Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Химкокцид – Сhimcoccidum






Синонимы и препаративные формы: робинзеден, робинидин, цикостой, химкокцид-6, химкокцид-7.

Порошок светло-желтого цвета. Длительно сохраняет лечебные свойства.

Форма выпуска. Пакеты и мешки различной массы.

Действие. Губительно влияет на эндогенные стадии многих видов эймерий птиц и млекопитающих, подавляет развитие токсоплазм, криптоспоридий и саркоцист. Хорошо всасывается в кишечнике с максимальной концентрацией через 4 часа. Угнетает формирование иммунитета к эймериозам.

Показания, способ применения и дозировки: применяется при эймериозах птиц и сельскохозяйственных животных.

При токсоплазмозе собакам, кошкам и птице вводят внутрь по 12 мг/кг массы.

Стенорол - Stenorolum – содержит в качестве действующего начала алкалоид галофулин.

Форма выпуска. Порошок в барабанах по 25 кг.

Хранение. По списку Б, в упакованном виде, в закрытых сухих помещениях при температуре не выше 230С.

Действие: обладает высокой активностью против многих видов эймерий путём подавления внутриклеточных обменных процессов и иммунобиологических реакций.

Показания, способ применения и дозировки: используется с профилактической целью как противоэймериозное средство при выращивании цыплят-бройлеров в дозе 500 г/тонну корма, начиная с 1-суточного возраста до убоя.

Убой птиц разрешается не ранее чем через 5 суток после окончания применения препарата.

Сакокс - Sacox – действующее начало антибиотик салиномицин натрия, являющийся продуктом грибка Streptomyces albus.

Синонимы и препаративные формы: сакокс-120, кокцисан, салинофарм-6, салинофарм-12.

Порошок коричнево-серого цвета, со специфическим запахом.

Форма выпуска. Порошок.

Хранение. По списку Б, в сухом месте при температуре –400С - +400С.

Действие: активен против всех видов эймерий птиц, свиней, пушных зверей, криптоспоридиозе. Биологическая активность сакокса основана на его способности создавать комплексные соединения с ионами щелочных металлов, вызывая нарушение внутриклеточной ионной концентрации. Малотоксичен. Остаточные количества антибиотика в организме сохраняются в течение 24 часов.

Показания, способ применения и дозировки: применяют для профилактики и лечения эймериозов цыплят-бройлеров и в яичном птицеводстве с кормом в дозах 420-580 г/тонну корма для бройлеров в течение всего периода откорма, для ремонтного молодняка 330 г/тонну корма в течение периода выращивания (1 - 16 недель).

Запрещается применять для кур-несушек и совместно с тиамулином. Убой птицы для пищевых целей разрешается через 5 дней после прекращения дачи препарата.

Фармкокцид - Pharmcoccidum – действующее начало метил-хлорпиндол.

Синонимы и препаративные формы: метилхлорпиндол, койден, клопидол, ригекокцин, фармкокцид-10, фармкокцид-25.

Порошок светло-серого цвета, иногда с коричневым оттенком.

Форма выпуска. Пакеты и мешки различной массы.

Хранение. По списку Б, в сухом, защищенном от света и влаги месте при температуре –200С - +300С. Срок годности 2 года.

Действие. Подавляет развитие эндогенных стадий эймерий у птиц. Не всасывается из желудочно-кишечного тракта. Малотоксичен для теплокровных. Препятствует формированию иммунитета к эймериозу. Выводится из организма с калом в течение 3-4 дней. Совместим с витаминами и кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве.

Показания, способ применения и дозировки: назначают для лечения и профилактики эймериозов в курином птицеводстве, преимущественно при выращивании цыплят-бройлеров. Применяют с 5-15-дневного возраста для профилактики болезни по 125 г/тонну корма. С лечебной целью 250 г/тонну корма.

Запрещается применять курам-несушкам. Убой птицы для пищевых целей разрешается через 5 дней после окончания применения препарата.

Цигро - Cygro – действующим веществом является мадурамицина аммоний.

Синонимы и препаративные формы: юмамицин 1%, юмамицин 5%.

Порошок гранулят коричнево-белого цвета. Не растворим в воде, легкосыпучий.

Форма выпуска. Порошок.

Хранение. По списку Б, в упаковке в сухих помещениях при температуре не выше 250С. Срок годности – 3 года, в комбикормах – 3 месяца.

Действие. Препарат воздействует на эндогенные стадии эймерий птиц путём избирательного транспорта одновалентных ионов Na и K через мембрану клетки препарата, что приводит к гибели паразита.

Показания, способ применения и дозировки: применяют с лечебной и профилактической целью при эймериозе птиц. Цыплятам-бройлерам в дозе 500 г/тонну комбикорма, ремонтному молодняку кур – с первого дня жизни в течение 16 недель в той же дозе, индюшатам – с первого дня жизни в течение 12 недель. Нельзя применять для лошадей, а также совместно с тиамулином и другими кокцидиостатиками. Убой птиц для пищевых целей разрешается через 5 суток после окончания применения препарата.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 1238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Устройство рабочих органов мясорубки Независимо от марки мясорубки и её технических характеристик, все они имеют принципиально одинаковые устройства...

Ведение учета результатов боевой подготовки в роте и во взводе Содержание журнала учета боевой подготовки во взводе. Учет результатов боевой подготовки - есть отражение количественных и качественных показателей выполнения планов подготовки соединений...

Сравнительно-исторический метод в языкознании сравнительно-исторический метод в языкознании является одним из основных и представляет собой совокупность приёмов...

Алгоритм выполнения манипуляции Приемы наружного акушерского исследования. Приемы Леопольда – Левицкого. Цель...

ИГРЫ НА ТАКТИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Методические рекомендации по проведению игр на тактильное взаимодействие...

Реформы П.А.Столыпина Сегодня уже никто не сомневается в том, что экономическая политика П...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия