Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






ПОРЯДОК УТВОРЕННЯ І ДІЯЛЬНОСТІ СТАТУТНИХ ОРГАНІВ ОРГАНІЗАЦІЇ


Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 395


 

 

(http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html)

 

Помните, какой род деятельности Владимир Путин написал в анкете во время последней переписи населения? «Услуги населению». Не «Хозяин Земли Русской», а именно «услуги населению», да.

Во вчерашней статье (мы обсуждали вопрос «кто хочет уехать из России») в комментариях я раз двадцать наткнулся на претензию к РФ: дескать, зарплаты у многих людей маленькие, а чиновники безразлично дрочат в своих кабинетах на портреты Медведева вместо того, чтобы платить людям больше.

Однако, коллеги, давайте таки не забывать кто кому платит.

Вообще-то граждане платят налоги государству, а не наоборот. Мы платим государству, а оно оказывает нам услуги. Армию, например, на наши деньги содержит. Предоставляет гражданам суды, милицию и пожарных. Соответственно, это у государства может возникать вопрос: «почему, граждане, Вы так мало мне платите за услуги». А не у граждан.

Представьте себе, что Вы пользуетесь услугами супермаркета. Заходите в него очередной раз, а там стоят девушки-в-белом и проводят «акцию»: дают бесплатно продегустировать колбасу. И тут Вы начинаете возмущаться: «почему такие кусочки маленькие». Ну смешно, верно? Бесплатные кусочки колбасы и подарочные купоны на 50 рублей — это так, мелкие бонусы для тех, кто покупает. Будут покупатели поактивнее — будет и бонусов побольше, и призы разные. А если набежит полный супермаркет безденежных халявщиков — так и колбасу раздавать там перестанут.

Вообще, как появляются слова «средняя зарплата» в речах русофобов? Идея следующая. Есть государство, которое обязано платить гражданам деньги. США платит гражданам больше, чем в России. Следовательно, граждане США богаче.

Так вот. Предлагаю взглянуть на ситуацию под другим углом. Есть граждане, которые платят государству налоги. Граждане в США платят государству налогов больше, чем граждане России. Следовательно, и государство США оказывает своим гражданам более качественные (и дорогие) услуги, а также раздаёт больше разных аппетитных бонусов.

Тогда, коллеги, сразу становится ясно, кто виноват в маленьких пенсиях и прочих вторичных проблемах. Виноват получается тот самый бедный «учитель литературы», который получает свои восемь тысяч рублей в месяц и не хочет искать работу поденежнее. Работал бы учитель литературы, например, программистом, получал бы шестьдесят тысяч, с его налогов конкретно в пенсионный фонд шли бы 14%, которые составляли бы уже вполне приличные 8 400.

А если бы учитель литературы открыл бы магазин, и платил бы в виде налогов уже пару сотен тысяч рублей в месяц? Тогда на его налоги можно было бы купать в роскоши целый выводок пенсионеров.

Однако что принято говорить про бизнесмена на спортивной машине? «Мало отдал нам, сволочь, раз на такой машине ездишь». Тогда как реально мало отдал вовсе не бизнесмен. Реально мало отдали учитель, вахтёр и так далее.

Разумеется, я сейчас очень сильно упрощаю схему, выводя многое за скобки. Однако, несмотря на все детали, государство является для своих граждан поставщиком услуг, а вовсе не барином и даже не работодателем. Следовательно, на жалобы о «маленьких зарплатах» правильно будет отвечать так:

Это не государство виновато в том, что ты беден. Это ты виноват в том, что платишь государству мало налогов.

Наверное, кстати, мои постоянные читатели помнят вот этот мой пост, про реальную ситуацию в России. Там я писал, что государство не принадлежит своим гражданам (хотя некоторые граждане так и считают). Государство — это живой организм, со своими собственными целями, задачами и желаниями. Голем, если угодно.

Так вот. Обращаться с этим организмом (с государственным аппаратом) следует именно как с поставщиком услуг. А не как с добрым папочкой или с платящим алименты мужем. Это будет (с точки зрения метасатанизма) самая верная позиция.

Update: Господа, я понимаю, что зарплату учителю устанавливает государство. Но давайте всё же понимать, что у государства такая задача — экономить наши денежки и искать максимально дешёвых сотрудников. А у сознательных граждан (если они и в самом деле хотят принести стране пользу) должна быть другая задача: искать работу поприбыльнее. Если учитель работу искать прибыльнее не хочет, то он одновременно и помогает нам (экономя наши налоги) и вредит (платя мало налогов). Вредит, очевидно, сильнее, так как если государство будет вынуждено платить учителям больше, то выиграют от этого все.

 

Планировать и решаться

 

 

(http://fritzmorgen.livejournal.com/147129.html)

 

Что должен уметь бизнесмен?

Заводить полезные связи? Разбираться в управленческом учёте? Идти вперёд, невзирая на трудности и рутину?

И то и другое и третье весьма поможет в работе. А ещё очень и очень большим подспорьем будет умение правильно принимать решения.

Особенно если учесть, коллеги, что принимать обдуманные решения в нашей культуре не принято. Вот представьте себе человека, который качается на стуле и задумчиво ковыряется в носу. Как полагаете, что ему скажет мама/учительница/начальник, войдя в комнату? Правильно. «Хули ты тут дрочишь, бездельник, у тебя ещё (подставить нужное) не сделано».

Подразумевается, что человек дела сидеть на месте и думать не будет. Сидеть на месте и думать будет только вялый нерешительный рохля, у которого не хватает силы воли встать и начать действовать, да.

Что здесь не так?

Имхо, проблема в слове «думать». Ведь одно дело думать-планировать, и совсем другое дело — думать-решаться.

Разница заключается в следующем. Когда человек планирует, он совершает интеллектуальную работу. Рожает новые идеи, анализирует, сравнивает разные варианты, просчитывает ходы. А когда человек решается — он тупо ждёт, пока в его организме не накопится достаточно решимости, чтобы что-нибудь таки выбрать.

Приведу пример. Допустим, некому менеджеру предлагают другую работу. С повышением по должности и зарплате, но в совсем недавно открывшуюся фирму. И менеджер теперь думает, соглашаться ему или нет. Как будет принимать решение правильный менеджер?

В два этапа.

Первый этап. Планирование. Менеджер кладёт перед собой листочек и начинает выписывать плюсы и минусы каждого из вариантов. Залезает в Интернет и звонит знакомым, чтобы уточнить информацию. Прикидывает шансы и вероятности.

Когда новые мысли перестают лезть в голову, этап «планирование» заканчивается.

Второй этап. Принятие решения. Менеджер смотрит на варианты и сразу же выбирает более выгодный. Если неясно, какой из вариантов более выгоден, то менеджер выбирает по настроению, но тоже сразу.

Это, повторюсь, был правильный порядок действий. Как тут можно накосячить?

Если менеджер — долбоёб, то он опустит первый этап (планирование) и тут же примет решение наугад, без сбора информации и без утомительных размышлений. Объяснит своё решение словами «а хули тут думать» или «нельзя упускать шанс».

Если менеджер — нерешительный, то он сначала всё спланирует, а потом будет долго пережёвывать по кругу у себя в голове варианты, не в силах выбрать гарантированно лучший. Оправдывать сам себя будет словами «нужно как следует всё взвесить» или «решение должно отлежаться».

Если же менеджер — нерешительный долбоёб, то он, ничего не планируя, сразу же начнёт мучительно решаться. Как он будет объяснять себе свои действия, я даже затрудняюсь предположить. По итогу решение примут за него.

Впрочем, не нужно думать, что «нерешительный» или «долбоёб» — это приговор. Вовсе нет. Ведь на работе, как правило, мы занимаем одну из двух должностей: таможенника или контрабандиста.

Таможенник может ошибаться (и обыскивать невиновных) сколько влезет. Главное, чтобы он хотя бы раз поймал контрабандиста. Следовательно, не будет ничего страшного, если таможенник будет долбоёбом.

У контрабандиста ситуация иная: одна ошибка — и тюрьма. Но и «зарплата» у контрабандиста куда как выше, чем у таможенника. Поэтому контрабандист вполне может себе позволить долго решаться. Главное, чтобы он таки не попался со своим контрабасом.

Собственно, среди своих коллег-бизнесменов я регулярно вижу оба варианта.

Но, разумеется, и таможенник, и контрабандист, только выиграют, если будут соблюдать верный порядок действий. Сначала — долго планировать, потом — моментально решаться.

PS: Ссылок для быстрого пиара не будет. Так как пост посвящён размышлениям, а эта тема вряд ли будет интересна многим за пределами круга моих читателей.

PPS: Я внял многочисленным жалобам и решил таки приводить больше определений в своих статьях. Для этой цели я даже ввожу новый тэг: «Словарь».

Словарь.

Таможенник : Человек, для которого один выигрыш (поимка контрабандиста) перекроет сразу множество мелких проигрышей (досмотр невиновных туристов). Грамотная стратегия для таможенника: много рисковать.

Контрабандист : Человек, для которого один проигрыш (задержание таможенником) зачеркнёт сразу много выигрышей (удачных рейсов с контрабандой). Грамотная стратегия для контрабандиста: играть наверняка.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МЕТА ТА ЗАВДАННЯ ОРГАНІЗАЦІЇ | І. Загальні положення
1 | <== 2 ==> |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.126 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.126 сек.