Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Взаємопов’язаність ринків


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 434


Юглон хорошо справляется не только с такими паразитами, как солитёры и аскариды, но и проявляет активность при туберкулёзе, воспалении лёгких, септических состояниях. "Убийственные" свойства листьев и околоплодников тотальны и действуют на многие болезнетворные бактерии, грибки. Поэтому ими можно с успехом лечить любые инфицированные поверхности, обрабатывать гнойные раны, полоскать горло при ангинах. При грибковом поражении пальцев ногтоже подойдёт отвар или спиртовая настойка из ореховых листьев либо зелёных орехов. Вообще-то в доме замечательно иметь ореховый бальзам,пригодный на все случаи жизни при травмах, как общеукрепляющее средство по чайной ложечке в утренний кофе, для укрепления волос и избавления от перхоти, "зализывания" мелких ран и порезов.

Делается он просто. В стеклянную тару, банку или бутылку насыпать зелёных незрелых орехов, залить их водкой или медицинским спиртом и настаивать в тёмном тёплом месте недели две. Процедить. Держать в тёмном месте, не обязательно в холодильнике. Но имейте в виду: пить его как водочную настойку категорически нельзя. Да вы и сами это поймёте. Вкус бальзама получается резкий, запах похож на йодовый, рот обжигает. Так что без разбавления ни-ни! Как видите, даже "побочные продукты" ореха полезны. А что уж говорить про сами орехи, сохраняющие безо всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Два года лёжки для орешков - не срок. Хотя, конечно, ставить целью их сохранность, а не полезность, по крайней мере, неразумно. Ешьте по возможности плоды последнего урожая.

Очень полезны орехи при анемии. Рекомендуется съедать в день за 3- 4 приёма 100 г толчёных грецких орехов, смешанных с мёдом. Если при этом слабенькая сопротивляемость организма, прибавьте в эту смесь прокрученное на мясорубке алоэ, сок лимона, изюм.

В орехах много фтора, фосфора и кальция. Поэтому используется как хорошее профилактическое средство для поддержания зубов и костной системы в надлежащем состоянии. Применяют орехи при лечении рахита у детей и остеопороза у пожилых людей.

Хороши орехи, но не для всех. Есть категория болезней, которые и возникают-то при высокой чувствительности к белку или к его избытку. Поэтому у тех, кто страдает аллергией, могут возникнуть аллергические реакции. Экзема, псориаз, нейродермит тоже "не дружат" со столь высококалорийной пищей, как орехи. Кстати, их высокая питательная ценность - предостережение для тех, кто страдает ожирением.

Пять орешков в день для них полезны и даже необходимы, в том числе для похудания (орехи чистят сосуды и тем самым нормализуют обменные процессы в организме, а это основа для усиления метаболизма, в конечном итоге похудания), но больше этой нормы употреблять не стоит.

О. Самарцева, "Ай, болит!"

Четыре маленькие хитрости будут держать ваш мозг в хорошей форме даже в старости
Маленькие хитрости помогут вам оставаться в трезвом уме даже в весьма преклонном возрасте. Доктор Синтия Грин и "Prevention magazine" составили особый четырехнедельный план мероприятий для мозга. План состоит из трех стадий: улучшение памяти, повышение концентрации и возрастная коррекция мозга.  
Эти три стадии подразумевают четыре вида деятельности,- сообщают "CBS News". Первый вид деятельности - упражнения. Надо регулярно нагружать свой организм: устраивать пешие прогулки, бегать, плавать,- что угодно, лишь бы двигаться. Второй вид - поиск новых перспектив. Стоит заняться поиском простых способов прерывания рутинного течения интеллектуальной деятельности. К примеру, можно попробовать чистить зубы левой рукой, если вы правша. Можно начать ходить на работу другой дорогой. Все это даст свежие впечатления мозгу и заставит его не спать. Третье - интеллектуальная разминка для мозга. Каждый день проводите 10-20 минут за интеллектуальными играми, где идет отсчет времени на убывание. Это поможет мобилизовать мозговые способности. Четвертое - самое важное. Необходимо полноценно взаимодействовать с окружающими каждый день. Именно многогранное общение на разных уровнях (тактильном, визуальном, языковом)активирует все мозговые центры сразу, поддерживая их в рабочем состоянии.  
   
     

 

Источник : http://www.zavtra.com.ua/

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Відхилення від рівноважного рівня, як результат впливу нецінових чинників попиту та пропозиції | ІІ. МЕТОДИЧНИЙ БЛОК
1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.133 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.133 сек.