Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мужское и женское начала




 

В самом начале времен БОГ, желая пережить опыт бытия в различных планах, решил попробовать «быть БОГОМ» в мире материи. Чтобы это осуществилось, необходимо было, чтобы бытие, которое есть чистый свет и чистый дух, создало для себя собственные материальные тела для жизни на Земле. Сначала оно создало себе тело ментальное, затем тело эмоциональное и, наконец, тело физическое. Эта инволю­ция длилась много миллионов лет.

И только когда бытие было полностью воплощено в материю, оно начало испытывать на практике феномен дуальности, то есть деления мужское и женское начало, в частности на мужской пол и женский пол. Благодаря этой дуальности стал возможным опыт разделения, за которым появляется возможность воссоединения, ведущего к слиянию. Вот почему величайшим желанием человеческого существа является желание слиться с духом и стать, таким образом, единым с БОГОМ. В действительности, это слияние всегда есть, но люди настолько забыли тот факт, что они суть БОГ, что считают себя отдельными от НЕГО.

Сексуальный акт, слияние мужского и женского начал, является символом слияния души и духа. Этот акт является частью нашей жизни, чтобы напоминать нам о высшей радости, которую испытает бытие, когда оно вспомнит о себе и снова переживет полностью это слияние.

Каждое человеческое существо, как мужского, так и женского пола, состоит из двух начал — мужского и женского. Эти два начала помогают нам проявить в нашем физическом мире то, что БОГ стремится испы­тать. В восточных учениях женскому началу соответствует часть Инь, а мужскому—Ян.

Мужское начало связано с ментальным телом, с рациональной сторо­ной бытия, а женское — с эмоциональным телом, то есть с иррацио­нальной стороной. Ментальное тело, через посредство интеллекта, вхо­дит в материальный план, тогда как интеллигентность принадлежит духовному плану. Одно помогает нам войти в контакт с другим, то есть через наш интеллект и наши желания мы вступаем в контакт с нашей интеллигентностью и интуицией.

Женское начало связано с творчеством, спонтанностью, красотой, чувствами, мягкостью, искусствами, музыкой, чувствительностью. Это — пассивная и воспринимающая сторона бытия.

В противоположность женскому началу, мужское отражает рацио­нальную сторону бытия и выражается силой, храбростью, мужеством, настойчивостью, волей, властью, способностью анализировать и управ­лять, логикой. Это — активная и дающая сторона бытия. Роль мужского начала заключается в том, чтобы проявить желания женского начала на уровне физического мира.

Мужское начало стремится к действию, отделению, различию, индивидуальности, тогда как женское — к замкнутости, объединению, слия­нию, гармонии всех планов. Для того чтобы достичь внутренней гар­монии, оба эти начала должны помогать друг другу.

Их сотрудничество и слияние внутри тебя обеспечат тебе гармонич­ную жизнь. Жить в обществе — хорошее средство для того, чтобы проверить степень своей внутренней гармонии. Эту проверку можно производить с лицами как одного с тобой пола, так и противоположного.

Определи общее состояние твоих отношений с женщинами. Удов­летворяют ли тебя эти отношения? Если да, то это означает, что ты в контакте с твоим женским началом, то есть ты в контакте с собственны­ми желаниями и следуешь собственной интуиции. Если же, с другой стороны, твои отношения с мужчинами складываются тяжело, если ты недолюбливаешь мужчин и склонен проявлять к ним меньше толерант­ности, значит, у тебя нарушена гармония с твоим мужским началом. Если хотя бы одно из двух начал не в гармонии, то эмоции и проблемы в твоей жизни неизбежны.

Твое женское начало, пребывая в контакте с твоей интуицией, знает твои истинные потребности. Будь в контакте с внутренним БОГОМ — и ты, безусловно, сумеешь выразить желания, идущие от твоей интуиции. Сам этот факт будет способствовать твоему равновесию и гармонии.

Когда между обоими началами царит гармония, то сразу же, как только женское начало вступает в контакт с некоторым желанием, муж­ское начало пускает в ход все свои интеллектуальные знания, все, чему оно научилось, всю свою силу и способность к действию, чтобы проявить желание твоей внутренней женщины. В такие минуты царит полная гармония, и это позволяет тебе строить свою жизнь по своему вкусу. Гармоническое создание может появиться только из союза обоих начал. Одно порождает идеи, другое приступает к действию.

Когда мне пришла в голову идея написать книгу, в которую ты сейчас погружен, я начала с того, что постаралась почувствовать, как эта идея возникает во мне. Потом постепенно ее мощь и сияние увеличивались; это проявлялось мое женское начало.

В тот день, когда я приняла решение написать ее и вписала в настольный календарь даты, которые я себе для этой цели установила, я поняла, что мое мужское начало перешло к действию. Книга была создана благодаря сотрудничеству между моим женским и мужским началами.

Ты обращаешься к каждому из этих двух начал по многу раз в течение каждого дня. Когда ты сознаешь, что тебя мучит голод и ты не прочь что-нибудь съесть, это уже означает, что ты в контакте с твоим женским началом. Когда же ты переходишь к действию и приближаешь кусок еды к своему рту, значит, ты уже обратился к мужскому началу. Таким способом ты создаешь что-то в своей жизни: создавать — значит решать, чего ты хочешь, и, следовательно, самому управлять своей жизнью.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 258. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7