Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Статья 17. Оформление результатов поисковых работ




 

1. Если поисковые работы завершаются захоронением найденных останков, составляется акт о захоронении погибших (умерших) в количестве трех экземпляров, который подписывается и заверяется печатями органа местного самоуправления, осуществляющего работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, того муниципального образования, на территории которого проводились поисковые работы и органа военного управления муниципального образования. Один экземпляр акта передается в орган местного самоуправления, осуществляющий работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, того муниципального образования, на территории которого проводились поисковые работы , один - в органы военного управления муниципального образования, один - хранится в поисковой организации, проводившей поисковые работы.

2. По окончании поисковых работ их участники должны представлять в орган местного самоуправления, осуществляющий работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, того муниципального образования, на территории которого проводились поисковые мероприятия пакет отчетных документов, включающий в себя:

1) отчет о проделанной работе;

2) протоколы эксгумации;

3) акты на проведенные захоронения (перезахоронения);

4) социально-демографические данные, (списки) военнослужащих, имена которых установлены в ходе поисковых работ.

3. В случае обнаружения взрывоопасных предметов, заявка на разминирование подается в органы военного управления муниципального образования, о факте обнаружения сообщается в органы внутренних дел и территориальные органы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

4. Физические лица и организации в случае обнаружения в процессе проведения любых работ неизвестных (неучтенных, не состоящих на учете) воинских захоронений и не погребенных останков обязаны сообщить об этом в орган местного самоуправления, осуществляющий работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества и приостановить работы.

Органы местного самоуправления обеспечивают обследование обнаруженных останков и в случае признания их останками людей, погибших в период проведения войн, вооруженных конфликтов, боевых действий или массовых репрессий, обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел, в поисковую организацию и принять меры по обеспечению сохранности обнаруженных останков до последующего захоронения.

5. Любые работы на месте обнаружения неизвестных (неучтенных, не состоящих на учете) воинских захоронений и непогребенных останков людей, погибших в период проведения войн, вооруженных конфликтов, боевых действий или массовых репрессий, могут быть возобновлены только по окончании эксгумационных работ, проведенных поисковыми отрядами, по согласованию с органами местного самоуправления, осуществляющими работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, того муниципального образования, на территории которого проводились поисковые мероприятия и органами военного управления муниципального образования, с представлением акта об окончании эксгумационных работ.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 157. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия