Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экономические агенты. Экономические интересы, цели и средства их достижения





Субъектом и объектом экономики считается тот, кто самостоятельно принимает решения и осуществляет свои хозяйственные ланы. Поэтому функционирование экономики обеспечивается хозяйствующими субъектами, обладающими правом распоряжаться экономическими ресурсами реализующими тем самым собственные интересы.

Экономические субъекты активны. В ходе своей деятельности они ставят конкретные цели, принимают самостоятельно основ­ные хозяйственные решения, участвуют в производстве, распре­делении, обмене и потреблении экономических благ. Таким образом, к экономическим субъектам относят как производителей, так и потребителей экономических благ, а также тех, кто орга­низует функционирование хозяйства для достижения обществ­енного благосостояния.

Современная экономическая литература классифицируют экономических субъектов на простые (индивидуальные) и ком­плексные (групповые) единицы.

Простые экономические агенты, или микросубъекты, пред­оставляют собой элементарные единицы в сфере потребления (индивиды, домашние хозяйства) и в сфере производства — пред­приятия, фирмы.

Комплексные (групповые) экономические единицы (макросубъекты) — это отрасли экономики, разного рода объединения [(например, потребителей) и государство. Они возникают либо на основе общественного разделения труда (отрасли, сектора эконо­мки), либо на общности интересов.

В группе, обладающей особыми мотивами экономической деятельности, обычно доминирует определенный субъект, к которому тяготеют другие члены группы, и все они взаимосвязаны (например, функционирование предприятия в отрасли).

Среди основных участников экономического процесса при­нято выделять домашние хозяйства, бизнес, государство и неком­мерческие организации. При этом домашние хозяйства и бизнес относятся к рыночным агентам, а государство и некоммерческие организации — к нерыночным.

Положение и роль каждого экономического агента зависит от отношения его к экономическим ресурсам (факторам производ­ства): одни располагают капиталами, другие — землей, третьи — рабочей силой или предпринимательскими способностями. От­сюда возникают разные возможности для реализации потребно­стей людей, их интересов и способов для их достижения.

В современных теориях, развивающих принципы классиче­ского либерализма, единственно реальным агентом признается индивид. Все остальные агенты рассматриваются как производ­ные от него формы.

Рассмотрим несколько подробнее основные хозяйственные субъекты.

1. Домашние хозяйства — экономические единицы, связанные с ведением домашнего хозяйства, т.е. связанные преимущест­венно с потреблением. К домашним хозяйствам относят не толь­ко семьи, но и отдельных индивидов. Им принадлежат эконо­мические ресурсы общества, они получают доходы, предоставляяфакторы производства: труд (рабочую силу), капитал, землю и Другие ресурсы. Продавая ресурсы, домашние хозяйства получаютдоходы, которые используют на потребление и сбережения.

Целью деятельности домашних хозяйств является потребление, г. удовлетворение потребностей. Сбережения населения становятся источником улучшения благосостояния домашних хозяйств будущем. Как потребители население является независимым агентом, поскольку принимает решение самостоятельно и уровень потребления каждого отдельного субъекта ограничивается только размером дохода, приходящегося на каждого члена семьи.

2. Бизнес (фирмы, предприятия) — также самостоятельные хозяйственные единицы, ведущие экономическую деятельность путем создания разного рода благ и через инвестирование (капиталовложения, идущие на развитие и расширение производства). Целью деятельности предприятия в отличие от домашнего хозяйства является не удовлетворение личных потребностей, а упрочение позиций предприятий на рынке за счет максимизации прибыли, что способствует увеличению масштабов производства. Предприятия (фирмы) различаются по формам собственности, видам производственной деятельности, объему производства и по другим критериям. По формам собственности выделяют: частные, государственные коллективные и другие предприятия (фирмы). По видам производственной деятельности предприятия делятся на: производящие материальные блага (потребительские и инвестиционные товары) и предлагающие услуги. По степени концентрации производства фирмы подразделяют на мелкие, средние и крупные. По знаку доминирующего фактора производства выделяют трудоемкие, материалоемкие, капиталоемкие и наукоемкие предприятия.

В России по организационно-правовому статусу различают: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, индивидуальные предприятия, некоммерческие организации. Последние — это самостоятельные субъекты экономики, целью деятельности которых является реализация интересов комплексных групповых) экономических единиц, в том числе государства.

К некоммерческим организациям относятся учебные, меди­цинские, научные, культурные учреждения, благотворительные фонды и общественные институты. Создание и функционирова­ние некоммерческих предприятий стало фактором социализации современной экономики. Так, образовательные учебные заведе­ния, в том числе бесплатная их часть, призваны удовлетворять потребности людей в знаниях, в овладении профессией, в под­готовке и переподготовке кадров. Предприятия здравоохранения заботятся о поддержании и восстановлении здоровья людей.

К некоммерческим предприятиям относятся потребительские кооперативы. Их целью является удовлетворение материальных и иных потребностей участников кооператива на основе объеди­нения его членами имущественных паевых взносов. Некоммер­ческими являются фонды, образуемые на основе добровольных, имущественных взносов, которые используются на благотвори­тельные, культурные и иные общественно-полезные цели. На ос­нове единых интересов базируются и всевозможные обществен­ные организации граждан, удовлетворяющие общие потребности. Таким образом, некоммерческие организации являются ак­тивными экономическими субъектами наряду с домашним хо­зяйством и бизнесом.

Параллельно с указанными субъектами большое значение в хозяйственной жизни имеет государство. Его вмешательство в экономику осуществляется в многообразных формах, и поэтому можно сказать, что государство есть экономический агент, кото­рый действует совместно с индивидуальными экономическими субъектами и группами.

Существуют различные показатели и критерии, характери­зующие экономическую активность государства. Это доля госу­дарственных расходов в ВВП, доля налогов в ВВП, размеры го­сударственной собственности, количество государственных пред­приятий и др.

Один и тот же человек может присутствовать в составе всех субъектов рыночного хозяйства, например, будучи государствен­ным служащим — представлять государство, владея акцией — бизнес, а расходуя свой доход на товары и услуги — являться членом домашнего хозяйства.

Современная экономическая теория исходит из предпосылок о рациональном поведении экономических субъектов. Это озна­чает, что их интересом, целью являются получение максимально­го результата при данных затратах либо минимизация затрат при заданном результате. Так, домашние хозяйства стремятся получить максимальную полезность от приобретаемых благ в рамках своего дохода. Фирмы нацелены на получение максимума прибыли, на расширение масштабов производства, на завоевание новых рынков. Государство ориентировано на решение интересов общества в целом, на рост общественного благосостояния при определенном бюджете.

Ощущая собственные потребности, экономические субъекты стремятся улучшить свое существование. Человеческие потребно­сти многообразны, их удовлетворение обеспечивает сохранение, поддержание и развитие субъектов экономики. Оно происходит путем использования конкретных благ, создаваемых производством. Поэтому между производством и потребностями существует тесная взаимосвязь. С одной стороны, потребность — двигатель производства, стимул для его совершенствования, а с другой — производство, создавая продукты, стимулирует потребности в них.

Потребности с течением времени множатся, усложняются и 'дифференцируются. Это происходит в результате развития производства, появления новых его методов, совершенствования технологий. Все это позволило выявить закон возвышения потребностей, говорящий о том, что экономические потребности бесконечны и имеют предела.

В системе экономических потребностей выделяют личные и производственные потребности. Личные потребности обеспечивают существование людей, а производственные поддерживают производственный процесс. Человек вступает в производственный процесс, чтобы иметь возможность удовлетворять свои личные потребности. Условно их разделяют на потребности в предметах первой необходимости (пища, одежда, жилье) и потребности в предметах роскоши (продукты, без которых можно обойтись: ковры, картины, украшения и др.)

Естественно, с ростом производства, доходов и потребностей происходит некоторая «переоценка ценностей», и продукты второй группы постоянно переходят в первую. В большинстве развитых стран автомобиль, бытовая техника уже не представляют предметы роскоши, а перешли в категорию предметов первой необходимости, поскольку их использование значительно облегчает быт.

Экономические потребности включают потребности не только в материальных благах, но и в духовных. Последние связаны приобретением книг, картин, получением образования, посещением театров, концертов, туристическими поездками. Население все больше стремится к удовлетворению духовных потребностей по мере экономического развития страны. Потребности как чувство неудовлетворенности толкают людей к дейст­виям. Поэтому формой проявления экономических потребно­стей являются экономические интересы, т.е. мотивы, стимулы хо­зяйственной деятельности, направленные на удовлетворение по­требностей субъектов экономики.

Экономические интересы принято делить на следующие ви­ды: личные (связаны с индивидуальными потребностями домаш­них хозяйств); коллективные (выражают необходимость удовле­творения потребностей групп населения, предприятий, неком­мерческих организаций, всех тех, кто объединен этим общим интересом); общественные (представляют потребности общества в целом, всего государства).

В условиях рыночной экономики приоритетное место занима­ют личные интересы. Именно они являются главным стимулом для ведения экономической деятельности. Производители, ориентиру­ясь на реализацию личных интересов — получение большего дохо­да, повышение качества жизни — способствуют удовлетворению общественных потребностей через насыщение рынка товарами и услугами, повышение их качества, обновление ассортимента.

Политика стран с социально-рыночной экономикой строится таким образом, чтобы гармонизировать все виды интересов. Од­нако это не исключает противоречий между личными, коллек­тивными и общественными интересами. Их разрешение предпо­лагает прямое и косвенное вмешательство государства в эконо­мическую и социальную жизнь общества.

Экономические стимулы — это факторы, усиливающие жела­ние получать материальную выгоду, становятся мощным побуди­тельным условием деятельности людей. Конкретными формами проявления стимулов являются уровень денежного дохода, зара­ботная плата, положение в обществе и т.п. Интересы и стимулы способствуют возникновению материальной заинтересованности в ведении дел субъектами экономики.

Однако средства, которыми располагает человек, коллектив или государство для удовлетворения своих потребностей, огра­ниченны. Мы живем в мире, которому свойственна редкость благ. Ограниченность средств удовлетворения потребностей предполагает конкуренцию в борьбе за их использование. Кон­куренция — это соперничество экономических субъектов за право использования тех или иных благ, в которых заинтересованы раз­личные группы людей. Отсюда — проблема выбора направлений и способов использования благ, удовлетворения потребностей лю­дей. Экономическое поведение людей при ограниченности ресурсов и безграничности потребностей и формирует понятие рационального поведения человека, образ человека экономического (Homo economicus), в котором заложено стремление получить максимальный результат при минимальных затратах в условиях Ограниченности используемых возможностей и ресурсов.

Экономические субъекты могут осуществлять свой выбор тремя способами: 1) самостоятельно; 2) согласовывая свои предпочтения с другими; 3) в составе группы.

Первый вид выбора называется индивидуальным, второй — двусторонним, третий — коллективным. Коллективный выбор, в свою очередь, подразделяется на общественный и групповой( олигополистический). Общественный выбор делается в составе невидимой группы. В ней действия одних участников не отражаются на других. Например, в хлебопекарной отрасли закрылась одна пекарня из-за высоких затрат и низких доходов. Однако данный факт не отразился на функционировании отрасли в целом и на потребителях.

Коллективный выбор осуществляется в группах, в которых участники взаимосвязаны, и поведение одного оказывает значительное влияние на поведение остальных. Классический пример — действие предприятий в олигополистических отраслях. Например, если в автомобильной промышленности одна фирма пошла снижение цены на свой автомобиль, то другие, скорее всего, следуют за ней, чтобы не потерять часть своего рынка.

Человек экономический обладает двумя фундаментальными характеристиками: рациональностью и эгоизмом. Действия такого экономического агента либо базируются на принципе максимизации выгоды, либо его поведение рационализируется формальными и неформальными нормами, которые устанавливаются различными общественными институтами. Поэтому раз­личают полную и ограниченную рациональность экономического поведения. В первом случае предполагается, что человек наилучшим образом использует имеющуюся информацию и достигает наивысшего разрыва между достигнутыми результатами и отведенными затратами (максимум выгоды при минимуме затрат). Ограниченная рациональность отражает невозможность использования всей информации из-за трудностей в ее сборе анализе. В этом случае решения принимаются на основе опыта, интуиции, что приводит к меньшему результату. Все экономические субъекты стремятся к рациональности, однако возможности ее реализации весьма ограниченны. Признание ограниченности рационального поведения экономических агентов означает, что субъекты экономики не имеют полной информации о предпочтениях других и подчас нечетко осознают свои интересы.

Помимо предпосылки о рациональном поведении экономи­ческих агентов существует концепция об эгоизме экономических субъектов, т.е. следовании своим интересам. При этом различа­ются три формы эгоизма: сильная, полусильная и слабая. Силь­ная форма эгоизма означает, что отдельные экономические субъ­екты могут вести себя предательски, оппортунистически, т.е. использовать ложь, коварство, воровство, мошенничество и т.п., преследуя свои корыстные интересы.

Эгоизм в полусильной форме представляет следование своим интересам без использования обмана и всякого рода махинаций. Слабая форма эгоистического поведения проявляется, когда субъект действует на базе чужих представлений о своем интере­се. Такое поведение называется послушанием, и оно близко к альтруизму, т.е. фактически противоположно эгоизму.

Экономический рост в развитых странах привел к значи­тельному повышению благосостояния как отдельных семей, так и общества в целом. Поэтому во многих случаях действует иная модель поведения Homo economicus: в процессе реализации ин­тересов на первое место выдвигаются потребности в самовыра­жении, в реализации престижа, в использовании свободного времени для всестороннего развития личности.

 






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 861. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия