Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функции теории государства и права. Теория государства и права как совокупность знаний о закономерностях и сущности государства и права





Теория государства и права как совокупность знаний о закономерностях и сущности государства и права, истории их возникновения и развития имеет важное познавательное и практическое значение. Наиболее полно это значение раскрывается в пяти функциях: теоретической, методологической, идеологической, воспитательной, практически организационной.

Теоретическая функция теории государства и права выражается в ее способности описывать и объяснять существующую политико-правовую практику, правовые системы, механизм конкретных государств, реальные явления и процессы, а также предсказывать будущие состояния в развитии государства и права, юридической науки и практики.

Понятия, категории теории государства и права интенсивно используются при изложении результатов исследований в сфере правовой науки, при подготовке законопроектов и проектов иных нормативно-правовых актов, в решениях, выносимых правоприменительными органами. Достаточно трудно найти какой-либо официальный юридический документ, в котором не присутствовали бы такие распространенные общетеоретические понятия, как норма права, закон, объективное право, юридическая обязанность, ответственность, субъект права, государственный орган, должностное лицо. Благодаря понятийному аппарату теории государства и права создается универсальный юридический язык, который обеспечивает взаимопонимание между представителями различных отраслей правоведения по общим юридическим и государствоведческим вопросам, единообразие в оценках юристами явлений, присущих нескольким или всем отраслям права.

Весьма значительна роль теории государства и права и в объяснении правовых явлений, процессов, событий, фактов. Ее теоретико-понятийный аппарат раскрывает наиболее важные, основные закономерности, свойства, признаки государства, права и иных явлений. Оперируя такими знаниями, можно верно и правильно понять значительную часть существующих либо существовавших явлений, объяснить, почему эти явления возникли, каково их строение, в какой связи они находятся между собой. Так, с позиций учения о сущности права, правовой норме, системе законодательства представляется возможным отличать подлинно правовые установления от возведенного в закон произвола, систематизировать нормы права по отраслям и институтам законодательства, объяснять правомерность образования или отмирания определенного правового института. Общие положения о системе нормативно-правовых актов, правилах юридической техники позволяют правильно объяснять события и процессы, которыми бывает так богата деятельность законотворческих и иных правотворческих органов, выявлять пробелы и противоречия в праве, своевременно обнаруживать несовершенные нормативно-правовые установления, поскольку такие правовые явления полностью соответствуют имеющимся положениям теории права.

Понятийный аппарат теории государства находит широкое применение в оценках, даваемых учеными-юристами, практическими работниками, политике современных государств в сфере экономики, экологии, защиты прав и свобод граждан, в определении уровня демократичности политических режимов, степени соответствия проводимых государством мер его желанию быть правовым, демократическим и социальным государством.

Характерная особенность теории государства и права состоит в том, что ее теоретико-понятийный аппарат используется для объяснения, обоснования не только фактов и событий, но и теоретических положений, выводов, сформулированных в сфере конкретных юридических наук. Так, учение о сущности права, нормативно-правовых актах, правосознании, правоотношениях используется для раскрытия сущности отраслевых норм права, их системного строения, форм и способов реализации в конкретных отношениях.

При разработке вопросов сущности и причин преступности, целей наказания наука уголовного права руководствуется положениями теории права о сущности и причинах правонарушений в современном обществе, о природе и принципах юридической ответственности в демократическом государстве. Эти же положения используют представители гражданского права при исследовании вопросов гражданско-правовой ответственности, а представители земельного права — при определении мер ответственности за нарушение земельного законодательства.

Понятийный аппарат теории государства применяется также широко, как и правовые понятия. Ни одна юридическая наука не может успешно решать свои проблемы, абстрагируясь от реальных политических процессов в стране, способности государства обеспечивать исполнение его нормативных установлений, быть реальной властью в стране. Естественно, что теоретическую базу для изучения политических процессов и явлений составляют положение, понятия и категории, разрабатываемые теорией государства.

Таким образом, благодаря теории государства и права обеспечивается единство взглядов по кардинальным вопросам правоведения во всех юридических науках.

Прогностическая роль теории государства и права наиболее наглядно троявляется при определении путей дальнейшего совершенствования законодательства и практики его применения, разработке форм и методов борьбы с правонарушениями, охраны прав и законных интересов граждан. Можно достаточно точно предсказывать успех проектируемых нормативно-правовых решений, которые в полной мере соответствуют общим теоретическим положениям государства и права и требованиям законодательной техники. И наоборот, достаточно точно определить негативные последствия нормативно-правового решения, не соответствующего каким-либо общетеоретическим положениям и принципам.

Например, принцип, согласно которому право не может быть выше, чем экономический и культурный уровень развития общества, блестяще подтверждает себя во всех случаях, когда государство пытается осуществить какие-либо меры вопреки действительным связям законодательства, экономики и культуры, будь то антиалкогольное законодательство, или чрезмерное огосударствление экономики, или запреты на индивидуальную частнопредпринимательскую деятельность.

Очевидный неуспех названных мер советского государства был предопределен с самого начала, еще на стадии их проектирования, поскольку истории человеческого общества еще не известно ни одно нормативно-правовое решение, которое одержало бы верх над объективно действующими закономерностями в сфере экономики и культуры.

Принцип соответствия законодательства уровню экономического и культурного развития общества, иные положения теории государства и права остаются надежным критерием оценки и вновь принимаемых законодательных новелл, их потенций быть эффективным регулятором общественных отношений.

Функция теории государства и права как основы теоретического познания предметов остальных отраслей правоведения органически дополняется и развивается ее методологической функцией. Творческий процесс исследования и разработка метода науки оказывает прямое влияние на пути и способы познания предмета остальных отраслей правоведения. Представители конкретных юридических наук весьма охотно используют в своих исследованиях положения теории государства и права по вопросам применения в правоведении всеобщего философского метода, приемов толкования права, сравнительно-правового и конкретно-социологических методов, изучения эффективности норм права и по многим другим принципиально важным методологическим проблемам.

Использование метода теории государства и права представителями конкретных юридических наук представляет собой закономерное явление. Право, как и государство, исследуется, изучается строго определенной совокупностью способов научного познания, разра батываемых прежде всего в сфере теории государства и права, применительно к ее предмету. Однако процесс познания предмета науки гражданского, трудового, уголовного права и других юридических наук в основном повторяет процесс познания теории государства и права. Он последовательно проходит те же стадии сбора и обобщения эмпирических фактов, восхождения от конкретного к абстрактному, системного анализа и др. Соответственно используются и те же методы научного познания. Представителям конкретных юридических наук нет необходимости заново разрабатывать фундаментальные методологические вопросы правоведения, а гораздо удобнее и целесообразнее использовать имеющиеся знания в сфере теории государства и права.

Теория государства и права осуществляет также идеологическую, воспитательную и практически-организационную функции. Она прежде всего неразрывно связана с политико-правовой идеологией, т.е. совокупностью взглядов и идей относительно действующих в обществе политического режима, порядков, законодательства, а также путей дальнейшего совершенствования, изменения действующей правовой системы, юридических учреждений и органов государства.

Основываясь на положениях теории государства и права о сущности, функциях, социальном назначении государства и права, закономерностях их становления и развития, связях с другими социальными явлениями, общество вырабатывает и формулирует идеи, предложения о том, каким образом можно и нужно усовершенствовать действующее законодательство либо улучшить деятельность органов государства. В частности, предлагаются меры по укреплению законности и правопорядка в стране, по закреплению в действующем законодательстве прав и свобод личности, признанных нормами международного права, и др. При этом одни и те же положения, выводы теории государства и права, проходя через призму оценок и интересов разных социальных групп, могут порождать и, как правило, порождают различные, порой диаметрально противоположные взгляды, идеи. То, что для одних идеологов является правомерным, законным и справедливым, другим кажется неправомерным, незаконным и несправедливым, подлежащим незамедлительному изменению, усовершенствованию либо слому.

Множественность форм правовой идеологии в современном обществе объясняется наличием различных подходов, способов восприятия идеологами объективных закономерностей, раскрываемых теорией государства и права. Ибо наука и идеология — это две хотя и взаимосвязанные, но качественно различные формы общественного сознания.

Объективно истинные знания о праве и государстве вооружают идеологов необходимой теоретической базой, на основе которой они должны формулировать свои научно обоснованные предложения по совершенствованию, изменению политико-правовой реальности. Однако идеологи подчас весьма вольно обращаются с наличными теоретическими знаниями и зачастую полностью их игнорируют. В этом случае политико-правовые идеи, взгляды будут существенно отличаться от научно обоснованных предложений по совершенствованию существующей реальности. Однако подобные субъективистские, волюнтаристские идеи, взгляды неизбежно опровергаются жизнью, социальной практикой. Даже закрепленные в форме общеобязательных законодательных решений они входят в противоречие с объективными закономерностями функционирования и развития государства и права, терпят крах.

Таким образом, ни идеологическая борьба, ни разнообразие политико-правовых идей, взглядов, развиваемых теми или иными идеологами, не влияют на объективный характер положений, выводов теории государства и права как особой отрасли научного знания. Любые объективные знания о государстве и праве, независимо оттого, в какой период и каким идеологом они были получены, сохраняются, аккумулируются в теории, становятся ее органичным компонентом. Современная юридическая наука бережно хранит политико-правовые знания философов и юристов Древней Греции и Древнего Рима, не потерявшие своего значения и в наши дни.

Принципиально важное практическое значение имеет и воспитательная функция теории государства и права, которая наиболее полно проявляется в трех формах.

Прежде всего, теория выступает в качестве специальной научной дисциплины, призванной ознакомить студентов юридических институтов с исходными понятиями правовой науки, а также обучить их приемам юридической техники, толкованиям права, основам использования научных методов в познании права и иных юридических явлений.

Теория государства и права способствует повышению уровня политико-правовой культуры населения, поскольку дает знания о закономерностях, сущности и социальном назначении государства и права в современном обществе, аргументированно обосновывает необходимость и целесообразность неукоснительного соблюдения и исполнения действующих норм права, активного участия в делах государства, вооружает приемами, позволяющими верно уяснить и истолковать действующие законы и иные нормативно-правовые акты, действующие нормы права.

Основываясь на положениях, выводах теории государства и права, государственные органы и средства массовой информации ведут активную борьбу с устаревшими взглядами на природу и социальное назначение государства и права в современном демократическом обществе, а также с недочетами и ошибками в деятельности правоохранительных и правоприменительных органов.

В современных условиях весьма значимой является практически организаторская функция теории государства и права. Поставленные государством цели правового регулирования общественных отношений могут быть успешно реализованы лишь при условии подготовки и принятия совершенных законов и иных нормативно-правовых актов, активной организаторской деятельности государственных органов по претворению законодательных решений в жизнь, одобрения и поддержки нормативных решений большинством населения.

Широкий спектр рекомендаций, предложений по совершенствованию правотворческой и правоприменительной деятельности государственных органов разрабатывается в сфере теории права. С учетом насущных потребностей юридической практики и реализации действующего законодательства представители данной отрасли правоведения исследуют следующие актуальные проблемы, имеющие непосредственный выход на практику:

на основе обобщения передового законотворческого опыта разрабатывают правила юридической техники, творческое и умелое применение которых обеспечивает подготовку и принятие эффективно действующих законов и иных нормативно-правовых актов, позволяет заблаговременно обнаружить и исправить большинство несовершенных и малоэффективных норм права; конкретизируют и развивают Л1-ГЩЦЫ толкования права и тем самым вооружают должностных лиц, правоприменительные и правоохранительные органы приемами, обеспечивающими правильное и всестороннее уяснение содержания норм права, выявление в нормативных актах пробелов, противоречий и иных несовершенств;

разрабатывают проблемы эффективности законодательства и деятельности органов государства, в том числе выявляют систему социальных, политических и правовых явлений, которые препятствуют, мешают реализации тех или иных норм в конкретных отношениях, формулируют научно обоснованные предложения по совершенствованию действующего законодательства и преодолению негативного на него воздействия социальных и правовых явлений;

готовят предложения по организации учета и систематизации законодательства, иных нормативно-правовых актов в соответствии с потребностями юридической практики и достижениями научно-технического прогресса.

Таким образом, функции теории государства и права как фундаментальной основополагающей науки в системе правоведения обеспечивают ее полное и всестороннее превращение в надежную теоретическую и методологическую базу для решения актуальных политико-правовых задач в сфере науки и практики.






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 287. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия