Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сказка на ночь.

 

Кассовые операции – операции связанные с приемом, хранением и расходованием наличных денежных средств. Для осуществления расчетов наличными денежными средствами каждая организация должна иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.

Наличные деньги могут поступать в кассу организации из обслуживающего банка, от покупателей или по прочим основаниям. Наличные деньги, полученные в банке, расходуются на цели, указанные в чеке.

Наличные деньги в кассе могут лежать только в пределах лимитов, которые устанавливает банк по согласованию с руководителем организации. При необходимости лимиты остатков касс пересматриваются. Допускается хранение наличных денежных средств в кассе сверх установленных лимитов только для оплаты труда.

Для учета наличия и движения денежных средств в кассе организация использует счет 50 «Касса». По дебету этого счета отражается поступление в кассу, по кредиту – расходы из кассы. Поступление и расход денежных средств и бланков строгой отчетности оформляется приходными и расходными кассовыми ордерами с последующим составлением отчета кассира по их движению.

Приходный кассовый ордер служит для оформления операций поступления в кассу организации наличных денежных средств.

Для работы с документом этого необходимо открыть журнал кассовых документов, Касса – Приходный кассовый ордер

 

 

При создании нового Приходного кассового ордера (ПКО) программа автоматически заполняет отдельные поля значениями по умолчанию, в том числе установленными для текущего пользователя.

 

В программе Приходный кассовый ордер нумеруется автоматически в порядке возрастания. Указывается:

сумма, подлежащая получению по данному ПКО;

статья движения денежных средств;

заполнение остальных данных зависит от вида операции

 

После заполнение формы по кнопке документ сохраняется в информационной базе, затем по кнопке формируется ордер, который выноситься на бумажный носитель.

Что бы посмотреть сформированные проводки по документу, его нужно сделать текущим в списке текущих кассовых ордеров и нажать по кнопке

Откроется форма с результатами проведения документа.

Расходным кассовым ордером(РКО) оформляются операции по выдаче денежных средств из кассы организации. Расходный кассовый ордер выписывается в бухгалтерии, а затем передается в кассу для выдачи наличных денежных средств, при выборе пункта меню Касса – Кассовые документы или Касса – Расходный кассовый ордер

При создании нового документа РКО программа автоматически заполняет некоторые отдельные поля значениями по умолчанию

Указывается сумма, подлежащая выплате по данному РКО.

Указывается статья движения денежных средств, соответствующая операции.

Заполнение остальных показателей зависит от вида операции.

После заполнение формы по кнопке документ сохраняется в информационной базе, затем по кнопке формируется ордер, который выноситься на бумажный носитель.

Кассовые ордера подписываются руководителем и главным бухгалтером и передаются кассиру, который проверяет правильность составления документа. По Приходному кассовому ордеру кассир получает денежные средства, ставит штамп «Получено», указывает дату. По Расходному кассовому ордеру кассир выдает денежные средства после подписи получателем. После выдачи кассир расписывается в ордере, ставит штамп «Оплачено» и указывает дату.

При проведении РКО по документу формируются проводки, что бы их посмотреть, нужно в списке кассовых ордеров сделать документ текущим и нажать кнопку .

В конце каждого рабочего дня кассир составляет отчет кассира в двух экземплярах, один из которых передает главному бухгалтеру с расходными и приходными кассовыми ордерами, а второй после подписи главным бухгалтером оставляет у себя. Составление отчета кассира в программе производится с помощью отчета Кассовая книга за период, при выборе пункта меню Касса – Кассовая книга Данная форма состоит из двух частей. В верхней части находятся поля настройки параметров, в нижней – окно просмотра сформированного отчета.

Указывается период, за который нужно сформировать книгу. Параметр Пересчитать номера листов с начала года включает режим нумерации листов.

 

Выводить основания кассовых ордеров, при установленном флажке будет выводиться значение реквизита Основание приходных и расходных кассовых ордеров.

Последний лист – определяет порядок оформления последнего листа кассовой книги:

Обычный – составляется обычный лист кассовой книги;

Последний в месяце – на последнем листе отчета указывается количество листов книги за последний месяц;

Последний в году – дополнительно формируется «обложка» кассовой книги за текущий год и лист с указанием общего количества листов.

Кассовая книга формируется по кнопке командной панели

Сказка на ночь.

- Мам, ну расскажи сказочку про Древних Лис! Про их подвиги, про героев и злодеев того времени!- Упрашивал лисицу мать маленький лисёнок.

- Ложись спать! Завтра ты пойдешь на свою первую охоту, Лучик!- Ответила лисица.

- Ну, пожалуйста, мам! Я так хочу услышать сказку на ночь!- Просил Лучик.

- Ну, расскажи ему сказку, Солнечная! Он так ее хочет услышать. Эти рассказы о Древних Лисах учат многим урокам, необходимым в жизни лис. Он маленький, но уже должен знать, как поступать правильно, а как не надо поступать.- Ответил Закат, отец Лучика.

-Хорошо, Лучик, я расскажу тебе сказку о Великом Подвиге лиса Когтя Заката.

Слушай ее очень внимательно, ведь эта сказка научит тебя очень многому, что тебе пригодится в жизни,- сказала Солнечная.

-Давным-давно, когда еще не было Безхвостых – существ, которые теперь вырубают леса, чтобы построить себе гнездо – жили благородные Древние Лисы.

После Великого Раскола – когда все лисы, жившие вместе – разделились на три клана, на клан Когтя Заката, клан Звезды Морей и клан Ночного Шороха.

В каждом клане существовали свои законы.

Однажды в клане Когтя Заката родился лисенок – увы, я не знаю его имени – который сделал на благо трех кланов много хорошего. И я расскажу про самый героический поступок этого лиса.

Был Сезон Холодного Ветра – самый жестокий сезон, когда не хватает пропитания.

Все кланы страдали от голода и холода.

Тогда лис из Клана Когтя Рассвета решил собрать команду, чтобы отправится на поиски более теплых мест, где никогда не будет зимы, где племена не будут страдать от нехватки еды…

Семь лис отправились в долгое путешествие.

Жестокая погода мешала путешественникам.

Прошла неделя, и лисы выбрались из Долины Жестокой Зимы, где жили три клана. И они попали в Лес Ночной Тишины, где тоже царствовала жестокая зима.

Тут было куда холоднее, чем в родной долине.

 

В этом лесу провели они неделю, так как были вынуждены каждую ночь останавливаться в уютной норе, чтобы выспаться, и чтобы спрятаться от опасности – волков, медведей.

И так, жуткий Лес Ночной Тишины остался позади, и взору лис открылась Долина Вечного Лета – место, в которое мечтали попасть все лисы на свете.

- Мы нашли место, где все наши кланы могут отдохнуть от холода и голода! – Крикнул командир отряда.

Теперь нужно было возвращаться обратно, за всеми кланами!

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как вести учет кассовых операций в 1С:Бухгатерии 8.2 | Методические указания

Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 511. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия