Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характеристика по функциям сильных каналов. I — Программа БЛ(структура, система).





I Программа БЛ(структура, система...).

ЛСИ — человек структуры, которую он стремится найти, в нее встроиться, ей следовать, ее усовершенствовать. Этому может способствовать систематизация всего, что его окружает, классификация, установление иерархий, законов. Все это должно быть четко зафиксировано в различных правилах, инструкциях, которые могут упорядочить жизнь.

Ранее мы достаточно подробно познакомились с представителем этого психотипа в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» — старым князем Болконским. Вспомните, насколько размеренной, рассчитанной вплоть до минут была жизнь в Лысых Горах, имении князя, как точно соблюдались все ритуалы, как князь не отступил от своих привычек даже ради приезда сына.

ЛСИ всегда конкретен. Его интересуют только насущные проблемы, а не абстрактные теории. Прежде чем взяться за дело — долго продумывает и просчитывает разные варианты, старается разобраться в сути — система нигде не должна давать сбой! В финансовых вопросах для него очень важна рентабельность вложения денег. Бывает подозрительным, не доверяет словам, требует документальных подтверждений. Сам не спешит открывать свои намерения. Если не хватает сведений — обращается к многочисленным справочникам, чтобы все соответствовало уже ранее известным данным. Часто он напоминает компьютер с определенной программой, которой он стремится неукоснительно следовать.

Выстроенная им система — его спасение. Руководствуясь ею, чувствует себя уверенно, как поезд, идущий по рельсам, придерживающийся строгого расписания.

II — Реализация программы ЧС (волевой напор, активность...).

Сила воли, целеустремленность, порядок и дисциплина — вот основной стиль проведения в жизнь программы ЛСИ. Читатель мог убедиться в этом и на примере старого князя Болконского.

Волевая сенсорика всегда предполагает в человеке стремление доминировать, занять как можно более высокое место, в том числе и в служебной иерархии, попросту — как можно более высокий пост. Именно с этих позиций ЛСИ рассматривает также и ценность конкретного человека. Вышестоящие, поскольку они смогли занять высокое положение — пользуются его уважением, с нижестоящими — можно и не очень считаться. Правда, в значительной степени это еще определяется и уровнем культуры. Занимая высокое административное положение, ЛСИ может проявить и диктаторские наклонности. Он способен проводить свою линию в жизнь неуклонно и методично, не давая ни себе, ни другим никаких поблажек. Вспомним, как князь Болконский заставляет свою дочь, княжну Марью, каждый день заниматься математикой, хотя ей это совсем не нужно.






Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 239. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия