Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ФГБОУ ВО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ»

ИНСТИТУТ ЭКРАННЫХ ИСКУССТВ

ФАКУЛЬТЕТ ТВОРЧЕСКИХ ЭКРАННЫХ ПРОФЕСССИЙ

 

КАФЕДРА РЕЖИССУРЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

По дисциплине «Мастерство режиссера телевидения»

 

студентки 2 курса, 356 Б группы, 3 семестра

Хакимовой Ангелины Николаевны

 

 

Фильм «Огонь под лестницей»

 

Жанр фильм-портрет , хронометраж 7:13

 

Мастер курса Т.В.Андреева

 

Оценка _____________________

 

Дата экзамена________________

 

 

Санкт-Петербург

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

1. Сценарная заявка.

2. Пояснительная записка (саморецензия) на творческую работу.

3. Информационный паспорт фильма.

 

СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА

О-o-о-о, это странное место Камчатка,
О-o-о-о, это сладкое слово Камчатка.
Я не вижу здесь их, я не вижу здесь нас,
Я искал здесь вино, а нашёл третий глаз…

Санкт-Петербург.. В этом нехитром сочетании букв каждый видит что-то свое: блеск императорских дворцов и площади или обшарпанности и нищету дворов Достоевского, величественность закованной в гранит Невы или сень и уют Летнего сада, нескончаемую суету центральных улиц или спокойствие и благодать Александро-Невской лавры. И почти всюду люди, люди, люди… Самые разные черты лица, манеры, одежда, языки объединяются в восхищении перед такими контрастами.

Но есть в Петербурге места, куда редко ступает нога праздного туриста, да и не каждый местный житель знает о них. Здесь вы встретите, пожалуй, только тех, кто по-настоящему влюблен в город или приехал сюда именно за этой неповторимой питерской магией.

Одним из таких мест для меня стало «…это странное место Камчатка».

«Камчатка» – это бывшая котельная в доме 15 на улице Блохина. Издавна этот дом был женским общежитием ремонтно-строительного управления №1. Впоследствии превратился в семейное: люди зависли там в ожидании квартир. В 1986 году сюда устроились работать кочегарами Сергей Фирсов, Виктор Цой и Святослав Задерий (основатель группы «Алиса»). Позднее к ним в гости приходили Борис Гребенщиков, Сергей Курехин, Александр Башлачев, Юрий Шевчук. «Камчатка» стала не просто своеобразным клубом, где встречались известнейшие музыканты, а частью истории петербургского рока.

К котельной устремились тысячи поклонников «Кино» со всей России. Они жгли костры во дворах, скандировали «Цой жив!», расписывали стены портретами кумира и были безутешны.

Кочегарка была действующей до 1999 года, когда дом на Блохина,15, подключили к другой, более мощной котельной. «Камчатка» оказалась заброшена. Котлы ржавели, трубы текли, в подвале по колено стояла вода.

Историческую котельную взялся восстановить художник и бизнесмен Алексей Сергеенко со своими друзьями. Убрали три больших котла – появился зал. На месте угольной сделали бар. Там, где стояли насосы, возникла небольшая сцена. В бывшей кочегарке устроили клуб-музей Виктора Цоя. Имя оставили старое – «Камчатка». (Кстати, откуда пошло это название – доподлинно неизвестно. Сами знаменитые кочегары утверждали, что оно народное.)

 

 

Постепенно собрали экспозицию, посвященную Цою. В нее вошли всевозможные вещи, имеющие отношение к знаменитому музыканту и его творчеству, – пластинки, печатная машинка, дипломы, книги, билеты, афиши, фотографии. В отдельной нише под стеклом – гитара. На выходе из клуба-котельной установили мемориальную доску.

Восстановленная «Камчатка» открылась в 2003 году как музей и клуб. Здесь еженедельно проходят концерты, все в Петербурге знают, что «Камчатка» предоставляет площадку начинающим и малоизвестным группам.

 

В 2006 году дом, в котором размещается музей, был передан из муниципальной собственности частной фирме ЗАО «Градостроитель Санкт-Петербурга», которая планировала снести дом, а на его месте построить дорогую гостиницу. В мае 2007 года общественность Санкт-Петербурга и представители молодёжных левых движений добились сохранения музея.

 

У «Камчатки» есть директор — Сергей Фирсов, он работал в «Камчатке» вместе с В. Цоем. «Камчатка» функционирует как клуб, в ней постоянно выступают различные рок-группы.

 

В декабре 2013 года вновь появилась информация о возможном сносе здания в связи с признанием его аварийным. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев пообещал здание не сносить.

"Страшно подумать, что будет с теми, кто поднимет руку на эту святыню" – говорят посетители "Камчатки" - Нельзя продать или уничтожить память о Цое. За ним поколение, у которого ладонь может легко превратиться в кулак..."

К сожалению, многие известные клубы Петербурга сейчас находятся под угрозой закрытия. Уже исчезли "Молоко" и "Платформа". На очереди - "Арктика", "Чукотка" (этот клуб расположен во дворе того же дома, что и "Камчатка"), "Циник". Причина банальна. Чиновники прекращают аренду или не заключают договора о ее продлении, полагая, что новые арендаторы выложат гораздо больше денег за место в центре Петербурга.

 

Владельцы клубов говорят, что знаковые для целых поколений петербуржцев заведения закрывать нельзя. Так невзрачный подвал в обыкновенном питерском дворе-колодце стал не просто своеобразным клубом, где встречались, работали, выпивали и пели известнейшие музыканты. Это часть истории города.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 175. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7