Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выщербина причины износа, шаблон, требования ПТЭ.

Толщина обода колеса по кругу катания < 30 мм у пассажирских вагонов, < 35мм в поездах, со скоростью > 120 км/ч, но не > 140 км/ч.

Для колесных пар пассажирских вагонов, включаемых в пунктах формирования в поезда, следующие до пункта оборота на расстоянии > 5000 км, не допускаются:

- Прокат по кругу катания > 6мм;

- Толщина гребня <26 мм, измеряемая на расстоянии 18 мм от его вершины.

Неисправности колесных пар

1. Ползун – определение, причины образования, шаблон, требование ПТЭ.

ОТВЕТ: ПОЛЗУН (плоское место на поверхности катания колеса). Ползуны могут быть на одном или на обоих колесах, заклиненной тормозными колодками. Причины образования ползуна: неисправность тормозных приборов, нарушение правил регулировки рычажной передачи, неправильное управление тормозами локомотива. Измерение глубины ползуна производят абсолютным шаблоном. Глубина ползуна определяется, как разность измерения проката в двух плоскостях, рядом с ползуном и на ползуне.

До 1мм (60мм) -допускается.

От 1мм до 2мм (60-85мм) - S-100км/ч до ближайшего ПТО.

От 2мм до 6мм (85-145мм) – S – 15км/ч до ближайшей станции.

От 6мм до 12мм (145-205мм) – S – 10км/ч до ближайшей станции.

Свыше 12мм (205мм) -S – 10км/ч исключив вращение до ближайшей станции.

2.Равномерный прокат – определение, причины образования, шаблон, требование ПТЭ.

Ответ: Равномерный прокат – естественный износ по кругу катания. Причины образования: взаимодействие колеса с рельсом, а также взаимодействий на колеса тормозных колодок. Измерение производят абсолютным шаблоном.

Допускаются:

До 5мм – S – от 120 км/ч.

До 6мм – до пункта оборота свыше 5000 км.

До 7 мм – S – до 120 км/ч.

До 8 мм – пригородные.

3.Неравномерный прокат – определение, причины образования, шаблон, требования ПТЭ.

Ответ: Неравномерный прокат – овальность или нарушение диаметра колеса. Измерение производят абсолютным шаблоном. Определяется разностью измерений в сечениях максимального износа и с каждой стороны от этого износа на расстоянии до 500 мм. Причины образования: Неоднородность свойств металла на поверхности катания колеса, образующаяся при торможении, в результате тепловых и механических воздействий, а также из-за развития поверхностных дефектов. Допускается:

До 2 мм – S – до 120 км/ч.

До 1,5 мм – S – свыше 120 км/ч.

До 1 мм – с приводом от торца шейки оси.

4.Толщина гребня – причины износа, шаблон, требования ПТЭ.

Ответ: Причины износа – трение гребня колеса о боковую поверхность головки рельса. Износу гребня способствуют: несимметричная посадка колес на ось, большая разница диаметров колес по кругу катания, перекосы рамы тележки, повышенные износы опорной поверхности корпусов букс и боковых рам тележки. Измерение производят абсолютным шаблоном на расстоянии 18 мм от вершины гребня.

Допускаются:

- 25мм – 33мм – S до 120км/ч.

- 28мм – 33мм – S до 140км/ч.

- 30мм – 33мм – S 160км/ч.

Кольцевая выработка причины износа, шаблон, требования ПТЭ.

Ответ: Кольцевая выработка – углубление от воздействия тормозных колодок, неравномерный по поверхности катания колеса круговой износ и деформация, при которых образуются местные углубления различной глубины и ширины. Причины износа: Неоднородные термические воздействия на поверхностные слои металла колеса от тормозных колодок и башмаков по ширине зоны контакта, а также воздействие образивных частиц по краям колодки в зоне контакта с ободом. Измерение глубины и ширины производят при помощи толщиномера.

Допускаются:

- на уклоне 1:20 – глубина до 1мм, длина до 15мм.

- на уклоне 1:7 - глубина до 2мм, длина до 15мм.

Выщербина причины износа, шаблон, требования ПТЭ.

Ответ: Выщербина – (выкрашивающиеся участки), местное разрушение в виде выкрашивания металла поверхности катания колеса. Основные причины возникновения – вследствие исчерпания металлом запаса пластичности и накоплением усталостных повреждений. Измерение глубины выщербины производят абсолютным шаблоном. Глубина выщербины определяется как разность измерений проката в двух плоскостях – рядом с выщербиной и на выщербине.

Не бракуются: при глубине до 10 мм и длине до 25 мм, при этом толщина обода не может быть менее 30 мм, расслоение металла в глубь не допускается.

7. Ширина обода колеса – причины износа, шаблон, требование ПТЭ.

Ответ: Ширина обода колеса менее допустимой величины – изменение ширины обода в процессе ремонта и эксплуатации. Причины возникновения – в результате многократной обточки внутренней поверхности обода колеса. Измерение производят штангенциркулем. Ширина обода колеса должна быть не менее 126 мм.

8. Толщина обода колеса – причины возникновения, шаблон, требования ПТЭ.

Ответ: Причины возникновения – естественный износ поверхности катания колеса, многократная обточка обода колеса. Измерение производят толщиномером.

Допускается:

- при S до 120км/ч – не менее 30 мм.

- при S до 140 км/ч – не менее 35 мм.

9. Откол наружной поверхности обода колеса – причины возникновения, требования ПТЭ.

Ответ: откол наружной поверхности обода колеса – местное разрушение в виде откола металла у наружной грани в районе фаски обода колеса, характеризующееся значительной глубиной и протяженностью. Причины возникновения – развитие усталостных подповерхностных трещин от внутренних дефектов металлургического происхождения под действием эксплуатационных нагрузок. Допускается: не более 10 мм.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дефекты колесных пар | Несанкционированных свалок в Александровском районе становится всё больше

Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 3229. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия