Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.




- 20-25 гр. свежих цветков и листьев зверобоя залить 1 стаканом подсолнечного масла, и настоять в теплом месте 1 месяц, периодически встряхивать, процедить. Хранить в темной емкости. Принимать по 2 ст. л. за 30 минут до еды. Смазывать больные места. Курс лечения 1 месяц, затем 1 месяц перерыва и нужно повторить. Улучшение будет уже после 1 месяца лечения. Этот же рецепт применяется и при стоматитах, незаживающих длительное время ранах и ожогах.

- 10 г. травы зверобоя продырявленного, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут на малом огне, охладить 10 минут, отжать и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. При необходимости, через 1 месяц перерыва, можно повторить лечение. Этот же рецепт применяется и при ревматизме гастроэнтерите, заболеваниях мочевого пузыря, недержании мочи у детей, геморрое, подагре, поносе и туберкулезе. Не является радикальным средством лечения туберкулеза, но поможет при лечении его основными методами лечения.

- 1 ч. л. порошка травы зверобоя принимать 4 раза в день до еды в течение 1 месяца, запивая его 1 ч. л. зверобойного масла.

- Сок зверобоя продырявленного готовить в июне–июле из свежей травы цветущего растения без стеблей. Принимать по 1 ст. л. сока и мёда 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Через месяц перерыва можно повторить. Этот же рецепт применяется и при бронхиальной астме, простудных заболеваниях,гипотонии (пониженном артериальном давлении), цинге, колите, стоматите, гингивите, желчнокаменной болезни, заболеваниях почек, циститах, недержании мочи у детей, гастритах, кровавых поносах, заболеваниях печени, желтухе, нервных заболеваниях, головной боли, малокровии, маточных кровотечениях, геморрое, кашле, при пониженном аппетите, ревматизме.Мед только усилит действие зверобоя и его полезных свойств. Он является практически универсальным средством и может быть использован чуть ли не при всех болезнях. Несмотря на всю его полезность, он имеет противопоказания:Мед и маточное молочко могут вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому принимать эти продукты нужно осторожно. Побочные явления выражаются в кожных, дыхательных, желудочно-кишечных реакциях организма. Они зависят от сверхчувствительности к меду, которая выражается повышением температуры, недомоганием, головокружением, крапивницей, дерматитом, рвотой, тяжестью в желудке. При ингаляциях с медом аллергическая реакция проявляется астматическим приступом удушья.

 

Язвы трофические.

- Свежими цветущими верхушками травы зверобоя продырявленного наполнить стеклянную банку и залить ее до самого верха оливковым маслом, через 2 месяца процедить. Постоянно прикладывать тампоны с полученной мазью на проблемные участки тела в течение 1 месяца. Через месяц перерыва можно повторить. Этот же рецепт применяется и при раке кожи. Не является радикальным средством лечения рака кожи, но поможет при основном лечении, если это им не противопоказано.

 

Язвы.

- Кашицу из растёртых или перекрученных на мясорубке свежих листьев прикладывают к проблемным местам. Этот же рецепт применяется и при ушибах,ранах, и ломоте суставов.

- 1 часть свежих цветков зверобоя настоять в 2-х частях подсолнечного или оливкового масла, настоять 3 недели в темном теплом месте, отжать, процедить. На пораженные больные места делать масляные компрессы. Применять для лечения ран, порезов, царапин,язв и ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела.

 

Тибетский рецепт омоложения и продления жизни, применяемый практически при всех заболеваниях. Лечение по данному рецепту улучшает обмен веществ, гибкость суставов, лечит ожирение, гипертонию, склероз, выводит токсины, шлаки и холестерин, восстанавливает зрение, удаляет камни в почках … .

- Зверобой 100 г, ромашка 100 г, бессмертник 100 г, березовые почки 100 г, можно добавить лист земляники 100 грамм. 1 чайную ложку смеси на 1стакан кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать вечером до еды в течение 1 месяца.

Аа Б б В в Г г Д д Е е Ё ё
Ж ж З з И и Й й К к Л л М м
Н н О о П п Р р С с Т т У у
Ф ф Х х Ц ц Ч ч Ш ш Щ щ Ъ ъ
Ы ы Ь ь Э э Ю ю Я я    

При аллергии, псориазе, гнойничковых вирусных заболеваниях кожи и облысении 10 г. сухой травы зверобоя залить 1 стаканом воды и кипятить на малом огне 15 минут, остудить, процедить. Принимать по 0,3 стакана за 20 минут до еды в течение 1 месяца.

При ушибах и ополаскивания волос после мытья, для укрепления и предупреждения их выпадения нужно взять большую щепотку зверобоя, залить 0,5 л. кипятка, прокипятить, остудить, смочить в настое чистую хлопчатобумажную ткань и приложите к больному месту на ночь или ополаскивать им волосы. Сверху накрыть целлофаном и замотать шарфом.

 

При бессоннице 1 ч. л. высушенных цветущих верхушек зверобоя залить чашкой кипятка и настоять 5 минут, остудить, процедить. Принимать во второй половине дня по 2 чашки в день во время еды.

 

При бессоннице, депрессии, истерии, лунатизме и после перенесенного инфаркта принимать по 20-30 капель 20% спиртовой настойки зверобоя 2 - 3 раза в день, запивая 30 г. воды. Продолжительность лечения 1 месяц, затем 1 месяц перерыв, и можно повторить лечение еще 1 раз. Вместе с этим рассасывать во рту цветочную пыльцу, смешанную с пыльцой сосны в равных пропорциях, по 1 ч. л. 1 - 2 раза в день.

 

При головной боли, головокружении, снижение памяти, зрения, слуха, шаткость походки и нарушении кровообращения 1 ст. ложку цветков и листьев зверобоя на 300 г. воды, варить 2 - 3 минуты, настоять 1 час, процедить. Принимать по 100 г. с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. цветочной пыльцы, утром и днем до еды, а вечером - без цветочной пыльцы. Курс лечения от 3 до 6 месяцев. 1 месяц лечиться, 1 месяц – перерыв и т. д.

 

При головной боли 3 ст.л. травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день после еды.

При головокружениях 5 ст. л. зверобоя настоять 2 недели на 0,5 л. водки, процедить. Принимать по 30 - 50 капель, запивая 30 г. воды 3 - 4 раза в день до еды.

 

При диспепсии (остром расстройстве пищеварения)10 г. травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. после еды 2 - 4 раза в день.

 

При дуодените (воспалении 12-типерстной кишки) 1 ст. л. травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день.

 

При мигрени и простуде втирать в виски масло зверобоя утром и вечером. Готовят его из свежих цветков растения, залив набитую ими банку подсолнечным маслом, выставив ее на солнце на 2 – 3 недели. Это масло - хорошее средство и от простуды, если его закладывать в носовые ходы 3 - 4 раза в день на 10 - 15 минут в течение 1 недели.

 

При молочнице 4 ст. л. сухой травы зверобоя залить 2 л. воды, кипятить 20 минут на малом огне, процедить. Применять для спринцевания.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7