Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Одним из важнейших факторов неопределенности остается также тарифная реформа, характер и сроки которой остаются неясными.




Государственное регулирование телекоммуникационной отрасли привносит в деятельность Эмитента общие для всех межрегиональных компаний риски и неопределенность, связанные с изменением тарифов и снижением объемов перекрестного субсидирования. Существует некоторый риск замедления темпов роста тарифов на местную связь в 2004 г.

В соответствии с действующим законодательством, тарифы на услуги операторов, признанных естественными монополистами, подлежат регулированию антимонопольными органами РФ. В соответствии с законом, межрегиональные компании связи являются естественными монополистами, и их деятельность подлежит регулированию со стороны антимонопольных органов.

Изменение тарифов на услуги операторов - естественных монополистов требует согласования с антимонопольными органами РФ, и поэтому, может отставать от изменения реальной экономической ситуации и изменения затрат оператора. Таким образом, для естественных монополистов существует риск несвоевременного изменения тарифов, что уменьшает их конкурентоспособность и может отрицательно повлиять на рентабельность деятельности.

Согласно новому закону "О связи", в РФ гарантируется оказание универсальных услуг связи. Универсальная услуга связи должна быть предоставлена оператором универсального обслуживания, который определяется по конкурсу. В случае отсутствия кандидатов таким оператором может быть назначен оператор, занимающий существенное положение на данной территории. В настоящее время на большей части территории РФ межрегиональная компания является единственным оператором связи подобного уровня, следовательно, на нее будут возложены функции "оператора универсального обслуживания". В этом случае оператор не имеет права отказаться от возложенных на него обязанностей. Механизм "универсальной услуги" планируется ввести в РФ с 2005 года.

Предоставление универсальной услуги подразумевает предоставление минимального объема телекоммуникационных услуг во всех населенных пунктах и потребует от оператора связи значительных инвестиций. В законе "О связи" определен механизм, обеспечивающий возмещение убытков оператору универсального обслуживания. Однако в настоящее время такой механизм не создан. Для будущих операторов универсального обслуживания существует риск несвоевременного и неполного возмещения убытков, что повлечет за собой рост дебиторской задолженности и снижение рентабельности деятельности оператора. При вводе универсальной услуги связи все действующие операторы связи РФ должны делать периодические отчисления в резерв универсального обслуживания. Однако в отраслевых нормативных актах не описан механизм расчета и изменения размера отчислений, что определяет наличие риска для операторов связи. Ввод отчислений в резерв повлечет за собой риск снижения рентабельности деятельности операторов связи.

Влияние указанных рисков на деятельность эмитента и исполнение обязательств по ценным бумагам:


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 276. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7