Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Механизмы привода поступательного движения




Эскиз Описание
Ходовой винт - гайка
Преобразует вращательное движение винта в поступательное движение гайки. Широко применяется в различных машинах и механизмах.
Зубчатое колесо - рейка
Преобразует вращательное движение зубчатого колеса в поступательное движение рейки. Используются прямозубые, косозубые и шевронные реечные передачи.
Эксцентриковый механизм
Преобразует вращательное движение вала с жестко закрепленным на нем эксцентриком в поступательное движение хомута и связанного с ним штока. Возвратно-поступательное движение штока неравномерно, его ход равен удвоенному эксцентриситету. Чаще всего Применяется для небольших перемещений.
Кулачковый механизм с дисковым наружным кулачком
При вращении фигурного кулачка через ролик, рычажную систему и зубчатый сектор движение передается рейке, которая совершает возвратно-поступательное движение в соответствии с профилем кулачка. Данный тип механизма нашел свое применение для осуществления автоматического цикла перемещений по заданному закону в автоматах и полуавтоматах, а также распределительных механизмах.
Кулачковый механизм с дисковым внутренним кулачком
При вращении фигурного кулачка через ролик движение передается толкателю, который совершает возвратно-поступательное движение по заданному закону в соответствии с профилем кулачка. Применяется в автоматах и полуавтоматах.
Кулачковый механизм с плоским кулачком
Поступательное движение плоского кулачка преобразуется в возвратно-поступательное движение толкателя. Применяется в копировальных устройствах для согласования продольного и поперечного движений подачи.
Ходовой винт - гайка
Механизм с цилиндрическим кулачком Преобразует вращательное движение цилиндрического - кулачка через ролик и палец в возвратно-поступательное движение ползуна. Применяется для управления перемещения зубчатых колес в коробках скоростей и подач станков и автоматов.
Ходовой винт - гайка
Кривошипно-шатунный Преобразует вращательное движение кривошипного диска или коленчатого вала через шатун в возвратно-поступательное движение ползуна (или поршня). Величина хода ползуна определяется удвоенным значением радиуса кривошипа или несоосности коренных и шатунных шеек коленчатого вала. Применяется в поршневых насосах и компрессорах, кривошипных прессах, механизмах подач станков, а также при обратном преобразовании поступательного движения во вращательное в двигателях внутреннего сгорания, паровых машинах и других устройствах.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 2089. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7