Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техника. 1. Полежите спокойно несколько минут, как в ступени I удджайи, желательно используя дощечки или подушки




1. Полежите спокойно несколько минут, как в ступени I удджайи, желательно используя дощечки или подушки, как описано в начале Главы 19.

2. Следуйте техникам, данным в пунктах 2, 3 и 4 удджайи, ступень II и выдохните весь находящийся в легких воздух (фот. 91).

3. Теперь начинайте прерывистый вдох, делая его следующим образом. Вдыхайте в течение двух-трех секунд, остановитесь, задержите дыхание на две-три секунды и снова таким же образом Во время остановки диафрагма слегка лишается подвижности. Когда вы вдыхаете снова, не позволяйте диафрагме ослабляться после каждой паузы. Продолжайте вдыхать таким образом, пока легкие совершенно не наполнятся, что может занять четыре-пять пауз. В течение всего упражнения не должно ощущаться напряжение.

4. Теперь выдохните медленно и глубоко, как в удджайи, ступень П, постепенно ослабляя напряжение диафрагмы.

5. Это завершает один цикл виломы, ступень I. Повторяйте его в течение семи-десяти минут, или до тех пор пока не почувствуете усталость; подышите нормально два-три цикла и затем отдохните в шавасане (фот. 182).

Ступень II

Это — введение в прерывистый выдох (речака) в положении лежа. Это удобно для начинающих, людей ослабленных и больных, а также страдающих от утомляемости, напряжения, высокого кровяного давления или сердечных недугов.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 128. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия