Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГРИБОЕДОВ




 

Александр Сергеевич Грибоедов (1795–1829) – русский писатель и дипломат.

 

* * *

 

 

А впрочем, он дойдет до степеней известных,

Ведь нынче любят бессловесных.

 

 

К военным людям так и льнут,

А потому, что патриотки.

 

 

Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,

Ну как не порадеть родному человечку!..

 

 

ГРИЛИ

 

Хорас Грили (1811–1872) – американский политический деятель и журналист, основатель Республиканской партии США и ее рупора – газеты «Нью-Йорк Дейли Трибюн».

 

* * *

 

• Бизнесмен – человек, который знает, как заставить работать руки других людей – а может, и их головы – на пользу как себе самому, так и этим людям.

• Если имеющиеся в распоряжении человека время и средства использовать с выгодой, то ему нет никакой необходимости быть бедным и всю жизнь прозябать в нужде.

• Осмелюсь заявить, что все, кто у нас достиг успеха в бизнесе, были людьми с мощным и оригинальным умом. Совершенно беспочвенно распространенное представление, что крупное состояние можно заполучить случайно, благодаря удаче, или что его могут создать слабые люди… Известно много случаев, когда сильные люди, движимые другими страстями, не стремятся разбогатеть. Однако общее правило заключается в том, что добившиеся успеха были людьми, очень одаренными от природы.

 

ГРИН

 

Александр Степанович Грин (псевдоним; настоящая фамилия Гриневский) (1880–1932) – русский писатель.

 

* * *

 

• Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, – не случайность. Оно – в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

• Никогда не бойся ошибаться – ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.

• Люди глупо доверчивы… Вся реклама мира основана на трех принципах: «Хорошо, много и даром». Поэтому можно давать скверно, мало и дорого.

• Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками…

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 70. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия