Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Здоровая сексуальность. 23 ноября




Мы должны выздоравливать во многих областях нашей жизни.

Важной частью нашей жизни является наша сексуальность. Наши чувства и убеждения по поводу нашей сексуальности, наша способность ценить, лелеять и получать удовольствие от нашей сексуальности, наша способность уважать себя с той сексуальностью, которая у нас есть, наша способность отпус­кать стыд, связанный с сексуальностью - все это могло быть повреждено нашей созависимостью.

Наша сексуальная энергия может быть блокирована. Либо для некоторых из нас секс является единственным способом, при помощи которого мы научились быть связанными с людь­ми. Сексуальность каждого из нас может быть никак не связана с остальными из нас. Секс может быть не связан с любовью -как к себе, так и к другим.

К некоторым из нас применяли сексуальное насилие, когда мы были детьми. Некоторые из нас могли быть связаны с сек­суально зависимым поведением - неуправляемым поведением, которое выходит из под контроля, вызывая стыд.

Некоторые из нас могли быть сексуально созависимыми, мы не считались с тем, что мы хотели или не хотели сексуально, позволяли использовать себя сексуально, потому что этого хотел другой человек. Мы закрыли свою сексуальность так же, как и другие чувства, отказывая себе в здоровом наслаж­дении от той сексуальности, которая нам дана.

Наша сексуальность - это часть нас, которая заслуживает выздоровления, внимания и энергии. Это наша часть, которой мы можем позволить присоединиться к нам как к целому. Это чаша часть, по поводу которой мы можем прекратить испытывать стыд. Это нормальный и здоровый путь позволить нашей сексу­альной энергии открыть себя, это нормально, если мы займем­ся оздоровлением своей сексуальной энергии. Это связано с нашим творчеством и нашим сердцем. Мы не должны позво­лять, чтобы наша сексуальная энергия контролировала нас и наши взаимоотношения. Мы можем установить и настаивать на здоровых границах относительно нашей сексуальности. Мы можем открывать для себя, что это значит в нашей жизни,

Мы можем наслаждаться даром быть людьми, которым дарована сексуальная энергия, и прекратить пренебрегать и плохо обращаться с этим даром.

Сегодня я присоединю свою сексуальность к себе как к цельной личности. Господи, помоги мне отпустить мои страхи и стыд относительно моей сексуальности. Покажи мне, на какие вопросы, касающиеся моей сексуальности, мне надо обратить внимание. Помоги мне открыть себя для выздо­ровления в этой области жизни.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 201. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия