Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В Поморской филармонии пройдет вокально-органный вечер музыкантов из Абхазии




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

17-12-2013, 10:33

В Камерном зале Поморской филармонии дадут концерт под названием «Соединяя лучшее» органист Лука Гаделия и оперный певец Родион Хагба. Оба музыканта работают в Концертном (органном) зале легендарного Пицундского храма X века, возведенного в честь Апостола Андрея Первозванного. Сегодня органист Лука Гаделия – культурный бренд Республики Абхазия, сообщает пресс-служба Поморской филармонии.

 

Музыкант активно гастролирует по России и всему миру. Дает как сольные, так и ансамблевые концерты. В Архангельске в сопровождении органа оперные партии исполнит солист Концертного зала Пицундского храма и государственной хоровой капеллы Республики Абхазия Родион Хагба. Оперное амплуа певца - лирико-драматический тенор. В репертуаре артиста как классические арии, так и абхазские национальные песни. Вокальный вечер музыкантов из Абхазии «Соединяя лучшее» пройдет в Камерном зале Поморской филармонии 21 декабря в 17.00.

Знакомьтесь - новое трио гитаристов «Nord – West»

8-01-2014, 14:01

Это новый, интересный проект музыкантов: архангельского гитариста Александра Спиранова, мурманского – Андрея Скороходова, вологодского – Сергея Филимонкова.
Название вновь образовавшегося трио - «Nord – West» - сложилось по географическому принципу, гитаристов объединяет регион проживания: северо-запад.

Впервые в таком составе музыканты выступили в Камерном зале Поморской филармонии на фестивале «Белые ночи» в июне 2013 года.

Все трое – настоящие профессионалы, виртуозы гитары, их исполнение отличается многообразием и вкусом интерпретаций. Музыканты имеют богатый опыт, как сольных выступлений, так и работы с филармоническим оркестром, с дуэтами вокалистов, фортепиано, скрипкой, флейтой, балалайкой.

Состав ансамбля складывалось постепенно.
Два года назад гитарист Александр Спиранов открывал концертный сезон в Мурманской филармонии. Дуэт с лауреатом международного конкурса Андреем Скороходовым сложился сразу. Вдохновленные результатом гитаристы даже дали несколько концертов в Мурманской области. Идею сыграть ансамблем подхватил и Сергей Филимонков, музыкант из Вологды.

Все трое играют на классических шестиструнных инструментах, однако, у каждого гитариста свой индивидуальный подчерк, свой характер игры. По словам Александра Спиранова, ему давно интересна такая форма музицирования и творческого общения. «Это и сложно и увлекательно. Мы имеем возможность сыгрываться лишь непосредственно перед выступлением, подбирая репертуар и формируя программу для трех гитар», - рассказывает архангельский гитарист. Аранжировкой Александр Спиранов занимается давно и успешно. Один из ярких примеров – переложение для трех гитар популярной мелодии «Bésame Mucho» композитора Консуело Веласкес.

Свою концертную деятельность новый ансамбль гитаристов только начинает, но в феврале уже намечены первые гастроли.

На новогодних вечерах гитарной музыки объединенное трио музыкантов «Nord – West» создаст оригинальные образы музыки прошлого и современности, исполнив сочинения Моцарта, Вайса, Турины, Беренды, народные испанские танцы.

Концерты пройдут 4 января 2014 г. в 16:00 в Доме Техники Северодвинска, а 5 января в 16:00 в Камерном зале Поморской филармонии.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 237. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия