Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цзюань 5





37 ■ Совершение преступления и добровольная явка с повинной до его раскрытия

Всякому, кто совершил преступление, но до его раскрытия

добровольно пришел с повинной, преступление его прощается.

Прямое присвоение, тем не менее, взыскивается по закону.

тот, кто вследствие раскрытия его легкого преступления по­винился в тяжелом преступлении, избавляется от наказания за тяжелое преступление.

38. Совершение преступлений и совместный побег

всякий раз в тех случаях, когда [после] совершения пре­ступлений [преступники] совместно совершили побег, и тот, кто [совершил более] легкое преступление, смог задержать того, кто [совершил более] тяжелое преступление, а [затем] пришел с повинной,

Если за тяжелое преступление полагается смерть, убивший и пришедший с повинной также подпадает под [действие] этой нормы.

а также в тех случаях, когда [совершенные] преступления были одинаковы по тяжести, и [кто-либо из преступников] пой­мал (xo) половину или больше и пришел с повинной, всем та­ким отменяются их наказания.

В случаях [тех преступлений, которые] не прощаются обычной отменой приговоров, [действуют] согласно обычно­му закону.

42. При совместном совершении преступления тот, кто подал мысль, рассматривается как главарь

всякий раз, когда преступление совершается совместно, тот, кто подал мысль, рассматривается как главарь. последовавшим за ним соучастникам наказание уменьшается на одну степень. если преступление совместно совершили члены [одной] семьи, ответ­ственности подлежат только старшие родственники.

 

Если по закону они не могут подлежать ответственности, на­казание переносится на следующих за ними старших родственни­ков. Под старшими родственниками имеются в виду мужчины.

если был нанесен материальный или физический ущерб че­ловеку, наказание определяется как посторонним простым гла­варю и соучастникам.

В случаях же совершения преступлений совместно с полно­мочными или заведующими чиновниками, хотя бы мысль по­дал [посторонний простой человек], тем не менее как главарь рассматривается полномочный или заведующий чиновник, а по­стороннему простому человеку наказание определяется как обычному соучастнику.

43. Совместное совершение преступлений, когда наказания по соответствующим преступлению статьям различны

всякий раз, когда при совместном совершении преступле­ния ему соответствуют различные [статьи и] наказания, то,

хотя [преступники] взаимно обусловливают одни другим (сян

инь) [положение] главаря и соучастников, их наказания, соот­ветственно каждому данному случаю, определяются как гла­варю и соучастникам согласно [различным] соответствующим преступлению уголовным установлениям.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 225. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия