критерий результативностиздесь -одна практическая польза, получаемая участниками.

В этом случае для Содружества вытекаетряд задач,которые в основном были отражены в Программе действий по развитию СНГ на период до 2005 года. В их числе — содействие дальнейшему становлению государств Содружества как политически и экономически устойчивых субъектов международных отношений, формирование долговременных хозяйственных и иных взаимных связей, обеспечение стабильности на пространстве Содружества, совершенствование механизма выполнения, договоренностей достигнутых в рамках СНГ.

Продвижениерегионального и трансрегионального сотрудничества, напространстве Содружестваявляется объективной тенденцией. Сложившаяся в СНГ уже на начальной стадии его развитияпрактика разноформатной и разноскоростной интеграцииполучает дальнейшее развитие, поскольку отражает, помимо прочего, закономерный поиск государствами-участниками оптимальных конфигураций и методов взаимодействия. Это -сотрудничество в рамках Союзного государства, Евразийского экономического сообщества, Организации Договора о коллективной безопасности, ГУАМ является примером налаживания такого взаимодействия и не противоречит в целом участию государств в Содружестве. Это также подразумевает, конечно, что такие объединения носят открытый характер и транспарентны, а их цели и практическая деятельность лежат в общем русле развития СНГ.

26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве,в котором предусматривалось более широкое и углубленное сотрудничество, определялись следующие этапы интеграции:

на первом этапе — обеспечить реализацию в полном объеме режима свободной торговли, в частности, неприменение тарифных и количественных ограничений во взаимной торговле, введение единой системы взимания косвенных налогов, устранение административных, фискальных и иных препятствий, затрудняющих свободное передвижение товаров;

на втором этапе — создать таможенный союз, предполагающий единую таможенную территорию, общий таможенный тариф, отмену таможенного контроля на внутренних границах, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли;

-на третьем этапе — сформировать единое экономическое пространство, предусматривающее проведение общей экономической политики и формирование общего рынка услуг, труда и капитала, унификацию национального законодательства, проведение согласованной социальной и научно-технологической политики.

 

4.3. Разноуровневая и разноскоростная интеграция:






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 539. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия