Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Хранитель традиций (консерватор)/реформатор




 

О том, склонен ли человек сохранять и сберегать или предпочитает браться за новое, пренебрегая старым, можно узнать по форме лба – овальной или квадратной.

Округлая форма лба свойственна консерваторам. Квадратный лоб свидетельствует о том, что его обладатель за свою жизнь сменил множество профессий – его смело можно назвать новатором.

Овальный лоб – хранитель традиций

Квадратный лоб – новатор

Консерваторы, как правило, предпочитают хранить старые вещи – просто на всякий случай, вдруг они когда‑нибудь пригодятся. Человек, у которого помимо этой черты есть признак страстного собирателя (оттопыренные уши), очень запасливый. Такому нелегко расставаться с вещами, он хранит годами все, будь то шурупы, деревяшки, старые газеты и прошлогодние журналы. Другие такое «имущество» считают хламом, собирающим пыль, которому одна дорога – в мусорное ведро. Они полагают, что подобные предметы не представляют никакой ценности. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, возможно, сначала вам следует просмотреть все эти вещи совместно, чтобы понять, какие из них ваш бережливый супруг или сосед непременно захочет оставить. Для консервативных людей очень важны дом и семья. Для них зона комфорта – центр их жизни, и дом его средоточие. Они любят чинить старые вещи, делать ремонт, реконструировать мебель.

Такие люди заботливы. Если у них овальный лоб и большие мочки уха, они, вероятно, любят заниматься садоводством. Подобные черты часто встречаются у работников гостиниц, медсестер, врачей‑диетологов, химиков, психологов, менеджеров проектов и у тех, чья деятельность связана с заботой и уходом. Таким людям отлично удается поддерживать отношения с клиентами и друзьями. Эти способности помогают в сфере обслуживания клиентов или в продажах.

Консерваторы любят регулярно посещать спортзал и вообще склонны к постоянству. Напротив, люди с признаком новатора (квадратный лоб) сразу бросают многие начинания. Им не нравится делать что‑либо систематически, если только они действительно в этом сильно не заинтересованы или перед ними не стоит цель развить свои навыки. Рутине и однообразию они предпочитают новые горизонты. Они жаждут начинать все с чистого листа, а не заниматься реконструкцией. Такие люди крайне редко держатся за старые вещи, которые когда‑нибудь могут им пригодиться, и не любят беспорядок вокруг. Их философия заключается в том, что если им что‑то вдруг понадобится, они всегда могут пойти в магазин и купить это. У людей с такой чертой есть тенденция выбрасывать вещи и начинать все заново, что кажется крайне расточительным для тех, кто склонен сберегать.

Завершив любое дело, человек с чертой новатора действительно ставит точку – «это мы уже проходили». Ему было бы чрезвычайно скучно поддерживать проект в течение длительного времени, возвращаться к нему снова и снова.

То же самое и в деловых отношениях. Эти люди не против встретиться несколько раз с клиентом, но в дальнейшем предпочтут, чтобы им не мешали выполнять свою работу. Они теряют интерес к тому, что слишком часто повторяется. Прогуливаться в одном и том же месте, делать одно и то же изо дня в день – это рутина, которая быстро наскучивает. Новаторы много раз в течение жизни меняют профессию.

Люди с этой чертой приноравливаются к любому новому виду деятельности и любят перемены: свежие идеи, проекты, материалы для работы или переезд на другое место жительства. Когда они сосредоточиваются на новых проектах, то тратят всю свою энергию и время на их развитие или изучают их до основания. Остальное уходит на второй план и становится несущественным. Они не любят отвлекаться от важного дела и не станут размениваться на менее интересные задачи.

Отрицательным аспектом этой черты является расточительность. Ради нового они готовы на большие затраты, хотя «старое» фактически служило бы точно так же.

Новаторы склонны увлекаться работой, зачастую пренебрегая личной жизнью и интересами семьи. Такое положение вещей превратилось в проблему для одной молодой пары. Муж постоянно работал, и с женой они почти не виделись. Так продолжалось долго. После консультации муж согласился выделять на неделе время для общения с семьей.

Женщинам, у которых есть эта черта, крайне скучно сидеть дома, потому как им нужно заполнять какой‑либо деятельностью свой день. Им подошла бы работа по совместительству или деятельность волонтера. Если у человека присутствует сочетание обеих черт – и бережливости (овальный лоб), и новаторства (квадратный лоб), то он будет разрываться между домом и работой. Идеальной для таких людей стала бы возможность работать на дому.

Новаторов пугает идея выхода на пенсию. Сама эта мысль приводит их в трепет. Что тогда они будут делать весь день? У них должна быть цель в жизни, иначе им очень скоро все наскучит.

Если у вас квадратный лоб, учитесь обходиться тем, что есть в вашем распоряжении, вместо того чтобы метаться в поисках чего‑то нового. Когда вы ловите себя на мысли, что пора начать с чистого листа, вам следует остановиться и оценить ситуацию.

Новаторы нередко позволяют карьере заполнить всю свою жизнь, поэтому они должны обратить внимание на «необходимые земные блага» – свои собственные нужды, потребности семьи и здоровье. Следует выделять время для близких и друзей. Им нужно понять, что жизнь не сводится лишь к работе и необходимо тратить некоторое время на развлечения.

Профессии

Консультант, работник сферы здравоохранения или образования, инженер‑электронщик, ботаник.

Знаменитости‑консерваторы

Джон Клиз, Джон Макенрой, Эндрю Ллойд Вебер и Мадонна.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 242. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7