Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






ІІ. МЕТОДИЧНИЙ БЛОК


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 346


Весной нарвать молодых листьев ивы, наполнить ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.

Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки лучше это делать на ночь. Утром мазь не смывать. И так лечиться все лето.

Средство помогает при узлах на щитовидной железе и при зобе.

 

 

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Как показали исследования, эликсиром здоровья и молодости для организма является физиологический раствор, который каждый человек может легко и просто всегда приготовить и использовать, это подсоленная вода (2 г соли или пол чайной ложки на 2 литра воды). Такой физиологический раствор подобен лимфе, крови - основе жизнедеятельности всего организма.

За сутки в человеческом теле отмирает до миллиарда клеток, и они должны быть выведены из организма.

Мозг состоит на 90% из воды и потеря даже 1% жидкости ведет к непоправимым процессам, клетки на 70% состоят из воды и только живая, а не полусухая, высохшая клетка может жить, выполнять свои функции столько, сколько заложено ей природой.

Лимфа, отвечающая за вынос шлаков - это 2 литра жидкости. Исследования показали, что с возрастом желание пить притупляется, а пожилые люди вообще не хотят пить, что приводит к обезвоживанию организма и возникающим последствиям (состояние кожи, работа мозга, органов, суставов и т.д.).

Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте, утверждают ученые. Обезвоживание организма можно определить по урине (моче):

бесцветная, без запаха - отличное состояние организма;

желтая - не очень обезвожен;

оранжевая, мутная - организм обезвожен.

Признаки обезвоживания: головная боль и головокружение, бессонница, депрессия, повышенная утомляемость, раздражительность, отеки лица, под глазами, тромбофлебиты, целлюлит, язвы, колиты, изжога, запоры, бронхиты, астма, давление, почечная и сердечная недостаточность, заболевание сердца, почек, печени, мочевого пузыря, глаз, носоглотки, диабет, болезни нервной системы, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, сухая или жирная кожа лица, любые экземы, псориаз, отеки ног, тела, судороги, чувство жжения в стопах, в пальцах ног, болезни суставов.

Ученые утверждают - лечить любые болезни бесполезно, пока не нормализуется водно-солевой баланс.

Для его нормализации предлагают использовать ежедневно физиологический раствор (2 г соли на 2 л воды):

при весе 50-60 кг - 1,5 литра;

при 70 кг и выше -2-2,5 л.

Прием подсоленной воды должен стать таким же привычным, как и дышать. Первые 2-3 дня организм будет очищать мочевую систему и желудок. А через 4-5 дней Вы убедитесь в силе и возможностях подсоленной воды. Кроме всего, такое количество жидкости помогает поддерживать необходимое количество лимфы, отвечающей за вынос шлаков.

О недостаточной ее циркуляции говорит запах тела, высыпания на коже, псориаз, целлюлит и т.д., так как зашлакованность проявляется выбросом через кожу.

Хотите использовать эликсир здоровья и молодости, выздороветь, иметь чистую кожу - пейте подсоленную воду, помогайте физическими воздействиями на кожу интенсивно двигаться лимфе, очищая организм.

Проведите по руке вниз - обычное тепло, а теперь вверх - ощущается жжение, разогрев.

Ученые установили - при сильном разогреве и напряжении мышц начинается движение лимфы и очищение клеток от шлаков.

Растирайте руки, лицо, шею, голову - движением вверх. Грудь - по часовой стрелке, живот - против часовой стрелки, ноги - вниз.

Подсоленная вода помогает людям с большим весом без диет, естественным путем сбросить вес.

Стакан подсоленной воды задерживает желание есть на 40-50 минут, уменьшая чувство голода.

Прием 2 стаканов воды утром натощак, помогает избавиться от запоров, болей в суставах, нормализует давление.

Если ощущаете сухость во рту, обязательно выпейте еще.

Для приготовления раствора подходит любая вода

Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время -- за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и другими расстройствами пищеварения.

Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.

Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей.

Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.

Увеличивать прием воды нужно медленно и постепенно, пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы пьете воду.

Если ваш ежедневный рацион питания не отличается хорошим качеством и содержит недостаточное количество фруктов и овощей рекомендуются витаминные и минеральные добавки.

Организму человека нужна вода - и ничто ее не заменит.

Чай, кофе, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки -- не смогут заменить воду.

Эликсир молодости и здоровья поможет вам в борьбе с болезнями и со старостью.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА

 

Физическая активность необходима человеку для поддержания в форме не только фигуры, но и собственного здоровья. Однако люди, находящиеся уже в «золотом возрасте» зачастую опасаются заниматься физической активностью, именно вследствие возрастных изменений организма, считая, что в их годы физические упражнения могут только навредить.

Однако подобное мнение является ошибочным. Пожилые мужчины и женщины также могут заниматься физическими упражнениями, получая от них удовольствие и пользу. Но при этом необходимо соблюдать несколько правил:

• Прежде всего, вид наиболее подходящей физической активности людям «золотого возраста» стоит выбирать не самостоятельно, а при помощи семейного врача и, если это необходимо, других компетентных специалистов. Медики подскажут, какие упражнения и нагрузки и в каком обьеме будут наиболее подходящими для определенного человека.

• Заниматься лучше всего на свежем воздухе или же в хорошо проветриваемом помещении, но без сквозняков.

• Для занятий стоит выбирать утренние или вечерние часы, когда температура воздуха является приемлемой. В холодное время года можно заниматься и днем.

• Не следует заниматься под прямыми солнечными лучами, даже если речь идет о зимних месяцах.

• Для физических нагрузок лучше всего выбрать удобную одежду из натуральных тканей и обязательно следует позаботиться о подходящей обуви.

• Не нужно увеличивать нагрузки или количество тренировок, если на то нет одобрения врача.

• О любых изменениях в своем состоянии, вследстсвии тренировок, стоит сообщать врачу.

Необходимо отметить, что последние исследования показали: люди «золотого возраста», регулярно занимающиеся подходящими им физическими нагрузками, в среднем, по сравнению с теми пожилыми людьми, которые ведут сидячий образ жизни, улучшают качество своей жизни на 30% и продлевают ее на 3-5 лет.

По специальным материалам «Медицина Израиля».

ЧТО ПОЛЕЗНОГО В КОЖУРЕ?

Не спешите чистить фрукты и овощи и выбрасывать кожуру — в ней содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде.

Цитрусовые. 1 ст. л. цедры лимоны содержит около 13% суточной нормы витамина С. В лимонной корке, кроме того, много пектинов. Они не только способствуют удалению вредных микроорганизмов, но и регулируют деятельность ЖКТ. Цедра цитрусовых — настоящая кладовая флавонов — веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием. Попадая в организм они снижают уровень холестирина на 35-40%.

Киви. Кожура киви содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, к тому же она наделена антисептическими свойствами и успешно борется с вредными бактериями в желудке.

Яблоки. В кожуре яблок содержатся антиоксидант кверцетина, который совместно с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Регулярно съедая неочищенное яблоко, мы защищаем себя от рака печени, груди и кишечника.

Бананы. Если приложить кожуру банана внутренней стороной на ушиб или синяк, то это способствует быстрому снятию отеку. Такому компрессу будут рады и уставшие за день глаза. Кроме того это отличное средство от глистов и болей в мышцах и суставах. Кожуру сушат, измельчают в порошок и добавляют в пищу либо делают на его основе спиртовую настойку. которую используют при местных компрессах.

Картофель. Очистки 2 картофелин содержит дневную норму клетчатки, калия, железа, цинка и витамина С.

Огурцы. Витамины С, В1, В2, биотин, каротин, клетчатка, а также минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний сосредоточены именно в кожуре.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Взаємопов’язаність ринків | Виховна функція сім'ї
1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.126 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.126 сек.