Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сказки Элизбара или волшебные звуки кельтской арфы впервые прозвучат в Поморье




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

20-01-2014, 10:40

Поморская филармония приглашает на необыкновенный концерт «Сказки кельтской арфы». Это встреча с арфистом, который не просто играет музыку, а еще и использует ее для звукотерапии.

Мультиинструменталист Alizbar (Элизбар) родился т в Кишиневе, долго жил в Венгрии, сейчас его дом – Москва. В 20 лет он поступил в музыкальный колледж, а в 30 увлекся арфой. И эта любовь осталась на всю жизнь.
Музыкант играет на нескольких десятках инструментов, в том числе, экзотических: аррай-мбира, циттерн, чаранго, бойран. Однако, последнее время Alizbar известен в среде любителей этнической музыки как виртуоз-арфист, композитор, основатель и идейный вдохновитель группы "Ann’Sannat».
«Когда я прочел «Властелина колец» Джона Толкина, я влюбился в этот волшебный мир и назвал группу "Ann’Sannat", что в переводе значит «Песенные сказания эльфов», - рассказывает Элизбар, - среди моих произведений вы можете услышать такие мелодии, как: «Песни гномов у хоббита в норе», «Танец фей», «Вальс на ветвях»..».

Прежде чем сочинять собственную сказочную музыку, группа играла ирландскую, балканскую, кельтскую, скандинавскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции. Приобретение Элизбаром своей мечты – арфы – дало новый виток творчеству музыкантов.

Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространен в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки. О своем инструменте Элизбар готов часами рассказывать легенды и чудесные истории, но настоящим чудом, конечно, будет сама музыка арфиста, способная излечить душу.

Это музыка не ограничена рамками одного стиля, что и притягивает на выступление группы разновозрастную публику.
На концерте музыканты извлекут всевозможные флейты и дудочки, металлофон, харп-гитара, сансулы, хомуса, аррай-мбира, вибротон и другие этнические инструменты, звучание которых потрясёт воображение зрителя!

С арфистом Элизбаром в одной творческой связке давно работают Анна Батурова (металлофон, аррай-мбира, глёкиншпиль) и гитарист Александр Самодум. Этим составом они впервые приезжают к нам на север.

Не пропустите концерты «Сказки кельтской арфы», которые пройдут 1 февраля в 17:00 в Камерном зале Поморской филармонии и 2 февраля в 16:00 в ДМШ №3 Северодвинска.

В Поморской филармонии пройдет концерт «Пианисты в джазе»

3-03-2014, 10:35

В преддверии Международного женского дня, 7 марта, на сцене Кирхи встретит настоящий фейерверк из музыкальных импровизаций и мастерства великолепных российских джазменов. Концерт «Пианисты в джазе» проходит в рамках фестиваля «Зимушка-зима». На одной сцене с успешным пианистом выступят и ведущие джазмены Архангельска: заслуженный работник культуры РФ Валентин Зеленов, Игорь Горьковой, Андрей Рогозин, Наталья Репницына и Олег Юданов (ударные). Блестящую команду джазменов можно услышать в Камерном зале Поморской филармонии 7 марта в 18:30.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия