Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Состояние нашего тела, его физического и душевного здоровья является зеркальным отражением жизненной философии человека.




Смысл этого варианта в том, что один партнер обладает высоким статусом и одновременно низкой властью (позиция ребенка), другой же низким статусом, но высоким уровнем власти (позиция родителя).

Збигнев Лев-Старович соединяет любовь и секс в следующих пяти моделях:

ü Платоническая модель. Речь идет о любви асексуальной, без эротического компонента. Секс здесь трактуется как нечто низменное, животное, унижающее и любовь, и человека. Любовь, лишенная секса, - это цель и смысл жизни человека. Модель, характерная для христианских представлений и взглядов.

ü Чувственная модель предполагает невозможность любви без вожделения, сексуального влечения. Секс рассматривается как база, фундамент любовного чувства. Этот вариант соответствует некоторым представлениям племенной культуры, тантра-йоги, в определенной степени - исламу.

ü Интегральная, психофизическая модель. В этом случае любовь и секс неразделимы, они взаимодополняют друг друга, образуют единство. Эти взгляды можно обнаружить в ряде направлений примитивных культур, христианства. Следует заметить, что, видимо, эта модель должна быть частью Культуры в целом.

ü Модель противопоставления любви и секса, в которой любовь и секс трактуются как совершенно противоположные сферы. Секс существует там, где нет намека на любовь, любовь имеет место вне секса. Эти взгляды прослеживаются в некоторых примитивных культурах.

ü Модель секса вне любви. Любовь вообще для обычных людей как бы не существует, партнеров связывают секс, быт, привязанность друг к другу, и не более. Модель также характерна для некоторых примитивных сообществ.

И все же можно сказать, что основой взаимности любовных отношений, вне зависимости от их типа и особенностей, могут быть достаточно простые принципы:

ü Каждый имеет право любить и быть любимым.

ü В паре оба имеют равные права на уклад жизни, соответствующий их индивидуальности.

ü У мужчины и женщины права на сексуальное удовлетворение одинаковы.

ü В любви нет места эгоизму, каждый стремится больше дать, чем взять.

ü Совместимость определяется взаимным принятием особенностей каждого.


Состояние нашего тела, его физического и душевного здоровья является зеркальным отражением жизненной философии человека.

12. Ты зря злишься и обижаешься. Вон уже какую цепочку себе накрутил. Обида - это долго сдерживаемый гнев: на себя, на других, на жизненные обстаятельства. Это своего рода энергетический тромб, который представляет для жизни человека серьезную угрозу. Самое опасное в обиде то, что однажды она внедряется в тело и, разрастаясь, начинает блокировать нормальное движение энергии, что может обернуться всевозможными опухолями. А на самом деле жизнь системна и гармонична, просто нужно понять правила ее игры. И правило номер один - уметь ПО-НАСТОЯЩЕМУ быть СЧАСТЛИВЫМ.

13. СЧАСТЬЕ - это информационно-энергетическое состояние ДУШИ, а все остальное, и в первую очередь так называемые привычные вещи, не что иное, как круги на воде.

14. Тебе знакомы беспричинная хандра, глубокое уныние и смертная тоска, которые появляются из ниоткуда и внезапно, наваливаясь всей своей тяжестью?...А ведь в этом состоянии время от времени находятся все смертные, которые годами живут под тяжестью своих привычек и боятся высунуть нос наружу, чтобы не увидеть там истинную причину происходящего. Да, им неуютно и дискомфортно, но они к этому ПРИВЫКЛИ! Конечно, проще толкаться в душной и тесной комнатке своей старой жизни и успокаивать себя традиционными и пустившими корни в саму душу мыслями типа: "Судьба у меня такая", "Не всем же должно повезти в этой жизни", "Значит, так сложилось...", "И ведь многие другие точно так же живут!", Тысячи поколений старались над созданием разрушительной МАШИНЫ ПРИВЫЧЕК, которая перемолола миллионы судеб, не говоря уже о самих душах! Хотя, безусловно, грусть, тоска и прочее могут быть вызваны целым рядом объективных причин: проблемы на работе, развод, безденежье, болезнь, отсутствие любви, измена, предательство...Но на самом деле все это побочные явления и следствие отсутствия самой главной причины: умения быть счастливым.

15. Люди часто путают удовольствие и радость со счастьем...Тогда как радость - это осознанное удовольствие, а счастье - осознанная радость...Счастье - оно абсолютно для всех одинаково, если пройден фильтр двойного осознания.

16. Даже тоска, эта внезапная тоска, которая периодически терзает всех людей по "разным причинам", не что иное, как грусть души по давно утраченным мечтам нереализованным...

17. - Как выяснилось, человечеству в одну сторону, мне - в другую, а законы бытия изменить нельзя...- А их и не нужно менять! Их надо ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ - только тогда есть шанс ЧАЩЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!...Нужно иметь цельный фундамент души и четкую внутреннюю систему координат, которая совпадает со вселенской. Как Полярная звезда в системе координат Земли, которая всегда указывает на север...Вот смотри, ты же не видишь вдалеке морское дно? Там, на глубине, оно скрыто от глаз, но ты веришь, что оно там есть. Поверхность могут баламутить любые волны и шторма, но все равно они не нарушают стабильности и постоянства дна как фундамента. Так вот, с душой происходит то же самое. Состояние души - не поэтическое словосочетание, а очень глубокая и фундаментальная по своей сути информационно-энергетическая субстанция. Все видимые проявления твоей жизни - это периодические всплески на воде, вызываемые то положительными, то отрицательными эмоциями. Но что бы ни появилось на твоей "поверхности" - будь то настоящий шторм или просто игривые барашки, - никакая суета не нарушит твой прочный фундамент, если ты сам его не разрушишь...Все цунами начинаются с нарушений в самом фундаменте!...Так вот, чтобы волны твоей жизни не превратились в разрушительное цунами, нужно иметь в душе настоящий и прочный фундамент и не позволять его расшатывать обидой, злобой, завистью и гневом. Это может оказаться смертельным для твоей же жизни.

18. Вселенная не знает, что значит - не умею. Божественная мудрость и законы Мироздания всегда были доступны для всех. НУЖНО ЛИШЬ ОТЫСКАТЬ ИХ В СВОЕМ СЕРДЦЕ...

19. ТО, ЧТО ГУСЕНИЦА СЧИТАЕТ СВОИМ КОНЦОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ, СОЗДАТЕЛЬ ВИДИТ НАЧАЛОМ НОВОГО ЭТАПА ЖИЗНИ...Ты слишком долго находился в закапсулированном состоянии, однако у тебя есть выбор: или немедленно разорвать свой "кокон" и выбраться наружу, или оставаться в нем до самой смерти.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 157. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия