Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Право пожизненного наследуемого владения земельными участками




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В большинстве случаев заболевание протекает хронически и полного излечения добиться невозможно. Терапевтические мероприятия направлены на уменьшение частоты припадков, смягчение личностных изменений и купирование эпилептичес­ких психозов.

ПРОФИЛАКТИКА: постоянный прием противосудорожных средств.

Неспецифическая ПРОФИЛАКТИКА:при эпилепсии бывает полезен прием средств, потенцирующих ацидоз (диакарб). Широко назначают ноотропы (лучше энцефабол и пикамилон, детям - глутаминовая кислота) и витамины (особенно группы В). Проводят курсы инъекций сульфата магния. В диете рекомендуют придержи­ваться ограничения соли и жидкости. Показана польза диеты, богатой жирами, но со сниженным количеством белков. Следует избегать тяжелой физической нагрузки (сопровождающейся гипервентиляцией), работы в ночную смену, чрезмерной инсоляции. Категорически запрещены употребление алкоголя, вождение транспорта, работа с дви­жущимися механизмами, на высоте и на воде.

Принципы лечения

ü Прежде чем назначить лекарства, необходимо убедиться в пра­вильности поставленного диагноза, поскольку в случае ошиб­ки невозможно сразу же отменить назначенный препарат.

ü Лечение противосудорожными средствами должно проводиться непрерывно в течение многих лет (обычно всю жизнь).

ü Лю­бые изменения в терапии осуществляют с большой осторож­ностью, постепенно. Уменьшение дозы или отмена препарата возможны только после длительного (не менее 3 лет) полного отсутствия каких-либо пароксизмов и осуществляются крайне постепенно (в течение года), поскольку резкая отмена препа­рата ведет к обострению заболевания, иногда к возникнове­нию эпилептического статуса.

 

Ø барбитураты, дифенин и хлоракон - при больших припадках,

Ø этосуксимид, триметин - при малых.

 

При соче­тании нескольких вариантов припадков и их эквивалентов на­значают средства широкого спектра действия (карбамазепин, соли вальпроевой кислоты, ламиктал).

Доза устанавливается в процессе ее постепенного повышения.

Эффективность лекар­ства определяется клинически, а также по данным ЭЭГ. При неэффективности выбранного средства его пытаются заменить веществом со сходным спектром, но имеющим другое хими­ческое строение. Прежде довольно часто использовались соче­тания нескольких противосудорожных средств, в последние годы все чаще рекомендуется монотерапия, поскольку при комбинировании нередко снижается суммарная эффективность лечения и повышается частота побочных эффектов.

 

Поскольку противосудорожные средства принимаются дли­тельное время, на фоне терапии нередко возникают осложне­ния и побочные эффекты:

Ø дефицит фолиевой кислоты (почти все противоэпилептические средства),

Ø гепатотоксичность (вальпроаты, барбитураты),

Ø лейкопения и агранулоцитоз (триметин, этосуксимид, карбамазепин),

Ø кожные высыпания (при приеме карбамазепина и дифенина),

Ø косметичес­кие дефекты (гирсутизм и гиперплазия десен) (дифенин),

Ø седативный эффект, вызыва­ют вялость, головокружение, затруднения концентрации вни­мания (барбитураты, карбамазепин, бензодиазепины и др.).

 

Для смягчения личностных изменений применяют карбамазепин (тегретол, финлепсин). Данное средство эффективно снижает выраженность дисфорических эпизодов, уменьшает раздражительность, сглаживает явления депрессии. В некото­рых случаях показаны мягкие нейролептики из группы коррек­торов поведения (неулептил, сонапакс, этаперазин).

При тре­воге нередко назначают бензодиазепины. Некоторые из них удачно сочетают в себе анксиолитический и противосудорож-ный эффект (клоназепам, клобазам, клоразепат).

 

Для купирования острых эпилептических психозов применя­ют мощные нейролептики с седативным эффектом (аминазин, тизерщш, галоперидол, дроперидол, триседил).

При хрони­ческих психозах назначают средства с преобладающим воздей­ствием на продуктивную психотическую симптоматику (трифтазин, галоперидол).

 

Следует учитывать, что длительный при­ем мощных нейролептиков может ухудшать течение эпилепсии. В момент возникновения эпилептического припадка вводить какие-либо противосудорожные средства не следует, так как и без лечения судороги проходят и сознание восстанавливает­ся через 1-2 мин. Необходимо лишь предупредить получение травм. Если припадок развился впервые в жизни, важно выяснить его причину, поэтому следует собрать анамнестические сведения и убедить больного в необхо­димости последующего специального обследования (осмотр не­вропатолога, запись ЭЭГ, М-эхо, рентгенография черепа, возмож

ПЛАН

1. Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

2. Право пожизненного наследуемого владения земельными участками.

3. Аренда земельных участков.

4. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут).

5. Право безвозмездного срочного пользования земельными участками.

 

1. Право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

Право постоянного (бессрочного) пользования может возникнуть только в отношении земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Гражданам и остальным юридическим лицам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, возникшее у граждан или юридических лиц до вступления в силу Земельного кодекса РФ, сохраняется.

Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

Однако ЗК РФ пре­дусмотрены разные возможности граждан и юридических лиц по дальней­шему использованию земельных участков на этом праве.

Гражданемогут про­должать использовать участки на указанном праве, и их возможность пере­оформить его на право собственности сроком не ограничена.

Юридические лица, за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса РФ юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса.

Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность, до 1 января 2016 года.

Нарушение установленных земельным законодательством сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность -

-влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. (с 01.012013 согласно ст. 7.34 КоАП РФ)

Для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также гаражных кооперативов срок переоформления не установлен.

 

 

Право пожизненного наследуемого владения земельными участками.

Право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до вступления в силу Земельного кодекса РФ, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после вступления в силу Земельного кодекса РФ не допускается.

Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на участок в порядке наследования. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения по наследству производится на основании свидетельства о праве на наследство. Переход права пожизненного наследуемого владения от одного лица к другому осуществляется исключительно путем наследования по закону.

Таким образом, право пожизненного наследуемого владения конкретны­ми земельными участками сохраняется в России постольку, поскольку будет осуществляться их наследование.

Наследниками при этом могут быть не толь­ко граждане, но и государство. Если наследование по закону и завещанию невозможно: отсутствуютнаследники, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследни­ков не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при «том никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, то в этих случаях имущество умершего считается выморочным. А согласно ст. 1151 ГК РФ выморочное имущество переходит в порядке на­следования по закону в собственность Российской Федерации.

После введения в действие Земельного кодекса РФ основаниями возникновения права пожизненного наследуемого владения являются:

1) принятие гражданином наследства, когда в наследственную массу входит земельный участок, принадлежавший наследодателю на праве пожизненного наследуемого владения

Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в пожизненное наследуемое владение, сроком не ограничивается.







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 349. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия