Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Полное опробование тормозов в грузовых поездах





Осмотрщик Машинист
ПРОДУВКА. Открыть концевой кран хвостового вагона на 8-10сек. Сработали тормоза  
  ü Зарядка тормозной сети 0,5-0,7 кгс/см2 и по истечению не менее 2 минут протянуть скор. ленту ü Ступень торможения на 0,5-0,6 ü Сообщил результаты осмотрщику ü Отпуск (более 100 осей по сигналу хвостового о/в)
ЗАМЕР ВРЕМЕНИ ОТПУСКА двух хвостовых вагонов (при более 100 осей) – не более 75 сек (в зимнее время увел. в 1,5 раза)  
  Полная зарядка магистрали Давление 5,0-5,2 кгс/см2
ПРОВЕРКА ПЛОТНОСТИ ü Достижение макс давления в главных резервуарах ü Отключился компрессор ü Ждет снижения давления на 0,4-0,5 кгс/см2 ü ЗАМЕР ВРЕМЕНИ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ на 0,5 кгс/см2 при 2 положении ручки крана машиниста (при УКПМ – плотность по показаниям прибора)
ЗАМЕР ЗАРЯДНОГО ДАВЛЕНИЯ В МАГИСТРАЛИ ХВОСТОВОГО ВАГОНА До 300 осей не менее 4,5 кгс/см2 Более 300 осей не менее 4,0 кгс/см2  
  Полная зарядка тормозной сети. Снизить давление на 0,6-0,7 кгс/см2 Перевод ручки машиниста 2-5-4 положение
ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ И ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ ПО ВСЕМУ ПОЕЗДУ по выходу штока через 2 мин  
  Проверить плотность при 4 положении ручки крана машиниста (должно быть не более 10% в сторону уменьшения)
ПРОВЕРКА ОТПУСКА у всех вагонов по уходу штока ТЦ и отходу тормозных колодок от колес  
ЗАПОЛНЕНИЕ СПРАВКИ ВУ-45  

2.1.1 Проверка целостности тормозной сети состава и свободного прохождения сжатого воздуха по ней. После завершения подготовки к полному опробованию тормозов поезда от локомотива машинист локомотива должен зарядить тормозную магистраль зарядным давлением в соответствии с приложением А. Осмотрщик вагонов головной группы должен сообщить о готовности проверки целостности осмотрщику хвостовой группы. Осмотрщик вагонов хвостовой группы, сообщив о начале проверки на целостность обязан открыть концевой кран хвостового вагона на 8-10 секунд. Осмотрщик головной группы должен убедиться в целостности тормозной сети по срабатыванию тормозов локомотива. После проверки целостности машинист локомотива должен зарядить тормозную сеть поезда с завышением зарядного давления на 0,05-0,07 МПа (0,5-0,7 кгс/см2) и по истечению не менее 2 минут протянуть ленту скоростемера, подать один короткий сигнал и произвести ступень торможения – снижение давления в уравнительном резервуаре на 0,05-0,06 МПа (0,5-0,6 кгс/см2) с последующим переводом ручки крана машиниста в IV положение (перекрыша с питанием), сообщить осмотрщику вагонов головной группы о результатах проверки. После произведённого торможения машинист должен подать два коротких сигнала и произвести отпуск до зарядного давления указанного в приложении А. При длине поезда более 100 осей отпуск тормозов производить таким же порядком, но по сигналу или указанию, передаваемому осмотрщиком хвостовой группы. Осмотрщик вагонов хвостовой группы должен зафиксировать наибольшее время отпуска тормозов у двух (пяти) последних вагонов в хвосте поезда с момента получения информации о переводе ручки крана машиниста в I положение до начала отхода колодок от колёс. Порядок замера времени отпуска тормозов должен быть разработан на железных дорогах для конкретных ПТО и локомотивных депо с учётом местных особенностей и утверждён начальником службы локомотивного и вагонного хозяйства.

2.1.2 проверка плотности тормозной сети. Машинист локомотива должен зарядить тормозную сеть поезда до установленного зарядного давления указанного в приложении А и после отключения компрессоров по достижению максимального давления в главных резервуарах, выждать время падения давления на 0,04-0,05 МПа (0.4-0,5 кгс/см2), после чего произвести замер времени дальнейшего падения давления на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) при поездном положении ручки крана машиниста. Наименьшее время падения давления при проверки плотности тормозной сети в зависимости от серии локомотива, длинны состава и объёма главных резервуаров указано в приложении Б.

2.1.3 Проверка зарядного давления в тормозной магистрали хвостового вагона. Осмотрщик вагонов хвостовой группы должен установить специальное приспособление для замера давления тормозной магистрали на соединительный рукав хвостового вагона, открыть последний концевой кран хвостового вагона и произвести замер давления в тормозной магистрали, затем перекрыть концевой кран и снять специальное приспособление с соединительного рукава. Осмотрщик головной группы обязан сверить номер хвостового вагона с номером указанным в поездных документах, сверить соответствие давления в хвосте поезда с установленной нормой. В случае не соответствия давления в хвосте с установленной нормой осмотрщики должны принять меры по устранению причин пониженного давления и произвести повторный замер давления.

2.1.4 Проверка на торможение. Машинист локомотива должен произвести зарядку тормозной магистрали до зарядного давления указанного в приложении А и поле сообщения осмотрщиков произвести торможение – снижение давления в уравнительном резервуаре на 0,06 – 0,07 МПа (0,6-0,7 кгс/см2) переводом ручки крана машиниста в V положение с последующим переводом в IV положение (перекрыша с питанием). По истечению 2 минут осмотрщики вагонов должны проверить действие тормозов по всему поезду и убедиться в их работе по прижатию тормозных колодок к колёсам и выходу штоков тормозных цилиндров. Машинист локомотива обязан проверить плотность тормозной сети поезда при произведенном торможении, которая не должна отличаться от пред тормозной более чем на 10% в сторону уменьшения.

2.1.5 Проверка на отпуск. После произведённого торможения машинист локомотива должен подать свистком локомотива два коротких сигнала и произвести отпуск тормозов переводом ручки крана машиниста в I положение, с завышением давления в уравнительном резервуаре на 0,05-0,06 МПа (0,5-0,6 кгс/см2) выше пред тормозного зарядного давления с последующим переводом ручки крана машиниста в поездное положение. Осмотрщики вагонов должны проверить отпуск тормозов у всех вагонов в поезде по уходу штоков тормозных цилиндров и отходу тормозных колодок от колёс. При выявлении не отпустивших воздухораспределителей не разрешается производить их отпуск вручную до выявления причин неотпуска. Все выявленные неисправности тормозного оборудования на вагонах должны быть устранены. После окончания опробования осмотрщик вагонов головной группы должен заполнить справку формы ВУ-45 и вручить её машинисту.






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 611. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия