Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






ФУТУРИЗМ


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 396


Сергей (Лошадь, Рак). Во времена, когда дружба казалась главным делом жизни, именно его я считал своим лучшим другом, самым надежным и преданным. Человек невероятного обаяния, абсолютный любимец всех на свете людей. Никогда я не видел его ни злым, ни агрессивным. Он явно хотел нравиться всем на свете.

Когда вся наука паковала чемоданы и уезжала за кордон, он оказался в Германии. Его возвращения я ждал как чуда. Мне так его не хватало! Увы, таких как я, в Москве оказалось слишком много. Слишком для многих настоящий Аристократ создает образ лучшего друга. Так что никогда не стоит строить слишком больших иллюзий по поводу персональной преданности Аристократа. Ну не может он без общества, без социума. Он друг для всех.

Тот же Сергей, будучи могучим спортсменом, выдающимся автомобилистом, мастером на все руки, да и вообще человеком, лишенным каких либо комплексов, всегда поражал меня тонкостью своей нервной системы. Многократно я наблюдал, насколько сильно он переживает, насколько мощно нервничает. Возбудимость его вошла в легенду в наших кругах. Эпизод с вылетом из Целинограда в Москву, его ссоры и примирения с женами, ажиотаж перед любовными свиданиями… Как такой уверенный в себе человек может так невероятно сильно нервничать - для меня всегда было загадкой.

Очень слабая нервная система у Владимира (Кот, Овен). Нервы, нервы… Слова ему сказать лишнего нельзя, сразу же обижается. Однако нервность и возбудимость у Владимира ничем приятным не компенсируется. По сути дела он отверг все заповеди Аристократа. Пытается выглядеть логичным и здравомыслящим, много и беспорядочно говорит. Но речь слишком эмоциональна, сумбурна и сбивчива. За внешностью не следит, не спортивен, не элегантен. Карьера плохая, впечатление на людей производит неблагоприятное, регулярно происходят стычки даже с близкими людьми, при том, что человек-то он сам по себе хороший. Яркий пример того, что неправильно поставленный образ испортил карьеру и ухудшил положение в обществе.

Анатолий Гузенко (Кабан, Стрелец). Народный артист России, работает в театре Сатиры, снимался в "Пирах Валтасара", в "Коне белом" сыграл Колчака. А потому в бане получил звание Адмирала. Всегда молчит, никакого шума, элегантен, красив, одинок. Однако результат тот же - его все любят, уважают, ни с кем никаких конфликтов.

Николай Николаевич (Кот, Весы) очень доброжелателен, ровный со всеми, ни на кого не кричит, со всеми ладит. Его сын Николай (Лошадь, Козерог) пошел другим путем, разделил людей на черных и белых, одних обожает, с другими воюет. От этого у него множество проблем, ибо жутко обидчив и тяжело переживает чье либо негативное отношение.

Дядя Яша (Дракон, Скорпион). Нежный бархатистый голос, солидность уверенного в себе мужчины. Видел я его редко, более всего поражает в нем раскованность, легкость в общении, какая-то округлость и обтекаемость во всем. Некоторые родственники недолюбливали дядю за то, что тот слишком откровенно позирует и выпячивает себя. Однако в рамках Аристократа - это совсем не грех.

Тетя (Петух, Весы). Классический образ: молчит и улыбается. Никакого серьезного текста она никогда не говорила, да и сказать не могла, не хватало ни образования, ни ума. Зато заразительно смеялась. Работала она медсестрой. Помню как-то пришли мы с братом к ней на работу, что-то там взять, может пробирок для химических опытов. Был я тогда несколько удивлен ее очень дружественными и милыми отношениями со всеми вокруг. Она явно была любима в коллективе. А удивило потому, что во дворе нашем она была внизу иерархии, и предпочитала, как я уже сказал, помалкивать.

Феликс Немировский (Кот, Весы). Троюродный брат, ныне достаточно известный виолончелист. Во дворе нас было пятеро, братьев и сестер, он был самый младший и далеко не самый почитаемый. Толстенький, плаксивый, врун и закладушник, он как-то не вписывался в спаянный братский коллектив. Впрочем, на некоторых взрослых он производил более благоприятное впечатление, поскольку не хулиганил, был подчеркнуто вежлив. Уже повзрослевший Феликс приезжал в Москву, жил у меня несколько дней на правах родственника, но дружба как-то не сложилась.

Судьба дважды сталкивала меня с юными и прекрасными девушками одного гороскопа (Обезьяна, Близнецы). В обоих случаях им было по 20 лет, только я один раз был 22 лет, а другой 34 лет. Что сказать? Они не были слишком похожи, но обе были прекрасны. Изумительная элегантность и грация, каждый жест, каждый взмах ресниц, каждый взгляд - все было совершенным. Также как и широчайший гардероб с невероятным качеством шмотья. Каждая нитка была высочайшего качества и лоска. Роскошь была даже чрезмерной, пугающей простого и достаточно серого юношу, каковым я был. В этом, кстати, скрыт некий подводный камень для имиджа Большого Квадрата. Иногда они слишком совершенны для нас, простых смертных.

Что касается разговоров, то с первой по молодости лет я пытался много говорить, со второй больше любил молчать. Впрочем, обе они прекрасные слушательницы, и если не совсем уж молчуньи, то какие-то излучатели тишины и покоя. Об истериках не могло быть и речи. Если истерики кому-то и доставались в их исполнении, то не мне. Добились в жизни они не малого, без моего, слава богу, участия, потому что я им ничего дать не мог.

Владимир Валентинович Илюхин (Собака, Лев). Легендарный спелеолог, огромный авторитет в советском пещерном сообществе. Впрочем, тогда (по окончании университета) я ничего не знал о гигантском общественном авторитете шефа, что не мешало мне молиться на него как на бога. Только его, единственного, в своих мечтах, я видел Учителем всей своей жизни. Я копировал его фразы типа: "Давайте волноваться поэтапно!"… Был он большим, очень приятным, уверенным мужчиной, очень физически сильным, а главное титаном кристаллографии, науки, с которой я не собирался расставаться никогда, и в которой добился (может быть случайно?) очень внушительных успехов. Именно его внезапная и нелепая смерть выкинула меня из кристаллографии на обочину жизни, выбираясь с которой на магистраль мировой науки я заблудился и попал на непаханое и безымянное поле новой науки, которую сам вскоре назвал структурным гороскопом. (Теперь среди разделов этой науки возрастной, брачный, исторический, виртуальный гороскопы).


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ФУТУРИЗМ | Методичні вказівки до виконання контрольних робіт
1 | <== 2 ==> |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.135 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.135 сек.