Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сущность процесса производства стали




Сталью называется сплавы железа с углеродом при содержании углерода до2,14 процента. Кроме этого в стали содержатся марганец, кремний, сера, фосфор и другие элементы, которые носят случайный характерили специально вводятся в сталь. Стали обладают хорошими пластическимисвойствами, хорошо обрабатываются давлением, хорошо свариваютсяи имеют высокие механические характеристики.

В современной металлургии сталь выплавляют; в кислородных конверторах; в мартеновскихпечах; в электрических печах (дуговых и индукционных); в печах электрошлакового переплава (рафинирование стали);печах внедоменного способа получения стали (методы прямого восстановления железа).

При одинаковом заданном составе исходных материалов свойства стали в сильной мере зависят от способаее получения.

Исходным материалом для производства стали является передельный чугун и скрап (стальной и чугунный лом, стружка, обрези и т.п.).

Суть процесса производства стали сводится к удалению из чугуна избытков углерода, кремния, марганца, серы, фосфора и др. Для этого расплав железа нагревают до высоких температур. Нагрев осуществляется следующими способами: химической теплотой, полученной в результате окисления примесей в чугуне; теплотой, подученной за счет сжигания топлива или превращения электрической энергии в тепловую.

Свыше половины всей выплавляемой в мире стали производится конверторным способом. Преимущества этого способа: высокая интенсификацияплавки за счет продувки кислородом; стабильность сортамента выплавляемой стали; возможность получения высококачественных сталей в том числе низколегированных для листового и сортового проката, труб, химического оборудования и т.д.

Резкое увеличение емкости конвертеров до 250-350 т, интенсивность процессов окисления, стойкость футеровки конвертеров, сокращение продолжительности плавки до 30мин.- все это делает кислородно-конверторный способ производства наиболее перспективным. Один конвертер вместимостью 250 т дает 1200 тыс. т стали в год, тогда как мартеновская печь (емкостью ванны 500 т) дает около 400 тыс. т стали в год.

Для получения сталей высокого качества используются электрические печи. В электропечах также снижаются потери железа на угар, т.к. доступ воздуха в электрические печи незначителен. Темпы производства стали в электропечах растут, но носят пока не очень интенсивный характер вследствие малой производительности процесса, большого потребления электроэнергии, что влечет за собой повышение себестоимости стали. (Продолжительность плавки в 100-тонной печи составляет 6-7 час при расходе электроэнергии на I т стали около 600 квт.час).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 814. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7