Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Твердость




Adact.ru

handsfree2007@yandex.ru

1.12.09

 

В этой статье предлагается методика переделки БП на основе микросхемы FSP 3528, которая широко используется в моделях средней мощности FSP GROUP INC. Переделанный блок питания будет полезен автолюбителям для зарядки аккумуляторных батарей.

 

При разработке этой методики ставилась задача переделки блока питания компьютера ATX12V, выполненного на основе микросхемы FSP3528, при минимальном вмешательстве в схему и сохранении максимума заложенных функциональных возможностей.

Целью переделки было получение мощного блока питания с регулируемым выходным напряжением от 10 до 15В и простого зарядного устройства для автомобильных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей емкостью до 75Ач. Максимальный выходной ток зарядного устройства был выбран на уровне 7А. Дополнительно на лицевую панель была выведена силовая пятивольтовая линия, где получилось регулируемое выходное напряжение от 3,7 до 6В.

Опубликованные в журналах и интернете статьи о переделке БП на основе микросхем TL494, KA7500, SG6105 имеют высокую академическую ценность и хороши для понимания основ и принципов работы БП. Практическая ценность в настоящее время я считаю, не очень высока, в связи с достаточно большим объемом работ по переделке выходной части и изменению схемы включение ШИМ-контроллера. Большие выходные токи современных источников питания с запасом перекрывают потребности основной массы автолюбителей, поэтому вся переделка сводится к добавлению узла регулировки выходного напряжения и стабилизации тока. Основная сложность при переделке связана с отсутствием в сети информации о специализированной микросхеме ШИМ-контроллера 3528 фирмы FSP. Единственное место в рунете где специалисты разобрались и открыто обсудили это микросхему оказалось на сайте [1].

В этой конструкции автоматического зарядного устройства используются методы стабилизации тока и напряжения. На первоначальном этапе, при подключении заряжаемой батарей схема переходит в режим стабилизации по току, зарядка осуществляется постоянным током, с ограничением зарядного тока на уровне 7А. Зарядный ток в процессе заряда аккумулятора убывает, и в конце заряда становится равным степени саморазрядки батареи, схема переходит в режим стабилизации по напряжению. Этот метод широко используется в зарядных устройствах бытового назначения, и позволяет исключить перезаряд аккумулятора. Для других случаев применяют специализированные устройства [2] [3] и зарядно-десульфатирующие автоматы. В качестве стабилизатора тока использована схема [4].

Работа с зарядным устройством заключается в первоначальном выставлении регулятором на цифровом индикаторе напряжения, до которого необходимо зарядить аккумулятор, примерно 14,4В. Далее подключается заряжаемый аккумулятор, и оставляется до полного заряда. Цифровой индикатор будет показывать текущее напряжение на аккумуляторе, заряд можно считать законченным при равенстве текущего и ранее выставленного значения напряжения.

Отличительной особенностью данной конструкции от других предложенных устройств, является сохранение всех защит заложенных в схеме производителем. Подвергшиеся небольшой доработке узлы защиты выходов от перенапряжения позволили увеличить верхний предел регулирования до 15В.

Методика переделки будет изложена на примере БП ATX-350PNR FSP GROUP INC. имеющий следующие характеристики:

- заявленная мощность - 350Вт;

- выходной ток по +3,3В - 20А;

- выходной ток по +5В - 16А;

- выходной ток по +12В - 23А;

- выходной ток по -12В – 0,8А;

Схема коррекции мощности отсутствует, вентилятор 120 мм.

 

 

Переделанное устройство имеет следующие характеристики:

Канал 12В

- диапазон изменения выходных напряжений от 10 до 15В;

- максимальный ток 23А при 12В;

Канал 5В

- диапазон изменения выходных напряжений от 3,7 до 6В;

- максимальный ток 16А при 5В;

Зарядное устройство

- диапазон изменения выходных напряжений от 10 до 15В;

- максимальный ток 7А;

 

На первом этапе блок переделывается в регулируемый блок питания. На втором этапе добавляется схема ограничения тока для заряда аккумуляторов.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 3092. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия