Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






ТЕМА:ВЗАЄМОДІЯ ПОПИТУ ТА ПРОПОЗИЦІЇ


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 360


Как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные.

Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г желатина), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.

Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!

Курс - месяц, через год повторить.

Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное "но" - слишком просто, не верят!

Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам,
конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.

Коксартроз: как спасти суставы  

Почему разрушаются суставы?

При артрозах в первую очередь поражается суставной хрящ, обеспечивающий беспрепятственное скольжение суставных поверхностей сочленяющихся костей друг по другу. На начальной стадии заболевание протекает скрыто, человек его еще не ощущает. Поскольку хрящевая ткань (очень плотная и скользкая) не содержит кровеносных сосудов, питательные вещества доставляются к хрящу суставной (синовиальной) жидкостью. Жидкость эта содержится в полости сустава и выполняет роль смазочного материала для трущихся поверхностей хрящей. Питательные вещества «пропотевают» из кровеносных сосудов синовиальной оболочки.
Одна из причин остеоартроза — возрастные изменения. Просвет сосудов синовиальной оболочки начинает сужаться, и хрящ перестает получать питательные вещества. Со временем суставная поверхность становится шероховатой, неровной. Появляются боли при движении. Кроме того, имеет значение и то, что с возрастом у многих из-за нарушения жирового обмена увеличивается вес, создавая дополнительную нагрузкуна суставы ног.

Попытки избавиться от боли с помощью активных занятий физкультурой вначале приводят к некоторому уменьшению боли, так как при физических нагрузках в кровь выделяются «гормоны радости» — эндорфины. Почувствовав облегчение, человек начинает заниматься физкультурой еще интенсивней, надеясь полностью излечиться. Но усиленные нагрузки (бег, приседания, длительные прогулки) вызывают ускоренное разрушение хряща (поверхности-то неровные!) и зачастую провоцируют усиление воспалительной реакции в ответ на раздражение. В воспалительный процесс вовлекаются суставная сумка и сухожилия, сустав распухает, боль усиливается.

Получается замкнутый круг. Из-за усиления болей человек на некоторое время вынужден воздерживаться от физических нагрузок, но ограничение движения, в свою очередь, оказывает негативное влияние на сустав — его функции все больше нарушаются. В обездвиженном суставе хрящи не получают достаточного количества питательных веществ, из-за того что замедляется протекание синовиальной жидкости. Не случайно артрозы часто развиваются после переломов, когда искусственно блокируется движение в суставах.

«Шалтай — Болтай» для взрослых

При выраженном коксартрозе приложение сколь-нибудь значительных усилий к ногам недопустимо. При этом заболевании даже поднятие ног в положении лежа создает излишнюю нагрузку на тазобедренные суставы, не говоря уже о беге, приседаниях и прыжках. Чуть больше амплитуда движения — и больной хрящ начинает интенсивно разрушаться. Но отсутствие движений в больном суставе, как уже говорилось, также приводит к его ускоренной деградации. Задача врача и пациента — разорвать этот порочный круг, прервать процесс разрушения сустава, повернуть его вспять.

Помните детский стишок про Шалтая-Болтая, который сидел на стене? Дети очень любят сидя болтать ногами, за что их часто (и совершенно напрасно) одергивают родители. Думаю, дети инстинктивно выбирают движения, способствующие росту хрящей. Нагрузка на колени при этом нулевая, а движение обеспечивает протекание синовиальной жидкости между суставными поверхностями и способствует реабилитации сустава.

Комплекс упражнений «Шалтай-Болтай»


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Когерентного та некогерентного розсіяння. | Ринкові ціни визначаються як рівновагою між попитом і пропозицією і є узгодженням інтересів покупців і продавців.
<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.127 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.127 сек.