Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Финансовые взаимоотношения СТОРОН





14.1. Стоимость туристского продукта определяется ТУРОПЕРАТОРОМ на основании заявки или предварительного договора ПОТРЕБИТЕЛЯ, подтвержденной ТУРОПЕРАТОРОМ, и указывается в российских рублях.

14.2. ПОТРЕБИТЕЛЬ не имеет права отказаться базовой части услуг, включенных в туристский продукт, а именно перевозки и размещения.

Примечание: если ЗАКАЗЧИК услуг или ТУРИСТ настоятельно отказывается от комплекса услуг, включающих перевозку и размещение, предоставляемых за общую цену, туристский продукт как юридическая категория пропадает, и ЗАКАЗЧИК услуг или ТУРИСТ лишается защиты финансовым обеспечением и возможности требования возмещения ущерба из такового.

14.3. Стоимость туристского продукта включает все налоги, уплачиваемые ТУРОПЕРАТОРОМ, а также налоги и сборы, пошлины, которые будут оплачиваться ТУРОПЕРАТОРОМ по поручению туриста при совершении и оформлении туристских формальностей.

14.4. Стоимость налогов, сборов, пошлин, уплачиваемых ТУРИСТОМ самостоятельно, в стоимость туристского продукта не включены.

14.5. ПОТРЕБИТЕЛЬ (Турист) уведомлен и обязан самостоятельно уплатить установленные дестинацией посещения сборы, пошлины, налоги при следовании по маршруту поездки (указываются валюта, суммы, сроки, место уплаты).

14.6. ТУРОПРЕРАТОР имеет право указания цены услуг, предоставляемых в зарубежной дестинации посещения, в местной или международной валюте, если ПОТРЕБИТЕЛЬ будет оплачивать такие услуги на месте самостоятельно.

Однако общая цена туристского продукта, а также цена комплексов или отдельных туристских услуг (вне рамок туристского продукта) всегда и везде (в документации, договорах, а также рекламных объявлениях и лозунгах) указывается в российских рублях.

14.7. Общая стоимость туристского продукта, реализуемого по настоящему ДОГОВОРУ, составляет рублей (указывается сумма цифрами и прописью).

14.8. ПОТРЕБИТЕЛЬ обязан оплатить туристский продукт в установленные сроки ТУРОПЕРАТОРОМ в сумме указанной в п. 14.7.

14.9. Депозит, если таковое установлено особенностями туристского продукта и его бронированием, вносится ПОТРЕБИТЕЛЕМ при оформлении заявки на туристский продукт на условиях предварительного договора.

Депозит учитывается в стоимости туристского продукта при окончательных расчетах с потребителем или является невозвратным/частично невозвратным, если ТУРОПЕРАТОР в подтверждении полностью удовлетворил его указанные требования, но тот отказался от приобретения туристского продукта.

Депозит устанавливается ТУРОПЕРАТОРОМ в размере его расходов на организацию бронирования услуг и иных расходов по формированию. Туристского продукта по заявке ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Депозит возвращается ПОТРЕБИТЕЛЮ полностью, если ТУРОПЕРАТОР не выполнил требования ПОТРЕБИТЕЛЯ и тот отказался от приобретения туристского продукта.

14.10. Расчеты между ТУРОПЕРАТОРОМ производятся в порядке, установленном законом для расчетов с населением за услуги в российских рублях. ПОТРЕБИТЕЛЬ может внести наличные средств в кассу ТУРОПЕРАТОРА или перечислить их в безналичном порядке на расчетный счет ТУРОПЕРАТОРА/ТУРАГЕНТА через банк.

14.11. При не оплате ПОТРЕБИТЕЛЕМ заказанного туристского продукта полностью обязанностей его предоставления и исполнения у ТУРОПЕРАТОРА/ТУРАГЕНТА не возникает. ТУРОПЕРАТОР вправе из полученных авансом или депозитных сумм ПОТРЕБИТЕЛЯ вычесть (удержать) свои расходы, произведенные в связи с приготовлениями (выполненными работами и услугами) к передаче туристского продукта, например, средства за бронирование, телефонные переговоры и т.д.

14.12. ТУРОПЕРАТОР/ТУРАГЕНТ обязан выдать ПОТРЕБИТЕЛЮ персонифицированную (или групповую) номерную туристскую путевку установленного образца на защищенном от подделки бланке строгой отчетности с указанием общей цены услуг, входящих в реализуемый туристский продукт, сроков и продолжительности обслуживания и условий путешествия.

14.13. Туристская путевка не является договором, а составной и неотъемлемой его частью, а также служит документом строгой отчетности. В туристской путевке указывается Общая стоимость туристского продукта, туристская путевка является документом заменяющим все кассовые чеки, которые могли быть выданы ПОТЕРЕЬИТЕЛЮ на стадии промежуточных платежей. Эти чеки при выдаче туристской путевки аннулируются и не могут быть предъявлены в обоснование финансовых требований ПОТЕРБИТЕЛЯ в претензионном порядке или иных требований по возмещению понесенного ущерба.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 205. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия