Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Зеленый кальцит, золотистый кальцит




Кальцит в общем является ментальным камнем. Зеленый кальцит непосредственно служит для врачевания ментала и может применяться в любых ситуациях, когда человек стремится достичь ментального равновесия. Зеленый кальцит сглаживает часто слишком жесткие рамки интеллектуального разума, позволяя проявиться истинному внутреннему знанию. Он особенно хорошо подходит детям, испытывающим трудности с осмыслением школьной программы. Также он очень полезен людям, страдающим умственными расстройствами, или при попытках сознательного перепрограммирования старых отношений и паттернов мышления.

В процессе исцеления самих себя часто возникает необходимость перестроить мышления, чтобы объять более обширную реальность. В таких случаях зеленый кальцит может оказать огромную помощь в освобождении от прежних устаревших представлений и принятии новых. Часто мы окружаем то, что знаем, привязанностью и уверенностью, даже если это знание и не является истинным. Зеленый кальцит передает нам свою целительную зеленую силу, позволяя освободиться от старого и впустить новое. Он как бы говорит старым формам восприятия реальности: «Все в порядке, если вы уступите свои позиции, вы можете стать частью более глобального целого.» И ум словно прислушивается к тому, что говорит зеленый кальцит. Зеленый кальцит говорит на языке интеллекта столь необидным образом, что вызывает полное доверие.

Этот камень хорошо помещать на третий глаз или основание шеи в составе различных схем при сознательной работе над освобождением от старых ментальных паттернов, а также класть в области сердечной чакры, чтобы сообщить эмоциям, часто связанным с такими паттернами мышления, что для них уйти — значит уступить высшей и более великой силе. Зеленый кальцит хорошо носить, когда человек проходит через ментальные изменения. Он служит врачевателем и другом в периоды трансформации и перестройки.

Когда ментальные или эмоциональные паттерны становятся очень жесткими и устойчивыми, они в проявляются в физическом теле в том числе через заболевания костей и связанных с ними связок, хрящей и сухожилий. Поэтому зеленый кальцит очень хорошо применять при артритах, тендинитах, ревматизме и любых остеопатических заболеваниях. Это камень также может использоваться при спортивных травмах или несчастных случаях, сопровождающихся повреждением связок. Зеленый кальцит служит прекрасным помощником для врачей, специализирующихся на заболеваниях костей, помогая им проводить целительную энергию непосредственно в костную ткань.

Благодаря тому, что зеленый кальцит отражает свет успокаивающего светло-зеленого оттенка, он может использоваться в любой ситуации, когда избыток красной энергии создает дисбаланс. Применение этого камня способствует облегчению лихорадки, лечению ожогов и снятию симптомов, связанных с гневом. Если положить камень зеленого кальцита на тело рядом с пораженной областью, и мысленно, создавая зрительный образ, направлять в эту область целительную энергию на вдохе, на выдохе освобождаясь от стресса, боли и блокировок, может произойти чудесное исцеление. Чтобы добиться успеха и устойчивого эффекта, важно проводить такую процедуру по 15 минут не менее четырех раз в день. Также важно очищать камень после каждого сеанса, и оставлять его для перезарядки на друзе чистого кварца или внутри пирамиды (см. Книга I, «Учение о кристаллах», Очистка камней).

Стоит упомянуть и о другом камне, входящим в то же семейство, что и зеленый кальцит — золотистом кальците. Сохраняя качества, необходимые для работы с менталом, золотистый кальцит, если положить его в составе схемы наложения камней на манипура-чакру, обладает свойством проводить высшие умственные способности сахасрара-чакры, позволяя им проявиться в физическом теле. Также он может помещаться у сахасрара-чакры, чтобы стимулировать проецирование высших вибраций мыслительной энергии в творческие начинания. Золотистый кальцит хорошо подходит для того, чтобы медитировать с ним или носить его, если вам необходимо сохранять подвижность и остроту мышления, привлекая силу высшего разума.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия