Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






ФУТУРИЗМ


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 395


Собственно говоря, большинство исследователей гороскопа человека остановились на стадии простого механического смешивания годового знака и зодиакального. У них получался компот, в котором легко можно было найти фрагменты зодиакального знака и годового.

Реальность оказалась несколько иной. Выяснилось (ценой десятилетних исследований) что зодиакальные и годовые знаки не просто смешиваются, они реагируют между собой. И, как положено, в процессе реагирования рождается новое качество, новый знак.

Еще раз: зодиакальный и восточный знаки остаются в человеке сами по себе, но рядом с ними появляется еще и третий знак, рожденный от их взаимодействия. Теперь их трое. Остается только распределить обязанности между тремя знаками, а также найти имена знаков нового гороскопа и разобраться с их свойствами.

Разумеется, каждый гороскоп несколько дублирует функции другого, частично залезая на чужую территорию. И все же, если определяться с самым главным, то:

Зодиакальный гороскоп - это здоровье, жизненные планы, амбиции, намерения, а также все характеристики человека в детстве (до 12 лет).

Восточный (годовой) гороскоп - это типы мышления, типы творческой ориентации. Все что связано с поведением человека после 12 лет, в особенности же поведение в любви и браке. Ну и, конечно же, реализация тех самых планов и амбиций, что заложил в человеке зодиакальный знак.

Третий гороскоп, рожденный в борьбе планов и реализации, показывает тип гармонии человека. Соответствие планов и реализации рождает высокую гармоничность, но делает человека менее активным. Слабое соответствие уменьшает гармонию, но увеличивает энергию. Так рождается образ человека, оптимальный имидж. Поскольку речь идет не о реальной сути человека, а только о его образе, создаваемой им картинки, то гороскоп получил название Виртуального.

Хотелось бы все же предостеречь от слишком буквального понимания виртуальности. Конечно можно прожить всю жизнь так и не найдя для себя единственно верный имидж, а с другой стороны велико число людей, которые чуть ли не с рождения живут в очень точном образе и для них этот образ давно стал уже родным и натуральным.

Знаков в новом гороскопе не 12 и не 144, а 7 (Король, Вектор, Шут, Рыцарь, Аристократ, Профессор, Вождь). Все названия знаков, также как и описания определены экспериментально, в результате долгих (12 лет) исследований людей сумевших найти выгодный имидж и сделавший на этом карьеру, а также наиболее знаменитых кинообразов отечественного и мирового кино.

Механика (арифметика) образования знаков не так уж проста. Для начала надо знать систему соответствия годовых и зодиакальных знаков. Вот она:

Крыса - Овен, Бык - Телец, Тигр - Близнецы, Кот - Рак, Дракон - Лев, Змея - Дева, Лошадь - Весы, Коза - Скорпион, Обезьяна - Стрелец, Петух - Козерог, Собака - Водолей, Кабан - Рыбы.

Данный список становится базовым для определения всех знаков и одновременно списком комбинаций для определения одного из семи знаков - Короля.

Теперь с поля всех вариантов снимаются 24 комбинации связанных с векторными исключениями. Для этого надо знать список векторных пар и подставить его в список соответствий между годовым знаком и зодиакальным.

Векторные пары: Крыса- Лошадь, Лошадь - Кабан, Кабан - Дракон, Дракон- Кот, Кот - Петух, Петух-Собака, Собака - Бык, Бык - Тигр, Тигр - Коза, Коза - Змея, Змея - Обезьяна, Обезьяна - Крыса.

Каждая векторная пара рождает две комбинации Вектора. Например, из пары Крыса-Лошадь получается комбинация Крыса-Весы, а также Овен-Лошадь. И так далее со всеми 12 парами, что и дает 24 комбинации второго знака - Вектора.

Чтобы найти комбинации следующего знака необходимо из базового списка делать шаг в одну сторону и шаг в другую сторону (плюс-минус один). Например, из базовой комбинации Крыса-Овен получаем две комбинации Крыса-Рыбы и Крыса-Телец. Обе комбинации дают гороскоп Шута. Точно также надо поступить с другими базовыми комбинациями.

Все остальные персонажи получаются аналогичным путем. Рыцарь - с помощью сдвига на два шага (в обе стороны), Аристократ (сдвигом на три и шесть), Профессор (сдвигом на четыре), Вождь (сдвигом на пять). Все это достаточно сложно, а потому лучше обратиться к таблице, в которой найти свой знак в виртуальном гороскопе очень легко.

Год. знак Козерог Водолей Рыбы Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец
Петух Король Вектор Рыцарь Аристократ Професс Вождь Вектор Вождь Професс Аристократ Рыцарь Шут
Собака Вектор Король Шут Рыцарь Вектор Професс Вождь Аристократ Вождь Професс Аристократ Рыцарь
Кабан Рыцарь Шут Король Шут Рыцарь Аристократ Професс Вектор Аристократ Вектор Професс Аристократ
Крыса Аристократ Рыцарь Шут Король Шут Рыцарь Аристократ Професс Вождь Вектор Вождь Вектор
Бык Професс Вектор Рыцарь Шут Король Вектор Рыцарь Аристократ Професс Вождь Аристократ Вождь
Тигр Вождь Професс Аристократ Рыцарь Вектор Король Шут Рыцарь Аристократ Професс Вектор Аристократ
Кот Вектор Вождь Професс Аристократ Рыцарь Шут Король Вектор Рыцарь Аристократ Професс Вождь
Дракон Вождь Аристократ Вектор Професс Аристократ Рыцарь Вектор Король Шут Рыцарь Аристократ Професс
Змея Професс Вождь Аристократ Вождь Професс Аристократ Рыцарь Шут Король Шут Вектор Вектор
Лошадь Аристократ Професс Вектор Вектор Вождь Професс Аристократ Рыцарь Шут Король Шут Рыцарь
Коза Рыцарь Аристократ Професс Вождь Аристократ Вектор Професс Аристократ Вектор Шут Король Шут
Обезьяна Шут Рыцарь Аристократ Вектор Вождь Аристократ Вождь Професс Вектор Рыцарь Шут Король

Внимательный глаз легко увидит порядок в этой таблице. Так называемые Короли образуют некую ось симметрии, можно сказать диагональ симметрии. Остальные знаки симметрично расположены относительно этой диагонали. Шуты и Рыцари поближе, Профессора и Вожди подальше.

Симметрия нового гороскопа такова, что допускает несколько способов нумерации знаков. Хотелось бы начать с самого распространенного знака и закончить самым редким. Этот порядок таков:

Большой Квадрат - 28 комбинаций годового и зодиакального знаков,

Вектор - 24 комбинации,

Профессор - 22 комбинации,

Рыцарь - 22 комбинации,

Вождь - 18 комбинаций,

Шут - 18 комбинаций,

Король - 12 комбинаций.

Женские и мужские образы теоретически неразличимы. Однако на практике, конечно, всплывают некоторые нюансы. Так в образе Профессора у мужчин требуемая жесткость достижима легче, чем у женщин. В образе Рыцаря благородство и романтизм проявляются у женщин по-женски, у мужчин по-мужски. В остальных образах все практически тождественно.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Історія вищої освіти | ФУТУРИЗМ
<== 1 ==> | 2 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.125 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.125 сек.