Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Організація виховної роботи в таборі


Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 416


Весы настольные циферблатные РН-10Ц13У предназначены для взвешивания товаров массой от 100 г до 10 кг. Они обла­дают достаточной наглядностью взвешивания. Масса грузов в пределах от 100 до 1000 г определяется по показаниям стрелок на циферблате, свыше 1000 г -- с помощью гирь и показаний стрелок.

Весы настольные циферблатные РН-ЗЦ13У имеют предел взвешивания от 40 до 3000 г. Фиксация значения массы взвеши­ваемого груза осуществляется при помощи стрелки на круглой шкале циферблата.

Весы циферблатные лотковые ВЦЛ-1 ОМ предназначены для взвешивания овощей и фруктов, предел взвешивания — от 500 г до 10 кг. Масса груза определяется по показаниям стрелки ци­ферблата.

Электронные весы — настольные одноплощадные весы с ви­брочастотным датчиком и цифровым указателем массы и стоимости. Служат для взвешивания товаров и автоматического определения их стоимости. В конструкции весов использованы современные интегральные схемы, бесконтактные переключате­ли, обеспечивающие высокую надежность весов и скорость взве­шивания.

Так, весы электронные 9026 ВН-ЗД13 предназначены для определения массы и стоимости товаров при их фасовке или продаже. Эксплуатируют их при температуре воздуха в помеще­нии в пределах от 10 до 40° С и относительной влажности воз­духа не более 80%. Имеют наибольший предел взвешивания -3 кг, наименьший — 2г. Единицы дискретности показания мас­сы — 2 г, дискретности ввода цены -- 1 коп., а диапазон ввода цены — 4 разряда. Время измерения массы и вычисления сто­имости — 2 с. Весы имеют следующие погрешности в процессе эксплуатации: при взвешивании от 20 г до 1 кг - - ±2 г; при взвешивании от 1 кг до 3 кг — ±4 г.

Весы очень удобны в эксплуатации. Они имеют хорошую обо­зримость и читаемость показаний. Их блок индикации можно устанавливать под различными углами по отношению к весово­му устройству.

Для коррекции массы тары при ненагруженной грузоприемной площадке или при наличии на ней тары служит кнопка «Тара», после нажатия которой появляются нулевые показания тары.

Весы товарные служат для определения в магазинах массы тяжелых и крупногабаритных грузов. Так, на весах РП-150Ц-13Т взвешивают грузы массой от 7,5 до 150 кг, а на весах РП-600Ц-136 — от 30 до 600 кг. Весы обеих марок имеют ци­ферблатные указатели. Весы шкальные РП-100Ш-13 служат для взвешивания грузов массой от 5 до 100 кг. Для оснащения мага­зинов также широко используются шкально-гирные весы с ка­чающейся платформой и коромыслом, опирающимся на стойку. Они имеют шкалу с передвижной встроенной гирей, указатель равновесия и гиредержатель с тарировочной камерой.

Торговые гири

Для измерения массы товаров на весах применяют гири обще­го назначения и условные. Торговые гири выпускаются массой 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 г и 1, 2, 5, 10 кг. Их форма, основ­ные размеры и допустимые отклонения от номинальной массы установлены стандартом. Для каждого типа весов выпускается определенный набор гирь. Условные гири служат для определе­ния массы на товарных весах. Их изготовляют в виде плоских цилиндров с радиальным вырезом, который служит для надева­ния гирь на гиредержатель весов. Эти гири имеют массу 100, 200, 500 г и 1, 2, 5 кг. На их поверхности указывается условная масса, превышающая номинальную в 100 раз.

Торговое измерительное оборудование должно своевременно подвергаться поверке и клеймению. Меры длины и объема (кро­ме стеклянных мер объема) поверяются не реже одного раза в два года, весоизмерительные приборы и гири --не реже одно­го раза в год. Стеклянные меры объема клеймятся при выпуске их из производства. При поверке проводят технический осмотр и контрольные испытания измерительного оборудования, что­бы установить пригодность его к эксплуатации. Порядок повер­ки весов каждого типа определен соответствующим стандартом. Весы, отвечающие всем требованиям поверки, клеймят. Клеймо ставится на коромысле, съемных чашках, передвижной гире или на пломбе (на циферблатных весах). Клеймение гирь заключает­ся в нанесении поверительного клейма на алюминиевую пробку, при помощи которой запрессовывается отверстие тарировочной полости гирь после их поверки.

Поверку и клеймение измерительного оборудования осуще­ствляют непосредственно в лабораториях государственного над­зора за измерительной техникой и стандартами Госстандарта, куда его доставляют торговые организации и предприятия. Гро­моздкие стационарные весы клеймят на месте.

Не прошедшие поверку или с просроченным клеймом весы и гири нельзя хранить в магазине.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
на випускну роботу бакалавра | Організація праці виховника загону
<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.134 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.134 сек.