Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сенсорная типология

Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.

25. Отсутствие полноценного сна – если женщина поздно ложится, поздно встает

 

by Счастье быть Женщиной | Весна женственности

 

Эритроцит

Тромбоцит

Ядро эндотелиоцита

Пиноцитозные пузырьки

Поры в эндотелии

Базальная мембрана

Адвентициальная клетка


 

Приведения и тайны

Кошице-Попрад-Демьяновские пещеры-Бойница-

Тренчинский замок-Девин-Братислава-Вена

+ 2 геотермальных аквапарка!

 

28.04 - 04.05.2014

05.05 - 11.05.2014

Программа тура

День

 

Отъезд из Минска Пересечение границы, транзит по территории Беларуси, Польши.


2 день

 

Прибытие в Словакию. Экскурсия по Кошице. Этот невероятно красивый город со своеобразной архитектурой и потрясающей центральной пешеходной частью сразу же завоюет Вашу любовь. Основная достопримечательность города - собор Святой Елизаветы, самый большой в Словакии и один из самых больших в Восточной Европе.

Переезд в Попрад. Посещение геотермального аквапарка «AQUACITY» (15Є). Откройте для себя привлекательное место для развлечений и отдыха в термальных бассейнах. Отдохните в термальных бассейнах с перлистой водой, массажными соплами, водными грибами или качающимся колоколом. Расслабьте свои утомленные мышцы в горячих термальных бассейнах, а любители адреналина определенно получат наслаждение на тобоганах «Твистер» и «Черная дыра». Вода термальных бассейнов добывается с глубины 1300 м, содержит более 20 различных минералов, благоприятно влияющих на здоровье человека и имеет температуру от 30°C до 38°C

В «Аквасити» вы найдете закрытые и открытые бассейны, горки, детские игровые площадки, парные и финские сауны, кафе. Возвращение в отель. Ночлег.

День

Завтрак. Выезд на экскурсию «Этот Волшебный подземный мир» (10Є реб./15Є взр.). Вас ожидает посещение крупнейшей пещерной системы! Демяновские пещеры– это самая длинная 9-ярусная система, которая состоит из 170 различных пещер. Самой впечатляющей из них считается Пещера Свободы – уникальная пещера с величественными водопадами и сталагмитами, оригинальными и причудливыми формами озер – одна из самых красивых в Европе. Рядом с пещерами есть несколько очаровательных ресторанчиков, кафе и магазинчиков с сувенирами, где Вы можете купить сувениры и пообедать.

Переезд в аквапарк «Татраландия» (15Є реб. /20Є взр, доплата за посещение комплекса Кельстский маар саун – 9Є). Целебная вода Татраландии с температурой 60 градусов вытекает на поверхность из глубины 2500 метров. В ней содержаться остатки морской воды, находившейся здесь 40 млн. лет тому назад. И вот на этой воде построен крупнейший оздоровительно – развлекательный водный комплекс в Словакии (9 бассейнов, 20 тобоганов и водных горок, джакузи и множество бассейнов). Комплекс «Кельтский мир саун»-это уникальный комплекс с 17 парными, водными саунами, массажными ваннами и процедурами. Он активизирует все чувства человека, способствует расслаблению и восстановлению всего тела. Только мир саун дарит радость от воды (гидротерапия), возвышенных ароматов (ароматерапия), музыки (музыкотерапия) и тепла – для красоты тела и укрепления здоровья. Процедуры: энергия света, жертвенное чистилище, озеро предков, липтовская сауна, солевая сауна, паровой котел, золотая штольня, кельтская сауна, звёздная купель, огонь и лёд, вода жизни, татранский лёд, лядяной прыжок, ледяное ведро, TUATHA, гнев богов, летний дождь. Ночлег.

День

Завтрак. Переезд в Бойницу. Экскурсия по замку "привидений" (15Є реб. /20 Є взр)-уникальное, невероятное слияние готики и ренессанса: красочные интерьеры замка выполнены в стилях разных эпох. А главное, история замка окутана бесконечными тайнами про графа Пальфи и его возлюбленную девушку-француженку… Эту таинственную историю, а также почему очевидцы упрямо утверждают, что здесь часто появляются привидения, к которым никак не привыкнут даже профессиональные гиды, Вы узнаете побывав здесь... И не забудьте загадать желание во время прогулки по замку, ведь оно обязательно сбудется!

Экскурсия в Тренчинский замок (5Є дет./10Є взр.) - могучий замок 1069 года, расположенный на грозных скалах, с очаровательными зданиями в стиле Ренессанс и веселой атмосферой студенческого городка. Это один из самых красивых и известных замков в Словакии. Тренчианская крепость — национальный памятник культуры. Входящие в её архитектурный комплекс Дворец Барборы и Башня-пушка служат местом для регулярных выставок и экспозиций, а в Дворце Людовика находится постоянная выставка холодного и огнестрельного оружия.

Переезд в исторический комплекс Девин. Девин – это живописные развалины замка над Дунаем, один из народных символов Словакии. Славянский замок, основанный в VIII веке, сыграл решающую роль в ходе частых войн между Великой Моравией и франками. Сейчас – это одно из красивейших мест страны, куда приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться замечательными ландшафтами и средневековой архитектурой. Ночлег.

День

Завтрак. Обзорная экскурсия по Братиславе: Замок Братиславы (бывшая резиденция Марии - Терезии), его правители империи Габсбургов выбрали местом своей коронации, прогулка в центр по бывшему пути коронационного шествия. Кафедральный собор св. Мартина, ратуша, дворец примаса и дворец Мирбаха –всё здесь привлекает своим величием, красотой и многовековой историей. Тут собрана архитектура всех исторических эпох. Свободное время для прогулок по «красавице Дуная», знакомства с городом. Ночлег.

День

Завтрак. Отъезд в Вену (обязательная доплата 45€). Прекрасная возможность увидеть жемчужины готики и барокко, а также парадную архитектуру 19 столетия , которая придает столице Австрии неповторимый и праздничный облик. Эта экскурсия по Вене включает также посещение собора святого Стефана - духовного символа истории и судьбы Вены. Непостижимое величие и таинственная красота готического совершенства станут одним из самых ярких открытий в этом необыкновенном городе. Монументальная архитектура бывшей зимней императорской резиденции Хофбург, с канцелярией австрийского президента, Колонна Чумы, Венская Государственная Опера и бывшая императорская и королевская кондитерская- сегодня одна из самых знаменитых кофеен Вены. Конечно же, в ходе экскурсии вы услышите много старинных легенд, ведь Вена по праву считается краем легенд и преданий. Свободное время. Отъезд в Беларусь.

День

Транзит по территории Польши. При возможности непродолжительная остановка в Польше для покупок. Прибытие в Минск во второй половине дня.

Стоимость тура на 1 человека в евро

Отель *** Место в 2-местном номере 3-е место в 2-местном номере 1-местное размещение
Взрослый Дети Взрослый Дети Взрослые
завтраки

 

В стоимость входит:   Дополнительно оплачивается:  
· проезд на комфортабельном автобусе еврокласса, · 4 ночлега в Словакии, · питание - 4 завтрака, · экскурсионное обслуживание. · Проживание: отель *** . Размещение в 1-2-3-местных номерах со всеми удобствами (душ, туалет).   · Виза 60 евро, · страховка 4 евро, · туруслуга 300000 бел.руб., · входные билеты в объекты посещения.  

 

Таблица 5.2. Типология психосоциотипов

Основы психологии

«Решение уже вырисовывается...» В момент вспоминания эти люди смотрят прямо перед собой, вверх, влево вверх или вправо вверх.

Аудиальиый тип.Эти люди употребляют в основном аудиальные слова: «Я слышу, что вы говорите», «Тогда прозвучал звонок», «Мне созвучно это», «Вот послушайте...», «Это звучит так...» и пр. То, что человек этого типа вспоминает, как бы наговаривается ему его внутренним голосом или он слышит речь, слова другого. При вспоминании взор обращен вправо, влево или влево вниз.

Кинестетический тип.Эти люди хорошо запоминают ощущения, движения. Вспоминая, эти люди как бы сначала воссоздают, повторяют движения и ощущения тела. Вспоминая, они смотрят вниз или вправо вниз. В разговоре в основном используют кинестетические слова: «взять, схватить, ощутить, тяжелый», «Я чувствую, что...», «Мне тяжело», «Не могу ухватить мысль...» и т.п.

Естественно, каждый человек владеет всеми видами вспоминания, но одна из трех систем предоставления сознанию информации обычно развита лучше других. При вспоминании образов из менее развитой системы человек обычно опирается на более развитую, ведущую. Если у вас, скажем, лучше работает зрительное (визуальное) представление, то звук шума моря вы сможете воссоздать у себя формированием зрительного образа морского берега, т. е. развитая система становится как бы поисковой. Запоминая важную информацию, переведите ее вначале в ведущую систему, а затем во все остальные, например тем, у кого визуальный тип, номер телефона лучше представить написанным, затем его проговорить и мысленно написать рукой.

Ведущая сенсорная система человека оказывает влияние на совместимость и эффективность общения с другими людьми. Определить ведущую сенсорную систему другого человека можно, обращая внимание на слова, обозначающие процессы (глаголы, наречия и прилагательные), которые другой человек использует, чтобы описать свой внутренний опыт. Если вы хотите установить хороший контакт счеловеком, вы можете использовать те же самые процессуальные слова, что и он. Если вы хотите установить дистанцию, то можете намеренно употреблять слова из другой системы представлений, отличной от системы собеседника. Но в жизни мы часто плохо понимаем друг друга — в частности оттого, что не совпадают наши ведущие сенсорные системы. Например, муж приходит с работы очень усталым, хочет отдохнуть; он садится в кресло, скидывает обувь,

Общее и индивидуальное в психике человека

берет сигарету, обкладывается газетами. И тут заходит жена, которая очень визуальна. Она весь день убирала в доме, чтобы все хорошо выглядело, и вдруг видит вещи, разбросанные по всей комнате, и взрывается. Его жалобы: «Она не дает мне места в доме, где я мог бы уютно расположиться. Это ведь мой дом. Я хочу комфорта». Она же ему отвечает: «Ты так неряшлив! Ты всюду разбрасываешь свои вещи, а когда все выглядит так, я знаю, что ты меня не уважаешь!» Им трудно понять друг друга: он — кинесте-тик, она — визуалист. Чтобы муж понял переживания жены, было бы полезно перевести ее жалобы на кинестетические представления: «Вы действительно не понимаете, что она переживает. Представьте себе, что вы пришли вечером в спальню, чтобы лечь спать, а жена сидит в кровати, смотрит телевизор и ест печенье. Вы ложитесь и чувствуете, что крошки въедаются вам в кожу. Знаете ли вы теперь, что она испытывает, заходя в гостиную и видя раскиданные вещи?»

Любопытно, что ярко выраженные визуалисты, кинес-тетики, аудиалисты имеют свои специфические особенности в поведении, типе тела и движениях, в речи, дыхании и пр. Полимодальный «компьютерный тип» может получиться из кинестетика для абстрагирования от неприятных чувств.


Сенсорная типология

Можно заметить, что люди думают по-разному, и различия соответствуют трем основным сферам сенсорного опыта – визуальной, аудиальной и кинестетической.

Визуальный тип. Вся воспринимаемая информация представляется этому типу людей в виде ярких картин, зрительных образов, рассказывая что-то, эти люди часто жестикулируют, как бы рисуя в воздухе представляемые образы. В разговоре часто пользуются фразами: "Вот, посмотрите...", "Давайте представим...", "Я ясно вижу, что...", "Решение уже вырисовывается..." В момент вспоминания эти люди смотрят как бы прямо перед собой, вверх, влево вверх или вправо вверх.

Аудиальный тип. Эти люди употребляют в основном аудиальные слова: "Я слышу, что вы говорите", "Тогда прозвучал звонок", "Мне созвучно это", "Вот послушайте...", "Это звучит так..." и пр. То, что человек этого типа вспоминает, как бы наговаривается ему его внутренним голосом или он слышит речь, слова другого. При воспоминании взор обращен вправо, влево или влево вниз.

Кинестетический тип. Эти люди хорошо запоминают ощущения, движения. Вспоминая, эти люди как бы сначала воссоздают, повторяют движения и ощущения тела. Вспоминая, они смотрят вниз или вправо вниз. В разговоре в основном используют кинестетические слова: "взять, схватить, ощутить, тяжелый", "Я чувствую, что...", "Мне тяжело", "Не могу ухватить мысль..." и т.п.

Естественно, каждый человек владеет всеми видами вспоминания, но одна из трех систем предоставления сознанию информации обычно развита лучше других. При вспоминании образов из менее развитой системы человек обычно опирается на более развитую, ведущую. Если у вас, скажем, лучше работает зрительное (визуальное) представление, то звук шума моря вы сможете воссоздать у себя формированием зрительного образа морского берега, т.е. развитая система становится как бы поисковой. Запоминая важную информацию, переведите ее вначале в ведущую систему, а затем во все остальные, например тем, у кого визуальный тип, номер телефона лучше представить написанным, затем его проговорить и мысленно написать рукой.

Ведущая сенсорная система человека оказывает свое влияние на совместимость и эффективность общения с другими людьми. Определить ведущую сенсорную систему другого человека можно, обращая внимание на слова, обозначающие процессы (глаголы, наречия и прилагательные), которые другой человек использует, чтобы описать свой внутренний опыт. Если вы хотите установить хороший контакт с человеком, вы можете использовать те же самые процессуальные слова, что и он. Если вы хотите установить дистанцию, то можете намеренно употреблять слова из другой системы представлений, отличной от системы собеседника. Но в жизни мы часто плохо понимаем друг друга, в частности оттого, что не совпадают наши ведущие сенсорные системы.

Ярко выраженные визуалисты, кинестетики, аудиалисты имеют свои специфические особенности в поведении, типе тела и движениях, в речи, дыхании и пр.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа, не приносящая удовольствия | Рекомендации по выбору технических средств АСОИУ, непосредственно влияющих на удобство работы пользователя

Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7