Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шаг пятый: последний секрет





Открою секрет, который вас, по всей вероятности, удивит: если вы хотите обладать чем-либо, но вполне можете без этого обходиться, ваши шансы получить желаемое повышаются.

Ирония судьбы. Если вы желаете чего-нибудь шутя, не зацикливаясь на обладании этим, Вселенная наверняка быстро осуществит ваше желание.

Но как только вы произнесете: «Я должен иметь это», ваша мечта тут же начнет отдаляться от вас.

Почему?

Потому что посланная вами в этот момент энергия отталкивает то, чего вы хотите.

Потому что вы сосредоточены на потребности, а не на желании.

Потому что вы не знакомы с последним секретом — шаг пятый: «Высвобождение».

«Я первое» и «я второе»

Не так давно я обнаружил, что большинство людей (и я не исключение) неохотно передоверяют воплощение своей идеи Вселенной. Наверное, они опасаются, что тогда им будет не за что бороться. Ничего удивительного в этом нет. Человек, лишенный возможности вести активные «боевые» действия, не ощущает себя причастным к реализации собственной мечты. Борьба дает нам чувство удовлетворения. По крайней мере, всегда можно сказать: «Я пытался».

Борьба приводит наше «я» в сильное возбуждение. Только любой ценой добиваясь своего, мы верим, что делаем нечто действительно стоящее. Вполне понятно. Если ваше «я» нуждается в том, чтобы кто-то его похвалил, пусть борется за осуществление желаемого. Но вам вообще не нужно бороться. Все может быть иначе... и гораздо проще.

Когда-то я вел курс «Внутренняя игра в писательстве». Курс основывался на работе Тима Гэллви, автора книги «The Inner Game of Tennis» и соавтора нескольких других книг о «внутренней игре». Я пришел к выводу, что внутри каждого человека живут по крайней мере два отличных друг от друга существа — два разных сознания. Гэллви назвал их «я первое» и «я второе».

«Я первое» постоянно стремится держать все под контролем.

«Я второе» строит и поддерживает отношения с внешним миром.

Задача «первого я» — определить, чего вы на самом деле хотите, и отпустить желаемое, высвободить его.

Задача «второго я» — исполнить ваше желание.

Гэллви заметил, что люди, умеющие не зацикливаться на своих желаниях и доверять их осуществление Вселенной, практически всегда получают то, что хотели, и достается им это легче, чем если бы они боролись за достижение цели.

Ваша жизнь устроена по подобному принципу. Определите, чего вы хотите, и разрешите Богу или Вселенной (что бы эти понятия для вас ни значили) дать это вам. Позвольте Богу или Вселенной устроить все так, чтобы ваша мечта стала явью. Не стремитесь узнать, как это будет происходить. Знание может помешать исполнению вашего желание. Если вы хотите чего-то добиться, но не знаете, как это сделать, махните на это рукой. Ваше сознание не в состоянии оценить все возможности. Не пытайтесь повлиять на ход событий — дайте Вселенной шанс осуществить ваше желание.

Не совсем понятно? Ну, тогда я вам расскажу одну историю...






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 225. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия