Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






МЕТА ТА ЗАВДАННЯ ОРГАНІЗАЦІЇ


Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 402


 

 

(http://fritzmorgen.livejournal.com/14544.html)

 

Давайте, коллеги, поговорим про настоящих мужиков. Поговорим, откуда вообще берутся настоящие мужики, и почему так важно быть настоящим мужиком.

Задумаемся, для начала, в каких местах, вообще, считается важным быть «настоящим мужиком»? Ну, в армии, конечно. На зоне. Среди гопников. В школах, ясен перец, без этого никак.

Что отличает эти места? Отличает следующее. В этих местах не работают легальные методы разрешения конфликтов. Другими словами, если гопник поссорится с гопником, он не пойдёт писать заяву в прокуратуру. Конфликт разрешится путём переговоров или путём мордобоя.

А что нужно, чтобы конфликт решился путём переговоров? Правильно. Нужна репутация «настоящего мужика», которого надо уважать. Если же у тебя репутация «настоящего мужика» подмочена, тебя будут обижать часто и больно. Выглядеть «настоящим мужиком» среди гопников — это вопрос жизненно важный.

Делаем простой вывод: имидж «настоящего мужика» помогает при разборках . Кстати, не при каждой разборке нужен имидж именно «настоящего мужика». Иногда нужен имидж «настоящего учёного», «настоящего художника» или даже «настоящего страдальца». Смотря где и с кем у нас конфликт.

Ладно. Переходим ко второй части марлезонского балета. К теоретической части. Большую часть жизни мы с Вами проводим всё же не на зоне и не в компании гопников. Почему же многие так стремятся поддерживать имидж «настоящего мужика» даже тогда, когда это просто глупо?

Ответ прост, и ответ нам дал ещё бородатый дедушка Фрейд. Когда ребёнок растёт, ему в голову родители забивают инородные тела: гвозди долженствований. Проще говоря, ребёнку повторяют несколько тысяч раз: «будь мужчиной, не плачь», «будь мужчиной, не бей девочек», «будь мужчиной, не жалуйся». Вместе с ребёнком в его голове вырастает и его маленький надсмотрщик.

Когда взрослый уже мужчина решает, например, заплакать, надсмотрщик внутри его головы подаёт голос: «Ты мужчина, не плачь!». И мужчина пытается изо всех сил сдержать слёзы. И даже гордится этим.

Но, если вдуматься, чем гордится «настоящий мужик»? Тем, что он добросовестно выполняет приказы своего маленького надсмотрщика, даже когда ему невыгодно? Звучит не очень красиво, но так и есть. «Настоящий мужик» гордится своей послушностью. И, более того, «настоящий мужик» постарается и из собственного сына вырастить такого же «настоящего мужика»

Третья часть. Не буду писать здесь, почему глупо вести себя, как «настоящий мужик». Лучше дам несколько рецептов, как настоящими мужиками управлять.

Пример 1

Задача: Я хочу, чтобы товарищ помог мне поднять кухонную плиту по лестнице на пятый этаж. У товарища проблемы с позвоночником, и врачи запретили ему поднимать тяжести.

Решение: «Вась, ты чего, не мужик что ли? Эта плита весит-то хрен да на ни хрена».

Пример 2.

Задача: Мне нужно, чтобы товарищ отвёз меня на рыбалку на своей машине. Товарищ хочет остаться дома, и мотивирует свой отказ тем, что жена просила сводить её в кино.

Решение: «Вась, чего ты бабе позволяешь собой командовать? Ты не мужик что ли?».

Пример 3.

Задача: Учитель физики поставил мне два. Я хочу проколоть шины на машине учителя, и прошу товарища мне помочь. Товарищ опасается, что нас поймают, да и не особо горит ненавистью к учителю физики.

Решение: «Вась, ты зассал что ли? Не мужик?»

Пример 4.

Задача: Моя девушка уходит от меня к какому-то ботанику. Как мне нейтрализовать оппонента?

Решение: «Слышь, нестриженный, отойдём, поговорим? Да чего ты ссышь-то, не мужик что ли?»

Пример 5.

Задача: Девушка попадает в ДТП. Ей нужен какой-нибудь лох, чтобы решил все вопросы с ГАИ и отбуксировал её машину в ремонт. Как убедить малознакомого парня убить день, занимаясь её проблемами?

Решение: «Вася! Я звоню тебе, потому что знаю, что ты настоящий мужчина. У меня беда…»

Пример 6

Задача: Я веду в ЖЖ спор на тему сатанизма. Мои аргументы слабы и неубедительны. Но сдаваться не хочется. Как поставить противника в тупик?

Решение: «То, что ты говоришь смахивает на онанизм, а не на сатанизм. А я-то считал тебя полноценным мужиком. Неужели ошибался?».

Короче, коллеги, у настоящих мужиков есть, как минимум, одно ценное качество. Ими легко управлять.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гасіння пожеж у сільській місцевості | ПОРЯДОК УТВОРЕННЯ І ДІЯЛЬНОСТІ СТАТУТНИХ ОРГАНІВ ОРГАНІЗАЦІЇ
<== 1 ==> | 2 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.138 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.138 сек.