Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правовые риски




Риски, связанные с изменением валютного регулирования:

Риски, связанные с возможностью изменения валютного регулирования, в настоящее время рассматриваются Эмитентом как минимальные. В связи с проведением политики либерализации валютного регулирования риски, связанные с изменениями валютного законодательства, снижаются.

Риски, связанные с изменением налогового законодательства:

В качестве одного из рисков, связанных с изменением действующего законодательства, ОАО «СЗТ» рассматривает тот факт, что с 1 января 2004 г. вступила в силу глава 30 «Налог на имущество организаций» Налогового Кодекса РФ, отменившая применявшуюся Эмитентом ранее льготу по налогу на имущество (освобождение от уплаты налога на имущество с балансовой стоимости линий связи).

В связи с опубликованием в 2004 году Определения Конституционного Суда Российской Федерации № 169-О от 8 апреля 2004 года, Эмитент несет риски того, что данное Определение может повлечь за собой необходимость переноса предприятиями сроков зачета входящего НДС в части операций, финансирование которых было осуществлено за счет заемных средств. Применение налоговыми органами данного Определения на практике может оказать существенное негативное влияние на финансовое состояние Компании, а также привести к изменению классификации сумм входящего НДС, отраженных в настоящее время в составе текущих активов. На дату подготовки данной отчетности руководство Компании не может предсказать эффект влияния этого события на деятельность Компании.

Риски, связанные с изменением правил таможенного контроля и пошлин:

С 1 января 2004г. вступил в силу новый Таможенный кодекс Российской Федерации, принятый Федеральным законом от 28.05.2003 № 61-ФЗ.

Таможенный кодекс Российской Федерации, утвержденный Верховным Советом Российской Федерации 18.06.93 № 5221-1, остается действующим в части п.п. 6, 8 ст. 110, ст.ст.114, 116, а также ст.119 (в части таможенных сборов) которые действуют по 31 декабря 2004г.

2. Письмом Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 27.02.2004 № 14-10/7236 «О вступлении в силу нормативных правовых актов ГТК России, изданных в целях реализации Таможенного кодекса Российской Федерации» перечислены вступившие в силу, в том числе в I квартале 2004г., нормативные правовые акты ГТК России, изданные в целях реализации нового Таможенного кодекса Российской Федерации, а также обращено внимание на то, что до вступления в силу нормативных правовых актов ГТК России, изданных в целях реализации новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации, продолжают применяться нормативные и иные правовые акты ГТК России, изданные до 31.12.2003 в части, не противоречащей новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации.

В числе вступивших в силу нормативных актов указано совместное Положение ГТК России и ЦБ России от 22.12.2003 № 01-100/1/243-П «О применении Инструкции Банка России и ГТК России от 13.10.1999 № 86-И и № 01-23/26541 «О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров» и Инструкции Банка России и ГТК России от 04.10.2000 № 91-И и № 01-11/28644 «О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров», вступившее в силу 15.02.2004г.

Поскольку большая часть приобретаемого эмитентом оборудования для оказания услуг связи изготавливается из комплектующих иностранного производства, то изменение правил таможенного контроля и пошлин может нести для эмитента определённые риски, связанные с удорожанием приобретаемых основных средств.

Влияние изменения требований по лицензированию основной деятельности эмитента либо лицензированию прав пользования объектами, нахождение которых в обороте ограничено (включая природные ресурсы): С 1 января 2004 вступил в силу новый Федеральный закон "О связи". В соответствии с указанным законом перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и соответствующие перечни лицензионных условий устанавливаются Правительством РФ и ежегодно уточняются. Указанным законом расширен перечень информации, который представляется в лицензирующий орган для получения лицензии.

Для продления срока действия лицензии документы представляются в том же объеме, что и при получении.

В соответствии с указом Президента РФ от 9 марта 2004 № 314 и постановлением Правительства РФ от 06.04.2004 № 163 лицензирование деятельности в области связи будет осуществлять Федеральная служба по надзору в сфере связи.

Данные изменения могут вызвать дополнительные расходы лицензиата при осуществлении деятельности в области связи.

Судебная практика по вопросам, связанным с деятельностью эмитента (в том числе по вопросам лицензирования), которые могут негативно сказаться на результатах его деятельности, а также на результатах текущих судебных процессов, в которых участвует эмитент:

Эмитент не участвует в судебных процессах, которые могли бы негативно сказаться на результатах его финансово – хозяйственной деятельности, поэтому изменения судебной практики по вопросам, связанным с деятельностью Эмитента (в том числе по вопросам лицензирования) – не повлияют негативно на результаты его деятельности.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7