Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Синусоїдальний струм. Основні характеристики синусоїдального струму.


Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 299


В дверь решительно постучали. Драко сел на кровати и потянулся к штанам.

Все равно вставать, и кто бы там сейчас не стоял за дверью, гость поможет быстрее избавиться от Ники.

Стук повторился.

Интересно, кто из местных магглов обнаглел настолько, чтобы ломиться сюда ранним утром? Хотя, судя по солнцу, не таким уж и ранним... Тысяча боггартов! Я что — проспал уроки?! Сегодня же должен был быть итоговый семинар перед понедельничным зачетом! Преп по аудиту намекал, что поставит «автомат» тем, кто хорошо поработает на последнем занятии! Просто отлично. Можно себя поздравить. Теперь точно придется все выходные зубрить «особенности списания с баланса малоценного имущества». Стоило целый семестр прилежно посещать занятия, чтобы в самый ответственный момент буквально прое... пустить все соплохвосту в рыло!

Он с раздражением взглянул на спящую рядом девушку, застегнул джинсы и подошел к двери. Бросил хмурый взгляд в мутное зеркало, намертво прикрученное рядом со входом каким-то доисторическим студентом. Волосы растрепаны, на коже тут и там мелкие синяки. Выгляжу, как Поттер после встречи с дракучей ивой.

— Клава, это ты? — спросил он, озирая стол в поисках расчески, — секунду, я непричесан!

За дверью невнятно хмыкнули девичьим голоском, что можно было считать согласием. Толстушка часто по утрам приглашала его на чашку кофе. Драко ни за что не признал бы вслух, но со временем он начал испытывать к соседке по этажу довольно теплые чувства. Та создавала уют, насколько это получалось в местных условиях. Кормила борщом, помогала разбираться со всякими маггловскими штуковинами (фен, чайник, плита, лифт, форточка). Драко привык видеть в ней нечто вроде Твиззл, его личной эльфихи из Малфой-Менора. Вероятно, юная девушка не сильно обрадовалась бы, узнав, что напоминает однокурснику ушастую домовуху, но что поделать: оказавшись в Москве, он невольно начал искать в окружающих хоть что-то, напоминающее тот мир, из которого был изгнан. Это помогало жить.

Режиссер театрального кружка стал Снейпом, а Клава стала Твиззл. Режиссер напоминал о Хогвартсе, Клава — о Малфой-Меноре. В отличие от отца, Драко не питал отвращения к домовикам и по-своему любил старенькую домовуху, на руках которой вырос. А раз Клава стала его домовиком, Драко чувствовал желание ей покровительствовать. Выражалось это в том, что он позволял толстушке не только заботиться о себе, но и держаться на гораздо более близкой дистанции, чем прочим магглам.

Он огляделся, пытаясь понять, достаточно ли прилично выглядит комната для приема гостей.

Ну... как сказать... «Неприлично», пожалуй, не то слово.

В безжалостном солнечном свете, заливающем окно, комната выглядела откровенно похабно. Пустые бутылки и бокалы на протертом до дыр ковре, разбросанная одежда, оплывшие свечи, набитая доверху пепельница, обнаженная маггловская блондинка на продавленной кровати.

Отец точно стер бы память любому, кто увидел бы его в такой обстановке.

Драко вздохнул.

Исправить положение без волшебной палочки все равно невозможно, так что остается махнуть рукой.

Он сдвинул щеколду. Сзади недовольно промычала что-то просыпающаяся Ника.

Дверь открылась.

**

Сутулый студентик, которому полночи не давал спать скрип кровати в соседней комнате, перемежавшийся звуками льющейся воды в душевой и — один раз — пронзительным девичьим визгом, решил прогулять занятия, поспав подольше с утра. Слава богу, часам к трем белобрысому соседу надоело изображать из себя секс-машину, и скрип кровати сменился упоительной тишиной. Выключив будильник, пытавшийся поднять хозяина к первой «паре», парень повернулся на другой бок и уснул сладким сном студента, не только не имеющего ни малейшего желания грызть гранит науки, но и не испытывающего по этому поводу никаких угрызений совести. И спал до того момента, пока его снова не разбудили. Кто-то стучал в соседнюю дверь. Поскольку двери располагались рядом, ощущение было, словно колотят в его собственную.

Да задолбали уже! А ведь до сегодняшней ночи он считал, что ему повезло с соседом! Студентик перевернулся на спину и сердито уставился в потолок. В соседнюю дверь снова постучали.

Ни сна, ни отдыха измученной душе. Чтоб его разорвало, этого блондина! Думает, если он красавец, так ему все можно!

**

Грейнджер стояла в полушаге от него с занесенной для очередного стука рукой.

Солнечный луч, упав в дверной проем, полосой пересек ее лицо, высветив прядь кудрявых волос, кончики ресниц на невольно сощурившихся глазах, нос и часть щеки. Сердце прыгнуло вверх, вбок, вниз, ударилось о грудную клетку и замерло.

**

Клава страшно удивилась бы, узнав, что Драко считает СЕБЯ покровительствующим ЕЙ. Потому что с самого первого дня в общаге, когда она обнаружила юношу стоящим в глубокой задумчивости перед плитой на общей кухне, ей стало очевидно, что тот без нее пропадет.

Оставалось со смирением принять свой крест, который она и несла терпеливо вот уже целый семестр, благо было не привыкать. В конечном счете, у Клавы был старший брат — системный администратор и отец, всю жизнь проработавший программистом. Честное слово, если чему она и выучилась у мамы к своим 18 годам, так это тому, что за мужчинами нужен глаз да глаз!

Присматривать за Драко оказалось нелегко, потому что степень его незнания о самых банальных бытовых вещах превосходила все, ранее виденное Клавой. Но по-своему интересно, потому что юноша быстро учился и никогда не совершал одну и ту же ошибку дважды. То есть, если в понедельник он оставлял на кухне включенную плиту, чуть не спалив весь этаж, можно было быть уверенной, что во вторник он не закрутит кран в ванной или оставит открытой комнату. («Я понятия не имею, как ее запирать!» — с гневом заявил он Клаве на замечание, что его могли полностью обокрасть, добавив высокомерно: «Единственное, что имеет смысл красть из моей комнаты — это я!»).

Сразу решив, что за высокомерием парень прячет чудовищную неприспособленность к жизни и ранимость (последнее оставалось недоказанным, но не было доказано и обратное), толстушка добродушно пропускала его колкости мимо ушей. Все равно минимум два раза в день Драко возникал на ее пороге с очередной просьбой и трогательной убежденностью в глазах, что она непременно ему поможет. Поднимаясь в лифте на свой этаж после конца утренних занятий, Клава размышляла, стоит ли заглянуть к Драко, чтобы предложить кофе и убедиться, что с ним все в порядке.

Середина дня. Ника, надо думать, давно ушла. Или нет? Как оно обычно бывает?

Сексуальные отношения были единственным, в чем Клава чувствовала себя неопытней высокомерного блондина, потому что не собиралась расставаться с девственностью раньше того момента, когда встретит своего единственного. Того, кто как минимум будет способен приколотить к стене полку без риска совершить самоубийство. После отца и брата неприспособленные к быту парни вызывали в Клаве только материнские чувства, смешанные с легким, очень легким... презрением.

**

Было до противного очевидно, что своим приходом она вытащила Малфоя из постели — тот стоял возле двери в одних джинсах, сияя голым торсом, смотрел на нее непроницаемыми серыми глазами. Из комнаты несло вчерашним вином, вчерашними сигаретами. На кровати зашевелилась девушка, отвела рукой светлые волосы.

Гермиона уткнулась взглядом Малфою куда-то чуть ниже ключицы и стояла так, пытаясь совладать с дыханием.

Ничего неожиданного. Она готовилась к этому с того самого момента, как Гарри сообщил, что малфоевская блондинка не вернулась ночевать домой.

Нет причин негодовать или устраивать ему сцены.

Все так, как должно быть. Малфой есть Малфой.

Спасибо и на том, что он больше не встречает ее оскорблениями.

И ей нет до него никакого дела.

У нее есть Рон! Рон, который не обманет. Рон, который знает все ее привычки. Рон, который любит ее кота и нравится ее родителям.

А то, что Малфой — гнусный слизеринский ублюдок, она знала еще в Хогвартсе!

Просто... очень... обидно.

Надо взять себя в руки. Попытаться вздохнуть. И еще раз. Дышать и смотреть. У нее неплохо получается. Главное — держать лицо. Спокойно, уверенно. Как официальный представитель Министерства. Хорошо, что свет бьет прямо в глаза, так что все, что находится за спиной Малфоя, словно расплывается в золотой пыли...

...а говорил, что любит брюнеток...

Подлый, подлый предатель!!

**

Грейнджер застыла на пороге с каким-то по-детски несчастным выражением лица. Вид такой, словно вот-вот расплачется.

Ой. Ой-ой-ой. Великий Мерлин, когда я просил дать мне ее увидеть, я не имел в виду, что это должно произойти немедленно!

Драко невольно оглянулся. Увы, лучше не стало. Комната выглядела таким же однозначным гнездом разврата, что и минутой раньше. Разве что Ника успела проснуться и сесть в кровати, небрежно замотавшись простыней. Ее голубые глазищи сердито уставились на Грейнджер. Та мотнула головой и шагнула назад.

Она сейчас аппарирует отсюда, и в следующий раз я увижу ее как «миссис Уизли»!

Драко стремительным движением схватил девушку за руку. Сжал так крепко, что ощутил под пальцами быстро бьющийся пульс. Грейнджер бросила на него ненавидящий взгляд.

В коридоре за ее спиной показалась недоумевающая физиономия Клавы, быстро оценившей обстановку и моментально исчезнувшей.

Из комнаты рядом высунулся сутулый сосед. Тоже правильно понял ситуацию, усмехнулся ехидно и убрался обратно.

Драко втащил ее в комнату и ногой толкнул дверь. Прижал к себе. Мазнул губами по каштановым волосам. Она дернулась прочь, вырываясь, не вырвалась и остановилась.

Пауза. Сердце неуверенно забилось снова. Судя по ощущению — где-то в горле.

**

Ника сузила глаза.

Что бы там не думала эта лохматая выдра, неизвестно откуда возникшая в комнате ее парня, Драко принадлежит ей, и никакие общежитские шлюхи больше к нему не подкатят! И самому Драко лучше перестать цепляться за эту девку так, словно та должна ему денег! Она встала с кровати, поправила простыню и громко произнесла:

— Драко, дорогой, мы собирались...

Они повернулись к ней синхронно, с одинаково взволнованными лицами. Драко по-прежнему держал незнакомую девицу за левую руку. А правой та наставляла на нее какую-то палочку! Совсем обнаглела! Тычет в нее этой дрянью с таким сосредоточенным видом, будто собирается из нее выстрелить!

Ника набрала воздуха, чтобы сказать девице все, что она думает о сумасшедших шлюхах, вламывающихся к чужим парн...

Но не успела.

**

Сутулый студентик напряженно прислушивался к звукам, доносящимся из комнаты соседа.

Ха-ха! Сейчас две его девки ему покажут! Хм. Даже странно, что до сих пор не слышно ни бьющейся посуды, ни истерических воплей. Только громкий хлопок. И тишина. Душат они его там вместе, что ли? Закусив губы и молча сверкая злыми глазами? Кто знает, чего ждать от ревнивых баб? Хм. Мужская солидарность, пожалуй, требует хотя бы постучать?

Он высунулся в прихожую. В комнате блондина все еще было подозрительно тихо. От легкого стука незапертая дверь отворилась.

Да, судя по валяющимся вперемешку с пустыми бутылками шмоткам, ночью здесь действительно погуляли! Сейчас, однако, внутри было абсолютно пусто. Ни соседа, ни его баб.

Хм. Фигня какая-то! Проехали.

Пожав плечами, сутулый студентик отправился в ванную.

Глава опубликована: 03.02.2013


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лабораторна робота №15 | Зображення синусоїдальних величин векторами на комплексній площині. Комплексна амплітуда. Комплекс діючого значення.
<== 1 ==> | 2 | 3 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.12 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.12 сек.