Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Каркасно-ствольная система.




В каркасно-ствольной системе в центральной части здания устраивается жесткий ствол-ядро, воспринимающий помимо вертикальных нагрузок все горизонтальные силы. В таком стволе обычно располагаются лестничные клетки и лифты. Ствол может быть выполнен как в металлических, так и в железобетонных конструкциях.

Может быть разделена на 4е этапа: с наружными колоннами, с подвеской этажей по периметру здания на стальных полосах, круглых тягах или канатах к верхним консольным балкам, с подвеской этажей к предварительно напряженным канатам, заделанным внизу в фундаменты, и с консольными балками, заделанными в стволе здания и поддерживающими этажи вокруг ствола.

· Каркасно-ствольная система с наружными колоннами позволяет присоединять колонны к ригелям шарнирно и передавать все горизонтальные нагрузки на центральный ствол здания. Колонны в этом случае в основном работают на центральное сжатие, что значительно облегчает конструкции.

· Каркасно-ствольная система с подвеской этажей к верхним консольным балкам (возможна подвеска и к промежуточным консольным балкам) позволяет освободить первый этаж от колонн для тротуаров. Это сокращает затраты металла, так как вместо колонн используются стальные растянутые элементы

· Каркасно-ствольная система с предварительно напряженными внешними канатами, заделанными в фундаменную плиту здания, позволяет включить канаты в работу на ветровую нагрузку) и тем самым облегчить работу центрального ядра на горизонтальные силы.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2694. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия