Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Статья 14. Порядок допуска к поисковым работам




 

1. К проведению поисковой работы и выявлению неизвестных (неучтенных, не состоящих на учете) воинских захоронений и не погребенных останков погибших при защите Отечества в местах, где велись боевые действия, допускаются поисковые организации или входящие в их состав поисковые отряды, направившие предварительное уведомление в орган местного самоуправления, осуществляющий работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, на территории которого планируется проведение поисковых работ.

2. К поисковым работам в полевых условиях в местах, где велись боевые действия, допускаются лица, достигшие совершеннолетнего возраста, являющиеся членами поисковой организации и прошедшие специальную подготовку.

3. Проведение поисковой работы в местах, где велись боевые действия, а также вскрытие воинских захоронений в порядке самодеятельной инициативы, запрещается.

4. В местах, где велись боевые действия, несовершеннолетние лица и лица, не прошедшие специальную подготовку, могут быть привлечены только к работам, не связанным с эксгумацией останков и непосредственным проведением раскопок под непосредственным руководством прошедших специальную подготовку поисковиков.

5. Перед началом поисковых работ руководитель поисковой организации (поискового отряда) обязан ознакомить всех участников поисковых работ с инструкцией по технике безопасности при проведении поисковых работ, утвержденной уполномоченным органом.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 187. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия