Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Совершенная мысль




 

Первые врата, которыми предстоит пройти на пути в Плерому, это врата Гнозиса. Мудрость и внутреннее совершенство – вот ключ к ним. Любое действие должно начинаться мыслью, мыслью и завершаться. Ваше сознание – эта та линза, которая собирает и направляет жар сердца на свершение любого дела. Не приведя в порядок свое ментальное тело, нечего и соваться в мир свободных энергоинформационных взаимодействий.

Только Порядок может противостоять Хаосу, и чем выше качество той структуры что заключена в вашем ментальном теле, тем больше энергии вы можете удержать, и тем меньше в ней нуждаетесь. Общий принцип любого мастерства в том, что нужно иметь большие запасы силы, если ловко распоряжаться малым. Кроме этого, существует такое понятие, как «качество энергии» - чем больше информационная составляющая, тем эффективнее ее применение, например, создание мыслеформ потребует меньших затрат, если ее «конструкция» безупречна. Таким образом, ваши возможности будут зависеть от качества работы вашей мысли и ментального тела в целом. Это относится к любой сфере, но к «магии» - особенно.

Ранее говорилось, что необходимо развиваться интеллектуально, и сейчас это приобретает новый смысл – рано или поздно вам придется изучить множество сложнейшей эзотерической литературы, освоить совершенно новые понятия. Хуже того – источники будут, зачастую, противоречить друг другу и вам самостоятельно придется выбирать крупицы истины.

 

Мы начали с управления сознанием. Уже освоили первые упражнения по самоконтролю и вхождению в контролируемый транс. Сейчас вам надо еще раз повторить все пройденные упражнения и добиться полного контроля над мыслительными процессами. Вернитесь к главам, в которых описан ментальный план, Логос, душа человека.

 

Вся дальнейшая работа будет связана с устойчивостью тех мыслеформ и визуализаций, которые вы сможете удерживать в сознании, а чем выше ваша концентрация, тем легче это будет происходить. Соответственно, полноценные знания о том, какими функциями могут обладать мыслеформы, какова их структура и что требуется для их создания являются основой того, что сродни работе конструктора, создающего машину – чем совершеннее знания, тем лучше получится результат.

От состояния вашего сознания зависит и состояние ваших эмоций – только разум может ограничить волнения чувств, направить их в надлежащее русло. Если вы сумеете подчинить свои чувства разуму – не подавить их, а именно управлять ими, как руками и ногами, то сможете довести до совершенства ваши действия в тонких планах, избавитесь от множества потенциальных опасностей, связанных с действием принципа «отклика на подобное» - ведь малейшее эмоциональное напряжение привлечет сонмы астральных сущностей.

В целом, любое действие направляется изначальной мыслью, потом насыщается энергией, потом материализуется в проявленном мире. Такова суть любого предприятия, как в реальном мире, так и в тонких планах. Вам надо уметь фокусировать энергию с помощью мысли, а для этого мысль должна быть верной и стабильной.

 

Упражнение ?? Ментальная линза.

Вначале возьмите увеличительное стекло и рассмотрите через него какой-то обычный предмет, например, карандаш. Изучите свойства линзы, поймите, как она работает. Затем переходите к основной части упражнения.

За основу берем упражнение 2 или упражнение 4. Сосредоточившись на предмете созерцания – в данном случае это может быть что угодно, представьте, что у вас перед глазами находится увеличительное стекло, которое позволяет разглядеть мельчайшие детали объекта. Направляйте фокус ментальной линзы на отдельные части объекта, понаблюдайте как они вырастают в вашем сознании, заслоняя всё остальное.

Завершите упражнение полным набором очистительных процедур.

 

Что влияет на стабильность ментального тела в целом? Разумеется, то, на чем сосредоточены ваши мысли, а на это влияет то, что вас окружает и наполняет ваше сознание, то что приходит извне и задает общий фокус мыслям. Обычный человек с утра и до ночи занят мирской суетой, а свободное время заполняет просмотром телевизионных передач, не способных даже слегка простимулировать работу мысли. И даже те передачи, в которых требуется угадать слово, как и кроссворды, не способствуют нормальному мышлению – они порождают раздробленность, мозаичность сознания, вместо того чтобы сфокусироваться на чем-то важном, мысль скачет по разным сферам. Тоже самое можно сказать и про ту умственную жвачку, которая содержится в массовой литературе – она скорее затуманивает сознание, чем его развивает.

Возьмите за правило ежедневно читать серьезную литературу, не обязательно эзотерическую (о ней будет особый разговор), а что-то общеразвивающее – учебники, научно-популярную, старайтесь ежедневно прочитать одну-две интересные большие статьи. Обязательно записывайте свои соображения в дневник. Не давайте мозгу жиреть без дела – от его работы напрямую зависит ваше долголетие!

Особняком стоит чтение эзотерической литературы. В конце вы найдете список рекомендаций, так как среди современных книг слишком много поверхностного и даже откровенно вредного для вашего развития, того что помешает двигаться к целям, обозначенным в данном тексте. Некоторые древние книги обладают удивительным свойством совершенствовать ментальное тело того, кто даже просто их читает, а если начать внимательное и глубокое изучение – то трансформация пойдет ускоренным темпом. Такие книги – не просто тексты, а проводники тех высших планов, из которых они были явлены, и через них происходит настройка на Источник. В приложении «Работа со священными текстами».

Возвращаясь к тому, зачем нам навыки управления тонкими телами, напомню, что вам предстоит собрать все свои возможности в единое целое для того, чтобы войти в беспредельность. И четкое видение этой цели, всестороннее понимание ее является единственным залогом успеха. Путь Логоса в том и состоит, что вы приводите свой ментал в соответствие с Истиной и Истина наполняет и освещает вас изнутри. Для этого сосуд вашего сознания должен быть очищен и подготовлен – если он будет загрязнен, то Истина исказится до неузнаваемости, а если не будет подготовлен, то он разрушится под действием Гнозиса.

 

Используйте ваши навыки по концентрации для регулярных ментальных практик углубленного размышления и «неделания».

 

Упражнение ?? «медитация»

Данное упражнение должно стать частью ваше постоянной практики. Время и место годится любое, положение не имеет значения. Разумеется, в целях безопасности, не следует делать его за рулем или в людных местах.

За основу возьмите упражнение 6. В качестве предмета концентрации изберите какое-то понятие, относящееся к тонким или высшим планам из соответствующих глав. Также хорошо воспользоваться любой из Заповедей Утверждения. Избегайте сосредоточения на образах из группы, относящейся к Хаосу, чтобы не повредить своей гармонии.

Изучив этот предмет по доступным источникам, расслабьтесь и сосредоточьтесь. Продолжайте размышлять о нем некоторое время, обращая внимание на появляющиеся образы и ощущения. Постарайтесь уловить трудноописуемое чувство «ментального резонанса» - попадания, соединения с Истиной. Это ощущение сопровождается подъемом энергии, чем-то вроде восторга от внезапного открытия. Примените ментальную линзу, чтобы подробно «рассмотреть» некоторые из моментов.

В качестве завершения, «отпустите» все образы, записав их в дневнике. Если в этот момент всплывет еще что-то, продолжите созерцание.

Данное упражнение может растянуться на много дней, перемежаясь обычными делами и другими упражнениями. Окончание придет само, сопровождаясь чувством полного удовлетворения от проделанной работы.

При правильном выборе объектов созерцание упражнение полезно для увеличения внутренней гармонии.

 

Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, - это его душа. Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы. Марк Аврелий

 

Упражнение ?? «неделание»

Под термином неделание срываются самые разнообразные техники, но мы будем выполнять совершенно конкретную практику. В некоторых системах именно это называют «медитацией». Упражнение направлено на то, чтобы помочь Даймону провести дополнительную регулировку всех тонких оболочек. В первую очередь, это упражнение приводит в порядок ментальное тело, и последовательно вплоть до клеточного уровня плотного тела. У тех, кто регулярно практикует, зарегистрированы случаи внезапного излечения многих болезней, включая последствия радиоактивного облучения, восстановления генетического аппарата – удлинение теломеров, общее омоложение.

Суть в том, что на протяжении нескольких часов, может быть целого дня, вы не делаете ничего, что требует хоть какого-то внимания. Например, можно поесть заранее приготовленной пищи, можно ответить на чей-то вопрос, но ответ не должен быть более пространным, чем «да», «нет», «не важно».

В период «неделания» вы ничем не занимаетесь, не думаете о чем-то конкретном, но и не стараетесь специально ни о чем не думать. Вы просто пребываете в текущем моменте, не сосредотачиваясь ни на чем, позволяя скользить сознанию в произвольном порядке.

Единственное, что надо иметь ввиду, приступая к данному упражнению, так это то, что если у вас есть неотложные дела, голодные дети – т.е. такие вещи, которые будут занимать ваше внимание, то лучше не мучиться, а перенести занятия на другое время. В этом смысле, упражнение сближается с соблюдением священной субботы, с тем отличием, что сосредоточение на молитве тоже не рекомендуется, как и любое другое.

Под полным запретом за сутки до неделания телевизор и кинофильмы, чтение книг и выход в интернет, в день упражнения – никакой музыки и разговоров. Не пользуйтесь парфюмерией. Лучше испытывать легкий голод, чем переесть, но и голодать весь день не стоит. Исключите тонизирующие напитки, острое, пахучее. Короче, максимально сократите необходимость обрабатывать входящий информационный поток. Нужно провести это время в физически расслабленном состоянии, может быть в полудреме, просыпаясь и снова проваливаясь в релаксацию. Если вам удастся выкроить хотя-бы один день в месяц, то ваше состояние будет превосходным.

Поначалу данная практика может вызвать множество неприятных ощущений, так как неподготовленному человеку страшно оставаться один на один со своим подсознание и своим Высшим «Я». Если вам стало тревожно, и, несмотря на усилия по релаксации, напряжение нарастает, попробуйте некоторое время послушать спокойную музыку. Если не поможет - прекратите неделание и займитесь обычными делами, а к этой практике вернитесь после дополнительной подготовки.

 

Завершим фрагмент, посвященный совершенствованию ментального тела еще одним упражнением, которое является элементом подготовки к выходу за пределы Космоса.

 

Упражнение ?? Созерцание промежутков.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 251. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия