Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнение с зеркалом




Я прошу пациента взять зеркало, посмотреть себе в глаза и, упомянув свое имя, сказать: "Я люблю тебя и принимаю тебя таким(такой), какой(какая) ты есть". Это невероятно трудно для некоторых! Я вижу, как по-разному люди на это реагируют - некоторые начинают плакать, другие - сердиться, а третьи заявляют, что никак не могут сделать такого. Один мой пациент даже бросил зеркало в меня и убежал. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы он наконец смог посмотреть на себя в зеркало, не испытав при этом отрицательных эмоций.

"Проблема" в том виде, в каком мы ее себе представляем, редко оказывается настоящей проблемой

Например, возьмем излишек веса. Люди часто проводят годы в борьбе с излишним весом, и все равно остаются толстыми. И тогда они начинают говорить, что все проблемы у них в жизни - от их полноты. Излишек веса - внешнее проявление более глубокой внутренней проблемы. По моему мнению, - это всегда страх и потребность в защите. Когда мы чувствуем страх, неуверенность в себе, думаем, что мы недостаточно "хороши", многие из нас буквально обрастают жиром, который выполняет в организме защитную функцию.

Постоянно унижать себя за то, что ты толстая, чувствовать себя виноватой из-за любого лишнего куска - пустое времяпровождение. 20 лет спустя вы все равно будете толстыми, потому что вы даже не подступили к настоящей проблеме. Поэтому я лично отказываюсь иметь дело с различными диетами. Диеты не помогают. Единственная, которую я рекомендую - это диета от плохих мыслей. Часто мои клиенты говорят мне, что они никак не могут любить себя, потому что они толстые. А я объясняю: они толстые, потому что не любят себя. Когда мы начинаем любить и уважать себя, вес автоматически исчезает. Некоторые из моих пациентов начинают сердиться на меня, потому что разрешение их проблемы кажется им уж очень упрощенным. Многие просто уходят, но только с тем, чтобы снова возвратиться, но однако не только со старыми проблемами, но и с новыми.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 85. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия