Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Установочная беседа (основные аспекты активного усвоения энергии внешней среды)





Доброго вам дня, хорошего настроения! На прошлом занятии мы усвоили, что наш организм снабжается внешней энергией в приказном, так сказать, порядке. Это происходит, когда мы находимся в состоянии глубокого транса (во время сна). Вдобавок к тому нами был принят на веру тот факт, что мы можем самостоятельно (активно) черпать эту энергию из различных источников — привычно и практически ежедневно, мало задумываясь о смысле наших действий. Рассмотрим, как и когда
это происходит.

Пo пути, например, на работу, если наш путь лежит через парк. Не правда ли, такие прогулки очень нас освежают? Почему? Потому что энергетические поля деревьев, кустов и травы избыточно сконцентрированы в объеме парка, и этот избыток нам выделяется в виде подарка. Впрочем, «подарок» слово неточное, скорее здесь происходит обмен: растения кое-что снимают с поверхности наших энергококонов, а именно — энергетический негатив («мусор», «навоз»), который охотно потребляется ими.

Другой пример. Люди пьющие прекрасно знают, что похмелье великолепно снимается, если провести около получаса возле быстробегущей воды. Вода «оттягивает», говорят знатоки, а точнее, течению реки сопутствует энергетический поток неизбывной мощи. Тот же эффект
оказывают морские прогулки. Рыбаки всерьез утверждают, что питие на рыбалке идет им только во здравие и никак не во вред и что никакой стакашек в забегаловке не идет в сравнение с чаркой «адмиральского» часа.

Человек, отдыхая, любит гулять, выезжать «на природу», фанаты этого дела садятся в байдарки, уходят в горы, блуждают по дебрям тайги. Они, подчас не на шутку рискуя жизнью, покоряют скалистые кручи, спускаются в подземелья, сплавляются на плотах по порожистым рекам.
Энергия внешнего мира в эти моменты охотно вливается в нас, ибо нас во время отдыха не угнетают никакие заботы, ибо мы открыты для радости, а значит, наши энергетические приемоканалы чисты.

Внимание, вектор-информация! Чувство радости, так же как и все человеческие эмоции, не только воздействует на конусы энергоканалов, но и несет мощные кванты энергии собственной. На занятии, посвященном тренировке эмоции, мы подробнее разберем этот эффект.

И наоборот, в моменты уныния мы закрываемся от дополнительной (внеплановой) энергоподпитки, да и качество плановой энергоподпитки делается плохим (мы плохо спим, нас душат кошмары, мы встаем разбитыми, мы не хотим ничего). Стресс — главный враг жителей больших
городов, он ведет человека к быстрому энергетическому истощению.

Впрочем, мегаполис, обладая гигантской механикой стрессового воздействия на психику своих обитателей, словно в противовес тому, дает человеку уникальные возможности «оттянуться». Большие города являются средоточием огромных культурных напластований, обеспеченных как современными приобретениями, так и приобретениями цивилизаций прошлых веков. Если вы болельщик, вы можете энергетически зарядиться на многотысячных стадионах (в меньшей степени, если ваша команда проигрывает, и в неизмеримо большей, если «ваши» всех бьют). Это весьма сильный, но грубый (стадный) способ приема энергии, однако существуют способы и поизящнее.

Выставки живописных работ, например, дают нам возможность получать извне и генерировать в себе энергии тонкого духовного плана — шедевры гениальных художников настраивают нас на весьма качественный ее прием. В данном случае субстанцией, провоцирующей «эффект
камертона» (характеризующийся слиянием энергоструктуры нашего организма с соответственными энергопотоками), является цвет. Нужный настрой на эффект камертона может обеспечивать также созерцание геометрических форм (архитектура, скульптура, интерьер, икебана,
красивые вещи и безделушки), это созерцание — практически всегда — органически сочетается с восприятием цветовой их орнаментации (возьмем, например, красочные пейзажи — горные, городские, равнинные, морские, любые). На верный лад настраивают наш организм и звук (музыка, декламация, песня), и чтение (стихи, проза — здесь
подключаются к делу наше образное мышление и интеллект).

Короче, вы, дорогие читатели (особенно знакомые с нашей методикой самооздоровления по предыдущим книгам), уже, наверное, сами сообразили, куда мы клоним.

Да-да, наилучшим образом энергия воспринимается и удерживается нами в состоянии медитации. Это состояние углубленной сосредоточенности, многократно повышающее результативность каждого из методических
упражнений, мы уже научились (или должны научиться с помощью медитативных дыхательных упражнений) в себе вызывать.

Задайте себе вопрос, что такое медитация, и постарайтесь самостоятельно на него ответить. Наверняка многих из вас потянет в дебри философических словоконструкций, нахватанных из прочитанных в разное время популярных брошюр. Теперь послушайте, что говорит о медитации школа Норбекова—Хвана.

Медитация — это сон в состоянии внимательного контроля, точно так же как сон — есть медитация при отсутствии контроля со стороны человека. Медитация лучше всего вводит нас в тонкие миры энергии, интуиции и подсознания.

Медитируя, мы искусственно погружаем себя в транс во время бодрствования, отстраняясь от гнета повседневных забот. Освобожденные, мы обращаем чистую энергию своего эго к энергетике мироздания, и мироздание незамедлительно склоняется к нам.

Театр — особый (и древнейший) вид человеческого искусства, где сочетаются медитативные акции самого разного плана, способствующие коллективной настройке публики на подключение к энергопотокам самых различных сортов. Комедия дарит нам оптимизм, мелодрама несет
душе очищение, в процессе театрального действа происходит раскачка наших эмоций, несущих свои волны энергий (их нам предстоит усиленно тренировать в уже новом ключе). Мы покидаем театральные залы (картинные галереи, спортивные комплексы, певческие поля) словно бы
обновленными, ощущая подъем в каждой клеточке своего существа, и даже не подозреваем, что за этим стоит конкретный акт нашего энергетического обогащения, пора прозреть, пора уделить самое пристальное внимание механизму, исправно (или не совсем исправно) поставляющему нам то, без чего не может существовать ни один земной организм.

Подобно рыбам, отлично чувствующим себя в пластике водной среды, человек должен свободно сливаться с энергетической пластикой бытия — он так устроен, он так задуман Творцом или Природой. Он должен ориентироваться в этой среде, как кит в океане, чтобы уверенно устремляться к полям питательного энергетического «планктона», он должен, подобно дельфину, мгновенно менять форму энергоповерхности своего защитного кокона, чтобы уклоняться от встречи со сгустками враждебных энергоструктур или рассеивать их в пыль мощными контрударами. Таких структур в ареале нашего бытия великое множество, но человеку энергетически развитому не стоит чрезмерно их опасаться. Хищник прежде всего выбирает больное животное в стаде, активную особь не берутся атаковать ни волк, ни лев, ни медведь.

Очень важно, чтобы вы как следует проработали учебный материал, изложенный ниже, даже если уже знакомы с методикой 1-го уровня и плодотворно применяли ее. Мы не зря ориентируем вас на повторение учебной программы.

Во-первых, повторение — мать учения. Во-вторых (огородники это хорошо знают), никогда не лишне вновь подойти к обработанной грядке и выполоть появившиеся там сорняки. В-третьих — повторение пойдет наряду с качественным преобразованием освоенных прежде навыков.
Многое из того, что вам приходилось делать, вы делали как бы вслепую. Не имея возможности уловить генеральную стратегию замысла той или иной тренировки, вы всецело полагались на наши слова. Теперь пришла пора ликвидировать белые пятна и уяснить себе поотчетливее, что к чему и зачем.

Итак, перечтя «Постулаты Завоевателя» и настроившись на освоение новых просторов, приступаем к работе с энергококоном. Для начала попробуем его ощутить.






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 330. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия