Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Встречающиеся свечи формируются, когда противоположно окрашенные свечи имеют одну и ту же цену закрытия




Встречающиеся свечи формируются, когда противоположно окрашенные свечи имеют одну и ту же цену закрытия. В некоторых источниках на встречающиеся свечи ссылаются как на контрнаступление. Слово «деаи» означает «встречаться», а слово «гиакуси» переводится как «контрна­ступление».

 

Бычьи встречающиеся свечи

Эта модель обычно появляется во время снижения цен. Первый день та­кой модели — длинная черная свеча (рис. 3-58). Цена открытия следу­ющего дня резко падает, что позволяет сделать большие авансы пони­жательному тренду. Бычьи встречающиеся свечи чем-то сходны с кон­цепцией бычьей пронизывающей свечи, разница заключается в уровне ценового подъема второго дня. Встречающиеся свечи поднимаются лишь до уровня цены закрытия первого дня, в то время как второй день про­низывающей свечи уходит дальше середины тела первого дня. Бычьи встречающиеся свечи не настолько значимы, как пронизывающая све­ча. Кроме того, эту модель не стоит путать с моделью у линии шеи, опи­санной в главе 4.

 

Медвежьи встречающиеся свечи

Встречающиеся свечи в значительной степени схожи с темными облака­ми (рис. 3-59). Медвежьи встречающиеся свечи открываются на новом максимуме, а закрываются на том же уровне, где произошло закрытие в предыдущий день, в то время как темные облака опускаются ниже срединной точки.

 

Правила распознавания

1. Тела обеих свечей располагаются в направлении текущего тренда.

2. Цвет первого тела всегда отражает тренд: черный для понижатель­ного тренда, белый — для повышательного.

3. Второе тело имеет противоположный цвет.

4. Цены закрытия обоих дней совпадают.

5. Оба дня должны быть длинными.

 

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Бычьи встречающиеся свечи

Когда формируется длинный черный день, рынок находится в понижа­тельном тренде, и этот день сказывается полностью в контексте данного тренда. Следующий день открывается с разрывом вниз, затем на протя­жении дня цены растут, чтобы закрыться на том же самом уровне, что и в предыдущий день. Следовательно, очень высоки шансы на то, что бу­дет разворот. Если третий день откроется еще выше, будет получено под­тверждение.

Гибкость модели

Модель встречающихся свечей должна состоять из двух длинных свечей. Однако во многих случаях второй день не такой длинный, как первый. По-видимому, это мало влияет на надежность модели: подтверждение все равно предполагается. Кроме того, лучше всего, если каждый день пред­ставляет собой марибозу закрытия.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7