Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Магнитно-рельсовый тормоз





Магнитно-рельсовый тормоз состоит из двух основных элементов - башмаков 1 и подъемно-опускающих цилиндров 7, шарнирно соединенных с башмаками при помощи кронштейнов 5. На раме тележки вагона цилиндры 7 подвешиваются к кронштейнам 5 с помощью валиков 6.
С внутренней стороны башмаков к угольникам 7 крепятся две поперечные связи 1, соединяющие оба башмака. Каждый башмак снабжен кронштейном 5 для упора пружинного буфера 4, удерживающего башмак от поперечных колебаний. Амортизаторы 2 из листовой резины и вертикальные кронштейны 3, приваренные к раме тележки, служат для передачи тормозной силы от башмака на тележку. Башмак 1 выполнен в виде магнитопровода с промежуточными 3 и концевыми 4 секциями
Симметричные половины магнитопровода установлены в каркасе 17 башмака и стянуты двумя болтами 18. Межполюсная вставка 21 из алюминия удерживается штифтами 20. Вдоль башмака размещена катушка , выводы которой закрепляются на зажимах 8. Длина башмака 1420 мм, масса 262 кг, сила притяжения к рельсу около 10 тс. Подъемно-опускающий цилиндр диаметром 105 мм состоит из корпуса 6 с днищем 13. В цилиндре размещен поршень 3 с манжетой 4. Снизу на поршень давят две пружинь- малая 5 и большая 4, которые расположены на упоре 9, опирающемся на ограничитель 8 хода поршня. Шток 7 имеет головку 15 для соединения с башмаком. Место соединения цилиндра с башмаком защищено гофрированным кожухом 14. При экстренном торможении в подъемно-опускающие цилиндры подается воздух через штуцера. Вначале шток утолщенной частью 11 разжимает разрезное кольцо 11 со спиральной пружиной 12, а затем перемещается вместе с башмаком к рельсам. Для подъема башмака воздух выпускается из цилиндров. Под действием пружин 4 и 5 башмаки поднимаются и удерживаются на высоте 140-150 мм над уровнем рельсов. Для смягчения удара поршня установлен резиновый амортизатор 16.
Магнитно-рельсовый тормоз приводится в действие при экстренном торможении автоматически посредством ускорителя экстренного торможения УЭТ с электрическим контактом (рис.7.19). При срабатывании ускорителя замыкается цепь от вывода «+» аккумуляторной батареи АБ, через предохранители Пр1 (100А) и Пр2 (6А), контакт ускорителя УЭТ, катушку электромагнитного контактора К к заземленному выводу «-» батареи. Замыкается также контакт К1 контактора, и через катушки контрольных токовых реле РТ1 и РТ2 ток проходит в катушки башмаков КБ1, КБ2, КБЗ, КБ4. дновременно возбуждается катушка реле шунтировки РШ, контакт которого РШ1, включенный в цепь последовательно с контактом скоростемера СК, шунтирует контакт УЭТ. При возбуждении вентиля 0В башмаки тормоза опускаются. Сигнальная лампа ПС свидетельствует о нормальном действии тормоза. Отпуск магнитно-рельсового тормоза также происходит автоматически при достижении поездом определенной скорости и размыкании контакта СК.
       

 

Тема 8. Тормозные рычажные передачи (6 часов)

Назначение тормозных рычажных передач (ТРП), из каких элементов они состоят. Односторонние и двухстронние ТРП, их преимущества и недостатки. Рычажные передачи пассажирских вагонов. Тормозные рычажные передачи грузовых четырехосных вагонов.

Тормозные рычажные передачи грузовых вагонов с раздельным торможением. Схемы тормозных передач вагонов с раздельным торможением различного типа: платформы, цистерны, полувагоны и др. Преимущества и недостатки ТРП вагонов с раздельным торможением. Требования, предъявляемые к тормозным рычажным передачам.

Принцип действия дискового тормоза и его основные элементы. Преимущества и недостатки дискового тормоза по сравнению с колодочным тормозом.

Обучающиеся должны знать: типовые схемы тормозных рычажных передач, возможные неисправности и порядок их устранения.

Обучающиеся должны уметь: оценивать общее состояние тормозной рычажной передачи, выполнять ее регулировку.






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 468. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия