Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть третья. О естественности не убитой растительной пищи мы рассказали





Во саду ли, в огороде…

 

О естественности не убитой растительной пищи мы рассказали.

Еще один глобальный внушенный обман — будто бы на участке земли необходимо работать, не покладая рук, чтобы не погибнуть от голода зимой. И действительно, наша земледельческая культура, вышедшая из экстенсивного земледелия, обеспечивает максимальное трудовое закабаление человека, принося весьма эпизодический урожай.

Если дача - ваш друг и любимое место, вас УЖЕ не должен устраивать миф о тяжком труде на Земле. Наивно верить в него, видя, как без всякого труда природа производит гигантскую биомассу растений. Бесспорно, если возделывать почву согласно общепринятым стандартам, если к земле отнестись потребленчески, как к ресурсу для обогащения, то на земле придется пахать в обоих смыслах этого слова.

Но опыт японца Масанобу Фукуоки ("Революция одной соломинки"), австрийца Сепа Хольцера, американца Эдварда Фолкнера, а также наших соотечественников Ивана Овсинского и Николая Курдюмова, книги которого "Умный сад" и "Ленивый огород" мы настоятельно рекомендуем к прочтениию, доказывают, что чем меньшее воздействия на почву производит человек, чем более природными являются способы земледелия, тем более плодороднее становится земля, восстанавливается и сохраняется ее естественное строение, позволяющее ей максимально полно обогащать растущие культуры и их плоды без вреда для самой себя.

«В природе, плодородие почвы никогда не падает — из этого следует простой и очевидный вывод: если бы мы делали земле что-то правильное, полезное, ее плодородие бы постоянно увеличивалось, урожаи бы росли».

Николай Курдюмов

А вот зачем нам навязали пахотное земледелие, догадаться не трудно, чтобы у нас ничего не вырастало, чтобы в поте лица своего, чтобы искали замену в охоте и лесном скотоводстве, чтобы ушли от природы в искусственное. Ни вареный картофель, ни мясо, ни печеный дрожжевой хлеб, человеку не необходимы и более того, смертельно вредны.

А для консервации на зиму продуктов, существуют чеснок, брусника и мёд, и еще фрукты можно сушить. Человеку достаточно небольшого количества пищи в день, наши растянутые желудки — прямое порождение культа еды.

Почти все родители заставляют своих детей есть, хороший аппетит ребенка считается благом и предметом зависти, а на самом деле, даже чувство считаемое нами голодом, является лишь неврозом незаполненного желудка.

На самом еле, желудок — это не завод по перевариванию, а исследовательская лаборатория. Он должен определить, что входит в состав пищи и, определив, отправить с предписанием дальше, на переработку. Когда мы съедаем сырое яблоко, оно задерживается в желудке лишь на 15 минут, но если это яблоко испечь, то нахождение в желудке такого яблока вырастает до стандартных для нас 4-х часов.

Желудок не понимает, что же в него запихали и, так и не поняв, толкает дальше, ведь сверху уже поступило что-то новое, ни чуть не менее не понятное. Наши желудки настолько привыкли к наполненности, что пустота воспринимается как голод. Однако, настоящий голод у человека возникает лишь после серьезного, до двух месяцев голодания, и как рассказывают отголодавшие до голода настоящего, он ни в какое сравнение с неврозом незаполненного желудка не идет: ни по силе, ни по качеству.

Во время ангины детей тошнит и выворачивает, это прямое и недвусмысленное указание на то, что сейчас организм серьезно занят другими процессами. Ему не до переваривания пищи, не надо в него ничего пихать. Голод — лучшее лекарство: меньше ешь, дольше живешь; голод не тетка, а мать родная. Нам необходимо понимать, что пищи с огорода человеку надо совсем не много.

Если не рассчитывать на продажу продуктов, а лишь на питание, то и труд во саду и в огороде превращается в желанное хобби. Нас всех, в том числе и деревенских жителей, некоторые силы заставили растерять знания природы, то есть знание того, что должно быть «при роде».

«Кому-то было выгодно оплачивать не качество, а количество, не результат, а послушно отбытое время.

Не достижения в здоровье, а больничные листы. Теперь мы оплачиваем то, что из всего этого получилось. Вот и копаем свои дачи как проклятые, вот и страдаем трудоголизмом. Воистину по вере нашей и воздается нам. Аминь».


Николай Курдюмов.






Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 162. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия