Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Взносы в фиксированном размере





С 1 января 2013 г. предприниматели, адвокаты и иные плательщики взносов ( п. 2 ч. 1 ст. 5 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ), вправе не исчислять и не уплачивать взносы за следующие периоды, в течение которых они не вели свою профессиональную деятельность:

· период прохождения военной службы по призыву;

· период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

· период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

· период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

· период проживания за границей супругов работников, направленных, например, в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Если в расчетном периоде были месяцы, в течение которых указанные лица вели свою профессиональную деятельность, то им необходимо будет уплатить взносы пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых такая деятельность осуществлялась.

Отсутствие деятельности должно быть документально подтверждено (ч. 6 ст. 14 ФЗ N 212).

Ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом) плательщикам необходимо представлять в органы ПФР расчеты по страховым взносам в ПФР и ФФОМС и сведения персонифицированного учета.

Работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек, должны представлять ее в электронном виде с электронной цифровой подписью.

С 2013 года ПФР прекращает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

 

Тарифы взносов на пенсионное страхование с 1 января 2014 года:

Тариф страхового взноса (%) На финансирование страховой части трудовой пенсии На финансирование накопительной части трудовой пенсии (%)
Для лиц 1966 года рождения и старше (%) Для лиц 1967 года рождения и моложе (%) Для лиц 1967 года рождения и моложе (%)
26,0 26,0 – из них:
  • 10,0 процента – это солидарная часть тарифа страховых взносов;
  • 16,0 – это индивидуальная часть тарифа страховых взносов.
24,0 – из них:
  • 10,0 процента – это солидарная часть тарифа страховых взносов;
  • 14,0 – это индивидуальная часть тарифа страховых взносов.
2,0 – индивидуальная часть тарифа страховых взносов.

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды увеличилась до 568 тысяч рублей. Такая сумма установлена постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2012 года № 1276.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 88. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия