Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Января 3063. Ключевой командный состав Блюхера выстроился вокруг голографического дисплея, который отображал длинные




Ключевой командный состав Блюхера выстроился вокруг голографического дисплея, который отображал длинные, пологие холмы, покрытые зарослями высоких деревьев. Тихо и задумчиво офицеры изучали территорию, узкие грязные тропы и прогалины, которые с трудом можно было назвать дорогами.

Блюхер, все еще слегка прихрамывая, обошел стол и приблизился к контрольной панели. - Наша разведка сработала как надо. Зная, что люди Кристифори разбирают наши Боевые Роботы, мы смогли разложить им ловушку. Как все здесь знают, все наше тяжелое оборудование снабжено маяками. Их техники противника и будут обезвреживать в первую очередь, а только потом начнут разбирать оборудование. На этот раз мы заложили второй набор устройств, которые начнут работу только спустя несколько часов. Благодаря спутниковой системе мы уже обнаружили место, которое может быть их ключевой оперативной базой. - Он указал на изображение голографического проектора.

Феликс Блюхер наконец-то с начала противостояния почувствовал себя лучше. Он сможет вступить в битву с Мстителями Арчера в битве на равных. Они были хороши, он признавал это. Они хорошо выглядят даже на фоне его ветеранов, но только в случае ведения партизанской войны, а не как честные воины. Они воюют только когда могут выбрать время, место и условия. К войне с таким противником ни Блюхера, ни его людей никто никогда не готовил. Также не было на их стороне и знания каждого камня, дерева и ручейка на Торине, а также того, как использовать их против противника.

Но, в конечном счете, это ничего не значило. Блюхер знал, что судьба Лиранского государства зависит от него и других командиров, стоящих на стороне Архонта и закона. Ставки высоки, но если Кристифори будет захвачен или убит, революция на Торине потеряет свой разбег.

Повстанцы, очевидно, используют земли старого университета, в качестве своей оперативной базы, - продолжил он. - Наши инженеры раздобыли старые карты площадки и сообщили, что многие постройки все еще сохранились. Не дайте этим деревьям запутать вас. Вы вполне можете оказаться в центре городского боя, когда мы начнем штурм их командного центра.

Он указал жезлом на дисплей и нажал на небольшую кнопку на нем. Ярко красная стрелка появилась вдоль той единственной тропы, которая вела по направлению к базе повстанцев. - План предусматривает штурм с трех направлений. Командант Дерксон, вы поведете свою смешанную роту вдоль основного направления, там где их защита будет самой тяжелой. Однако, это будет диверсией. Вашей задачей будет вытянуть врага с территории их базы в холмы и зону вдоль дороги.

Блюхер взмахнул жезлом над столом, снова нажимая контрольную кнопку. На этот раз яркая стрела возникшая в воздухе указывала на древние руины. - Наши аэрокосмические истребители нанесут удар по их основной базе. Мы сбросим зажигательные бомбы, чтобы расчистить заросли и разрушить их командный пункт и контрольный центр с воздуха.

Нажатие третьей клавиши вызвало появление нескольких небольших стрелок вдоль флангов сил Командарма Дерксона. - Наши оставшиеся силы под командование Гауптмана Кейвер и Готтеб будут двигаться по разные стороны от дороги и ударят по базе с флангов. Густой лес задержит ваше продвижение, так что вам придется выйти раньше, чем Дерксону. Как только удар будет нанесен по врагу, вы разрушите то, что останется от их командных и контрольных возможностей и зайдете в тыл их войска.

Он посмотрел на Кейвер и Готтеб, которые внимательно его слушали. Кейвер был темноволосым мужчиной, лицо его было столь сильно иссечено шрамами, что он выглядел много старше своих лет. Готтеб был блондином, а под его правым ухом виднелась татуировка в виде молнии, которая сверкала в свете голопроектора. Оба были готовы к бою, настоящему бою, а не трюкам, кривлянию и террористическим актам, выматывавшим Гвардию столь долго.

На совещании присутствовал и Лейтенант Шервуд. - полковник, сэр, а как мы сможем убедиться, что Кристифори не сможет скрыться?

Блюхер слегка улыбнулся. - Хороший вопрос, Лейтенант. Теперь, когда мы знаем, где он скрывает основную массу своих Боевых Роботов, а также наземных сил, наши спутники производят усиленное сканирование этой местности. Если даже он попытается уйти, то мы сможем отследить каждый его шаг.

И когда мы выдвигаемся? - спросил Лейтенант Картер Моуди, один из немногих оставшихся членов роты.

Операция начнется завтра утром. Наши спутники концентрируются на орбите, чтобы подтвердить число и местоположение врага. Мы уже потеряли хороших ребят - хороших друзей - в этих волнениях. Мы не будем дольше мириться с их восстанием. Наша лояльность принадлежит Дому Штайнер и его Архонту, независимо от лепета средств массовой информации или Виктора Дэвиона. Будьте настороже, готовьте своих людей. Если мы одержим здесь победу, то война за Торин будет завершена.

Офицеры, собравшиеся вокруг стола кивнули и забормотали в знак согласия. Блюхер поменял позу, чтобы перенести свой вес с ноющего бедра и наблюдал за их лицами. Они не хуже его понимали, что этот бой им необходимо выиграть. С учетом уже понесенных Гвардией потерь, они никогда не смогут поддерживать оставшимися силами свое присутствие на Торине.

Нас прижали, - произнес Дариус Хопкинс, после того, как Катя подвела итог брифинга.

Ты мог бы быть и более оптимистичным, - возразил Арчер.

Но ведь нас действительно прижали, сэр. - нахмурился Хопкинс и его пушистые брови сблизились еще теснее.

"Принц Джон" серьезно рисковал, передавая нам эти данные. Теперь нам надо решить, что делать с ними.

Мы можем уйти, - сказала Катя, - но это откроет Лиранцам, что у нас есть уши в их среде. Тем самым мы подставим Принца Джона.

Нет, так не пойдет, он слишком полезен. - Арчер не был готов отказаться от той бесценной информации, которую Принц Джон передавал им. Это было одним из его преимуществ над противником. Его взгляд опустился к карте, растянутой в тускло освещенной комнате временного командного бункера. Ночь начала сгущаться над лесом, и желтые лампы бункера отбрасывали жуткие тени вокруг карты.

Сэр, - вмешалась Катя, - здесь, на базе, находится два звена наземной Боевой техники. Остальное в пятидесяти километрах отсюда. У нас также половина роты пехоты и большая часть Боевых Роботов, двенадцать из них, включая новоприбывших. Аэрокосмические силы все еще на нашем спрятанном аэродроме. У Лиранцев примерно двадцать Боевых Роботов и два звена боевых машин, плюс полное звено аэрокосмических истребителей.

Нас превосходят в количестве, - подытожила Капитан Алисия Гетт.

Арчер нахмурился. - Нас всегда превосходили в числе. Но это никогда нас не останавливало. - Он предусмотрительно оставил звено своих Роботов и небольшое количество техники и пехоты вдали от основной базы. Даже если эта база падет, останется достаточно Мстителей, чтобы мешать Лиранцам. Ему следовало отдать должное Блюхеру. Он обнаружил их командную базу и немедленно разработал план ее уничтожения. Сей враг заслуживал уважения, и, казалось, что он, в конце концов, не намерен тянуть кота за хвост. Повстанцы потерпят поражения независимо от того, как повернется бой. Они никогда не смогут использовать эту базу, поскольку Лиранцы знают ее местоположение. Это сильный удар.

Мы можем подтянуть резервы, сконцентрировать силы для того, чтобы снести их прямо сейчас, - предложил Хопкинс.

Следующим в разговор вступил Капитан Пол Снидер. - Некоторые из наших водителей Боевых Роботов еще слишком плохо сидят в седле. Мы захватили несколько приличных Роботов, но новички еще только учатся управлять ими. Попасть под огонь мне кажется не совсем идеальным для новичков.

Арчер долго изучал карту, глубоко задумавшись. Остальные, казалось, оставили его в покое, но тишина угрожающе повисла в воздухе. Арчер обдумывал и отвергал десятки возможностей, но вдруг новая мысль поразила его. Возможно есть способ повернуть планы Блюхера против него, и в этом сила.

Хорошо. Вот что я хочу, чтобы вы сделали. Немедленно начать приготовления к отходу. Загрузить все снаряжение, расходные части и небоевой персонал. Но мы не сдвинемся с места, пока. Просто необходимо все приготовить. - Он говорил вкладывая в слова всю уверенность, которую только мог проявить, надеясь, что остальные спокойно воспримут его слова.

У тебя есть план? - спросила Катя.

Я думаю, да, Катя. У нас есть полторы дюжины вибробомб. С помощью их и подпрыгивающих мин мы сможем прикрыть правый фланг и основную дорогу. Оба пехотных взвода встретят основной отряд стражи в точности в соответствии с планом Блюхера, с ними будет некоторое количество бронетехники, чтобы Гвардейцы увидели то, что им хочется.

Он провел линию по карте. - Их правый фланг будет замедлен лесом и минами. Оставшаяся бронетехника также будет сосредоточена в этом месте, этого хватит, чтобы задержать их на достаточно большое время. В это время наши Боевые Роботы обойдут их правый фланг и ударят по ним. Потом, персонал и техники в спешке уходят по южному пути до того, как Гвардия проникнет на территорию. Пройдя сквозь правый фланг наши силы выйдут прямо на диверсионный отряд. Отойти нам придется до того, как их левый фланг сумеет добраться до нас. Вся база будет напичкана взрывчаткой, ловушками и тому подобным. Когда они ворвутся сюда, чтобы уничтожить командный центр, все вокруг них будет готово взорваться.

А что со спутниками? Как только мы двинемся, они сумеют засечь весь наш путь до другой базы, - поинтересовалась Катя.

А вот тут вы вступите в дело, Капитан. - Он посмотрел на нее и скрестил руки. - Мартин Фокс и его подчиненные некоторое время изучали систему спутников. Сами спутники не являются слабым звеном. Это передающие станции. Вместо того, чтобы использовать аэрокосмические силы для защиты базы, мы разбомбим передающие станции на южном континенте. Катя и люди Мартина саботируют работу оставшейся станции. Разнести ее на куски.

А что делать с полевыми передающими спутниковыми станциями?

Арчер скривился. - Это займет больше времени и сил, чем оно того заслуживает.

Дариус Хопкинс почесал затылок и начал изучать карту. - Может сработать, - сказал он. - Но на это уйдет большая часть нашей взрывчатки. - Он оглядел комнату. - Чертовски жаль. Это же была отменная база.

Спасибо за это надо сказать Блюхеру, он технически выигрывает битву, вынуждая нас покинуть ее, - согласился Арчер. - Нам необходимо только убедится в том, что его победа не завершена полностью, иначе все обернется резней. Нам придется сильно ударить по его силам, ударить там, где он слаб, а потом скрыться.

А где будет находится наша новая штаб-квартира, Полковник? - озадачился Снидер.

В кабине моего Боевого Робота, - усмехнулся Арчер. - Это не последняя битва, но если мы все сделаем правильно, Лиранцы будут столь сильно заняты зализыванием ран, что смогут предпринять хоть что-нибудь новое еще весьма нескоро.

Мистер Данниган, являясь бывшим консультантом нескольких правительств Свободных Миров по тактическим военным операциям, что Вы сейчас думаете о внутренних столкновениях внутри Федеративного Содружества?

То, что мы видим, Двайт, так это серию независимых действий на нескольких различных мирах. Отдельные полки и ополчения выбирают себе сторону, начинают свару и партизанскую войну. Все это напоминает события на Солярисе, умноженные в десятки тысяч раз.

Ну что ж, нам известно, чем закончились те события. Если верна аналогия с Солярисом, каковы Ваши предсказания об этой крупномасштабном противостоянии Штайнер-Дэвион?

Я не могу сказать, что вижу картину как в волшебном кристалле, Двайт, но надо признать, что Катрина Штайнер весьма популярна у ее народа. За ней сложно не пойти.

Главный корреспондент Двайт Ланзинг, интервью военного стратега Рейнольда Драннигана, для журнала Настоящее Дело, Лига Свободных Миров, 2 Января 3063






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 159. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.085 сек.) русская версия | украинская версия